ID работы: 7795752

Потерянная камелия

Гет
NC-17
Заморожен
47
автор
Gloria Halou бета
Размер:
51 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Когда ночь была полна ужасов

Настройки текста
Примечания:
      Парочка пробиралась через деревья по протоптанной дорожке. Лес был окутан туманом. Редкие шумы с трассы неподалеку прерывали оркестр хрустящих веток под ногами подростков. Глаза Бетти заблестели в полумраке, а холодная рука накрыла теплую ладонь парня.

Когда ночь была полна ужасов, А твои глаза наполнились слезами, Когда ты коснулась меня.

      Джагхед сильнее сжал ладонь взволнованной девушки, словно пытаясь отдать ей все свое тепло. Второй рукой он вытер выступившие слезы с её щеки. Послышался хруст веток, но с какой стороны Джонс разобрать не смог и насторожился. Они пошли дальше, постоянно оглядываясь. — Это… Папа же не мог? — С надеждой в голосе тихо спросила Купер, повернув голову в сторону дороги, что скрывали деревья.       Даже в ночном мраке зеленые глаза увидели теплую улыбку Джонса. Родную и теплую улыбку. — Я с тобой, Бетс, — уверенно подбодрил ее брюнет, пытаясь поймать взглядом в тумане причину ночного выхода. — Мы справимся       Вновь хруст веток с левой стороны леса. Нет, звук был прямо по курсу. Или же справа. Еще один. Четко слышно, что кто-то бежит. Пара застыла на месте, пытаясь понять источник звука. Бетти указала вперед, созывая парня пройти за ней, но тот не сдвинулся, повернув голову влево. Упрямый взгляд должен был заставить ее передумать идти вперед. Но Купер сомневалась, что у нее плохой слух. — Джагги, хочешь разделиться? — Девушка попыталась сделать самый убедительный взгляд, но собеседник был явно против. — Нет, — твердо отчеканил брюнет. — Это ночной лес, в котором где-то ходит маньяк. Этого достаточно, чтобы на метр тебя не отпускать. — Джагги, я не боюсь. Мы справимся.       Голубоглазый тяжело вздохнул и хотел продолжить, но резко звучавшие шаги, где-то в стороне, от чьей тяжести ломались ветви, заставил его вздрогнуть. Действовать нужно быстро, голова уже раскалывается от этой ситуации. Парень быстро достал телефон. — Будем на связи, — Джаг оставил метку на большом дереве, как место встречи и кратко, но нежно поцеловав девушку, двинулся влево, набирая контакт любимой. — Будь осторожна.       Элизабет двинулась вперед тихо переговариваясь с Джонсом по телефону, иногда затихая, что до паники пугало парня. Каждую минуту он спрашивал, как она, а после ее ответа вслушивался в тишину. Купер что-то услышала и вновь замолкла. Тихо прошептала Джагхеду о звуке впереди и брюнет встал, как вкопанный. Он не слышал ничего во время разговора с ней уже минут пять, а она услышала. То есть она была права и сейчас убийца может быть в метре от нее. Тело вздрогнуло от этой мысли.       Парень быстро развернулся обратно к помеченному дереву. Он пытался выдавить из девушки хоть слово, но все попытки были четными. Связь уже давно пропала.       Сердце тяжело било о грудную клетку. Дыхание панически ускорилось, а сердце продолжало сжиматься, будто кто-то с силой давит на него. Страх за свою любимую окутал тело Джонса и он уже бежал к тому чертовому дереву, чтобы потом свернуть по направлению Бетти.

Я искал дорогу обратно к тебе, Верни меня в ту ночь, когда мы были вместе.

      Вновь и вновь набирая номер Купер, он бежал, пока не упал. Споткнулся об выступающий корень дерева и услышал пронзающий крик. Крик его любимой. Крик полный страха и раздирающий горло. Нет. Нет! Не может такого быть! Только не его любовь… Только не Элизабет Купер.       Джагхед тут же поднялся с сырой земли и понесся на встречу звуку. Он продолжал бежать, подавляя желание закричать от пугающих эмоции. Теперь он не ошибется с выбором. Он знает, где находится его Бетти. Он думал, что знает.

И если бы можно было вернуть время назад, Я сказал бы себе: «Не отпускай ее»

      Дрожащими пальцами он поднимает окровавленный кусок ее одежды. Розовая кофта была на ней в ту ночь и половина розовой кофты сейчас в крови висела на ветви дерева. Парень со всей силы сжимает оборванный клочок одежды и в надежде спасти ее, несется вперед. Челюсть сжата, а глаза дрожат. Он всматривается в землю, замечая алое пятно крови, что постепенно впитывалось в почву. Она совсем свежая, но поблизости никого не видно. Он зовет ее. Плевать Джонс хотел, что привлечет внимание убийцы. Джагхед, мать его, просто отпустил ее. Просто позволил девушке идти одной по темному лесу, что был пропитан страхами.       Ноги не желали останавливаться и парень без передышек просто бежал вперед. Кроме своих тяжелых вздохов Джонс ничего не слышал. Он не слышал ее. Не знал где она. Не знал жива ли она. — Бетти! — Закричал Джагхед, вытирая слезы. — Элизабет! — Горло рвало от крика, а пальцы судорожно набирали ее номер, но на все звонки был один ответ: «Абонент не доступен»       Парень продолжал выкрикивать ее имя, пока не смог даже прошептать его. Это удавалось с давящей хрипотцой в голосе. Он просто брел по лесу и, казалось, уже вечность, как потерялся в поисках своей возлюбленной. В дрожащей руке была ее кофта. Такого желание отдать жизнь за спасение человека он не испытывал никогда. Он бы отдал все, чтобы сейчас она была…хотя бы цела.       Джонс не прекращал идти по темному лесу, натыкаясь на коряги, пока не вышел на трассу, с большой надписью «Добро пожаловать в Ривердейл»

***

      Джагхед не находил себе места. Не спал ночами, часто ходил по лесу. И чувствовал, как его сердце разъедается от боли. Душа ныла, а тело просто похолодело. Не прекращая корить себя в произошедшем, он почувствовал то, что пожелала бы никогда не чувствовать. Одиночество. Не такое, как было тогда, когда не было друзей. Полнейшее одиночество. Брюнет в четырех стенах отчаяния. Без двери и один. Но ей было больнее.       Шериф Келлер продолжал поиски тела, а газета Ривердейла молчала уже вторую неделю. Джонс-младший игнорировал все попытки друзей и отца вытащить его из полу-мертвого состояния. Он не будет жив без нее.       Тело обдувает прохладный ветер, а парень бесстрашно стоит на краю крыши. Он не сбросится, она бы этого не хотела. Но хочет он. Хочет к ней. Джагхед делает глубокую затяжку, чувствуя боль в легких и выдыхает серый дым. Взгляд малахитовых глаз падает на ладони. Руки, которыми он гладил аккуратное личико Бетти и так же бережно держал окровавленную ткань. Проводил по ее острому подбородку, рассматривая впалые щеки. И потом рассматривал клочок кофты, что давно сдал на экспертизу.       Сделав последнюю затяжку, Джонс небрежно сбросил сигарету.

Ты всё, что было в моей жизни, а теперь у меня ничего не осталось

      Джагхед тихо шагает по опустошенной дороге, чувствуя внутри себя такую же пустоту. Намокшие от дождя волосы прилипают ко лбу, а ноги наплевательски залезают в самые глубокие лужи. Парень идет ужасно долго и не устает. Не замерзает. Ему плевать.       Проходит мимо ее дома. Вновь всплывает ее образ. Ее улыбка. Горящие от желания глаза и смущенное лицо, что она отворачивает от него, чтобы он не видел ее румянца. Вспоминает их первый поцелуй. Как назвал ее Джульеттой и обрек себя на участь Ромео. Как она смеется и серьезно занимается расследованиями.       В окне ее комнаты он никого не видит. Она пуста. Закрывает глаза, так и не сдвинувшись с места и открыв их снова видит ее улыбку, как она зовет его в дом.       К глазам поступают слезы и Джонс глотает ком в горле. На первом этаже парень видит заплаканную мать. Элис не одна. Ее обнимает ЭфПи. Мужчина старается, как может. Но поддержать ему удалось только Купер-старшую. Не своего сына. Джагхед оттолкнул его поддержку и лишь пожелал счастья.       Брюнет продолжает шагать под ливнем и резко меняет направление.       

Я не знаю, что мне делать, твой образ следует за мной повсюду.

      Яркая вывеска бара Белого Змея отгоняет ночь и играет тяжелый рок, что слышен даже на улице. Джонс проходит вглубь помещения, присаживаясь за барную стойку и недовольно оборачивается к розоволосой Змейке, не желая ничего и ни кого сейчас слышать. — Джагги, ты к… — Не зови меня так. — Грубо отрезает голубоглазый и заказывает алкоголь у паренька за стойкой. Тот с сомнением смотрит на Топаз в надежде, что она скажет за него. — ЭфПи сказал тебе не наливать, — серьезно отчеканивает Тони, пытаясь привлечь внимание парня. — Джонс, не смей пить. Это не выход, черт возьми! — Девушка замечает темные мешки под глазами парня. — Джаг, ты вообще спал? — С сочувствием громко говорит мулатка, чтобы он услышал ее вопрос, отделив от громкой музыки. — Может ты просто заткнешься?! — Вспылил Джонс-младший, грозно посмотрев на новенького бармена. — Я повторять не буду. Наливай. — Джаг! Срываться на ком — то тоже не выход, — настаивает на своем Топаз, отодвигая бокалы от разозленного брюнета, что пугающе взглянул на девушку. — Что тогда выход?! — Кричит парень громче музыки, заставляя всех в баре оглянуться на него, а музыку, казалось, что сделали чуть тише. — Ты его видишь?! — Джагхеду было плевать на остальных зевак в баре, что только и говорили «По делом Куперам». Все они даже не собирались его поддерживать. Им только в радость, но не ему. — Джонс, мать твою! — Подливает масла в огонь Свит Пи, направляясь к Джагу, — Нам всем жаль, но ты не должен срываться на нас. Мы — твоя семья. Ты — наш будущий лидер. — Ложь. Да и Свит Пи не особо рад этому. Особенно тому, что Джонс по крови лидер. Наверное, только это его беспокоит. — Ничерта вам не жаль, — сквозь зубы процеживает парень, избавляясь от чувства зверька загнанного в угол. — Пошли вы все…       Джагхед не помнит, как так быстро оказался на улице и кто именно подсунул ему пакетик с наркотиками, но после он на мгновение почувствовал себя счастливым.       В его объятиях находилась Элизабет. С ним, жива и… в той же розовой кофте. Она дарила ему счастливую улыбку и смеялась, но радость продолжалась не долго. Рот девушки искривился в испуганном крике. Тот крик. Нет, не снова. В этот раз он сможет защитить ее. Кофта рвется и впитывает в себя алую жидкость. На его руках кровь Бетти. Он в панике смотрит на ее свалившееся бездыханное тело. — Это ты убил меня, — проносится у него в голове, перед тем, как режущий свет заставляет открыть глаза.       Знакомые голоса призывают его вернуться в реальность, а светящийся мотоцикл змеев все еще светит прямо в голубые глаза. Наркотик был слабым, но для непривыкшего организма стал не самым приятным сюрпризом. Какого черта он вообще его принял? Сгоряча? От безысходности? — Джонс, да ты обдолбанный, — делает вывод трясущий его брюнет. Джагхед уже открыв глаза, видит, что это Свит Пи. Рядом стоит обескураженная Тони с взволнованным лицом. Наркотик еще действует и парень не совсем осознает всю ситуацию, но точно чувствует вину. Но перед кем? Перед Купер или друзьями?       Форсайт Пендлтон Джонс уже ничего не понимает.

***

      Темноглазая брюнетка стоит у порога дома Куперов, не в силах перебороть себя. Она вновь воевала с отцом и не смогла помочь подруге с расследованием. Возможно вместе они нашли бы другой путь, но Вероника не смогла предотвратить этого. Она виновата и прекрасно это знает. Лодж позвала Элис Купер, а значит на то есть причина.       Она стучит в дверь и девушке почти сразу же открывают. Но на пороге стоит не хозяйка дома, а Джагхед. Вероника не выдерживает и обнимает друга с порога. Тот отвечает на объятья без слов. Он потерял любовь, а она подругу. Всем сейчас больно. Жгучая боль продолжает щипать сердце. Элизабет Купер — была особенной для них.       На кухне сидит Купер-старшая, глядя сквозь кружку. Женщина поднимает взгляд на Джонса-младшего и выдавливает из себя улыбку, чем шокирует всех присутствующих. Тем же временем из ванной комнаты приходит Арчи, присаживаясь рядом с Ронни. Главное быть рядом в трудные моменты.       Элис тяжело вздыхает, не пытаясь надеть маску. — Перед тем, как объявить результаты пришедшие из лаборатории, я хочу кое-что сказать. — Женщина задержала паузу, — Я была ужасной мамой и я чувствую вину. Я невероятно хочу обнять ее, — глаза наполнились слезами. Элис Купер уже не та, — но я знаю точно, что она меньше всего хотела, что бы ее любимые друзья винили себя в ее… — Женщина не смогла закончить, ведь все еще питала надежду на ее розыск. Ребята понимающе кивнули и она продолжила, — Давайте не будем винить себя. Есть только один человек, которого убить мало, — процедила женщина и развернула листок в руках, положив на стол перед подростками. — Это была… ее кровь. — С горечью закончила Элис, выпуская очередной поток слез.       Когда дети умирают раньше родителей — это невыносимо. Ужасно и больно. Друзья все еще молчат, а Джагхеда вновь затрясло. Он не перестанет винить себя. Не может. — Тот человек, — продолжила Купер-старшая, положив на стол краткое описание анализов, от которого никто не мог оторвать глаз. — Это Хэл Купер. Мой бывший муж и отец двоих детей. Семьи никогда не было. Именно его кровь нашли в перемешку с кровью Бетти. — Женщина продолжила плакать, а Вероника, оторвавшись от руки Арчи, подошла к ней. — Миссис Купер, простите нас, — захлебываясь в слезах, выдавила брюнетка. К ним подошел поникший Эндрюс и приобнял девушек за плечи. — Миссис Купер! — Сорвался с места Джонс вставая на колени перед ошарашенной Элис, — я не должен был ее отпускать! Она бы не уме… — парень тут же замолчал. Он не хотел верить в это, но пазл начал складываться и теперь… — Виноват только сумасшедший убийца — Хэл Купер. Я уверенна в этом. Тебя же тоже вызывали на допрос? — Женщина погладила брюнета по голове, как пару недель назад это делала ее дочь и мгновенно вздрогнула от звонка. Подростки разошлись. Арчи похлопал по плечу другу, без слов поддерживая его. Тот лишь хмуро кивнул и сел обратно, особо не вслушиваясь в звонок. Спустя пару минут разговора телефон выпал из рук женщины, а ее глаза вновь заблестели. Слезы навернулись от волны отчаяния. — Элизабет… Она, — дрожащим голосом пыталась сформулировать предложение Элис, пугая и заинтересовывая ребят. Искорки надежды теплели в их глазах, поэтому женщина выпалила все на одном дыхании. — Элизабет была истерзана своим же отцом и похоронена заживо, — у Купер-старшей медленно началась истерика. Виски запульсировали, а осознание било по голове, с большой скоростью приглушая все надежды. Рот искривился в крике и голова безнадежно упала на стол. Джонс уже вылетел из квартиры, не в силах приглушить эмоции. — П-по…словам этого урода. А…Потому я не буду терять… надежды — Еле выговорила оставшимся подросткам женщина, что сама еле верила в свои слова.       Джагхед просто несся по улице. И видел ее. Куда бы он не посмотрел, везде была Купер. Везде была его любимая. Он так хотел к ней прикоснуться, но миражи тут же исчезали и вводили Джонса в еще более ужасное положение. Парень был в холодном поту и с желанием обкуриться к чертям, направлялся к родному трейлеру.       Его кровать все еще пахла ей. А он не смог удержать ее. Он просто отпустил ее. Все напоминало о ней. Вся жизнь напоминала о ней. Но он просто отпустил. Чертов придурок. Наивный эгоист. Он додумался отпустить ее.       Злость на самого себя переполняла парня. Злость, что он ничего не сделал и теперь не может сделать. Он перевернул тумбочку с рыком. Ударил в шкаф, не жалея костяшек пальцев. Пнул по кровати и нервно сполз по стенке. Беспомощный и такой жалкий. Без нее он ничто. Его жизнь ровно ничто без нее.        На полу валялись рассыпанные сигареты. Парень начал курить примерно со смерти Бетти. Иногда это помогало. Джонс взял одну и достав из кармана зажигалку, прикурил. Затяжка за затяжкой, но легче не становится. Глаза на мокром месте, а руки дрожат. Ничтожество.       Телефон звонил уже который раз, но парню было плевать. Уже плевать на все. Хочется выкурить все сигареты с пола и просто сдохнуть.       В дверь уже несколько минут стучат. Кто-то очень настырный. Может Форсайту выйти и поправить этому настырному человеку физиономию? — Свали нахрен, кто бы там не был. — Грубо отчеканил брюнет и распахнул дверь. Мокрые глаза удивленно распахнулись, а сам парень будто застыл во времени, разглядывая улыбающуюся девушку, что демонстрирует ямочки на пухлых щечках. — Джеллибин? — Ну ты и придурок! — Беззлобно сказала девочка и кинулась на парня с удушающими объятьями. — Я по тебе так скучала, — прошептала она и тут же добавила, — а еще звонила сто раз и под дверью, как уличный котенок стояла! Ты что, спал? — Джонс-младшая только сейчас заметила, что парень лишь слабо улыбнулся, а под его глазами были огромные мешки. — Ты вообще спишь? — Я тоже скучал, малышка, — Джаг помог сестре с сумками и грустно усмехнулся. — В последнее время меня преследуют не самые лучшие дни, но не суть. Как ты? Ты… Приехала с мамой? — они присели на твердый диван, устраиваясь поудобней. — Да, с мамой. Она поехала к ЭфПи, — Со дня разделения семьи девочка ни разу не назвала Джонса-старшего папой. — И у меня все хорошо, но ты от моих вопросов не отвертишься! — Заявила шатенка, состроив взрослый взгляд. — Что случилось? — Серьезно спросила она. — Джей, не забивай этим голову, — тв тон собеседницы ответил парень. — Ты на сколько здесь?       Джонс пытался отвести тему, но сестра продолжала настаивать. Хорошо, что вернулся отец. Правда он был не один, а с матерью. Вот и вся семья в сборе, только атмосфера настолько напрягала всех, что дышать в прокуренном трейлере становилось тяжелее. Да, у Джага успели спросить и про то, что он курит. Почему-то Джеллибин не была удивлена. Она готова была принять, что это уже не тот брат, что ухаживал за ней в детстве. Конечно, до сих пор любит, но он точно изменился. И девочка это видела. Глэдис попыталась начать разговор с Джагхедом, но тот отрезал все пути и ушел с сестрой на прогулку.       Жаль, что они приехали не вовремя.

***

      Пасмурные облака закрывали солнце, а люди одетые в черное скорбили о прекрасной девушке. — Доченька была…очень способной, — восхищалась женщина, чьи глаза вновь и вновь наполнялись горькими слезами от утраты. — Я очень любила ее и буду любить. Я ужасная мать, — Полли сжала руку Купер-старшей, незаслуженно даря свою поддержку. — Она умела отстоять мнение и противостоять упрекам. Бетти была чудесным девушкой. Светом для нас всех.       Ривердейлские жители пришли поддержать Куперов с их утратой. Элис потеряла и мужа и дочь. Осталась с двумя детьми, с которыми всеми силами пыталась уладить проблемы и стать ближе. Она так хотела удержать хотя-бы их. Женщина готова была закричать: «Молю, останьтесь! Я вас так люблю!» Как жаль, что они уже повзрослели и вольны решать все сами. Оставаться им или уйти своей дорогой. И к сожалению, Элис начала это понимать. — Милой и умной. Она была моей лучшей подругой с самого детства, — в печали выговаривал Эндрюс, всматриваясь в фотографию девушки. — Разбивала коленки и старалась не плакать, всегда старалась сдерживать слезы и быть идеальной. Для нас она была не просто идеальной…       Пустой гроб отправился под землю, а сверху накладывали любимые цветы умершей — белые розы. Идеальные, белоснежные, словно цветы ангела. Но Джагхед знал, что любимые цветы Элизабет были голубые фиалки, если в точности, то имели название «голубой туман». Он никогда не забудет даже такой мелочи. — Она была самым добрым человеком, что я знала. Справедливой и стремящейся к чему то, казалось, невозможному. — Со слезами на глазах медленно говорила Вероника, стоя рядом с остальными чирлидершами в черной униформе. — Бетс, была для меня всем, — мрачно начал Джонс-младший, кого пыталась поддержать сестра. Сердце все еще щемило, груз потери не хотел уходить от парня. — Я всегда буду любить ее, хоть и не заслужил. — Брюнет выдержал долгую паузу и с сожалением закончил, — прости, милая, что я не смог. — Прости, Би. — Извини, Бетти. — Прости, доченька.

***

      Лодж не сдаются. Вероника не сдастся.       В непривычных для нее грубых кроссовках и мятой кофте, она пробирается в гущу леса. Да, здесь не раз проводили поиски. Даже находили на стволе дерева кровь, так называемой, погибшей. Но гроб, мать вашу, пуст. Они захоронили пустой гроб и поплакав, ушли домой. Ну кто сказал, что нет вероятности, что она выбежала к реке Свитуотер или пригородной трассе? Может там ее кто-то встретил? Может она в Гриндейле? Точно, вполне возможно, что она в…больнице Гриндейла. — Рони, — в сотый раз позвал задумавшуюся девушку Арчи. Корявые ветви деревьев лезли к его лицу. Рыжая макушка появилась перед опухшим лицом Лодж. — Да постой же ты! Здесь уже все обыскивали, что ты хочешь найти? Может стоит отдохнуть? Ты выглядишь усталой, к тому же мы ищем не понять что. — Арчи, а ты знаешь, что бы сейчас сделала Бетти, если бы ты погиб? — Холодно отчеканила брюнетка и вновь понурилась. — Она бы искала еще раньше. Мы еще поздно подхватились, столько дождей прошло. — Вероника вновь извинилась. В последнее время она, хоть и по весомым причинам, стала превращаться в старую Лодж. В грубую и холодную, что пряталась за маской. Только сейчас Рони не скрывает, что ей больно и уже не следит за репутацией семьи, отложив такое на потом.       Девушка подбежала к большому дереву, слева от него была дорога корней, по которой они не пошли и протоптанная дорога чуть левее. Кивнув, Эндрюс пошел с ней по одной из них. Спустя минуты, дорога покрылась корнями, как и описывал Джагхед, когда давал показания. Впереди была выступающая коряга старого дуба, от которой Вероника отшатнулась. Подошва проскользила по грязи от пролившего дождя и тело девушки повалилось в грязь. — Рони, ты как? — Подхватился Арчи, что не успел спасти от падения любимую. Крепкие руки обхватили ослабевшее тело и прижали к себе. Он взволнованно осмотрел девушку. — Мы сейчас же идем домой. — Арчи, — девушка тихо всхлипнула. — Я просто скучаю по нашей Би. — Выдала кареглазая и подалась на встречу эмоциям. Горькие слезы сыпали по розовым щекам.       Если бы Арчи Эндрюсу дали нож и отправили к Хэлу Куперу, он бы без раздумий откинул нож в сторону и придушил бы эту мразь голыми руками. За раненого отца, за погибшую подругу, за слезы Рони.

***

      Малахитовые глаза устало распахнулись, встречая темноту. Голова раскалывалась и все движения отдавались четким эхом. Девушка прогнулась в спине вперед, сталкиваясь лицом с землей и ужасной болью, что будто медленно втыкала в нее иглы. Перед глазами сверху потянулись капли крови, стекая со лба к подбородку. В уме вертелось имя. Руки слабо сжались в кулаки, а на языке появился привычный привкус металла. Яркий свет вдарил в глаза и она вновь обессилено свалилась на твердую землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.