Частичная амнезия после аварии. Таков был вердикт врачей. Воспоминания восстановятся спустя некоторое время или уже никогда. Часть моей жизни я оставил в воде холодной зимней ночью.
Но все же я потерял не всё. У меня осталась работа. Правда меня понизили. Из-за неуспеваемости. Но теперь мне легче со всем этим справляться.
Воспоминания так и не возвращаются. Я не помню своих друзей, семью, коллег по работе. Будто никого у меня никогда и не было. Может у меня была девушка? И мы с ней хотели пожениться и растить вместе детей? А что если у меня был парень?! Ладно, пора оставить попытки вспомнить прошлое. Нужно делать новые воспоминания. Насладиться жизнью в конце концов. Сказал бы я так, если завтра был бы не понедельник.
Вот опять работа. Кто-то говорит по телефону, там спорят об новом проекте, тот разлил кофе, везде шумно, разговоры, разговоры, разговоры. Здесь хотя бы кофе могу выпить горячим. Летать в облаках никто не даст. Все такие занятые, увлечённые в работе. У каждого есть определенный срок, по истечении которого одно дело меняется на другое. В этом есть какой-то смысл. У меня же всё намного проще. Мне лишь бумаги пересматривать, да печати проверять. Скучновато, но чему ж тут удивляться, такая уж моя жизнь. И на что же я жалуюсь, сам до такого докатился. Вот мне хотя бы знак какой-то, что мне делать. Слово, взгляд, жест, хоть что-нибудь…
— Доброе утро!
Какое ж оно доброе. Понедельник все-таки. И почему эта девушка так на меня смотрит? Стоит ли ей сказать, что такое декольте не совсем соответствует офисному стилю? Никогда не слышал её голоса так отчётливо. Будто бы она ко мне обращалась. Погодите-ка… Это ты мне что ли?
— Доброе утро. — так ведь отвечать нужно? Кажется, я забыл как это делается.
— Вот отчёты принесли, попросили к обеду предоставить боссу.
У неё довольно приятный голос. А ещё её стол напротив моего. И это декольте меня уже раздражает. А должно соблазнять? Может, мне все-таки парни нравятся? Эти мысли заставляют меня нервничать…
— Будет сделано! — и с чего это я так громко сказал?
Она ушла. Я её напугал? Впрочем не так уж и важно. Что ж… опять бумаги…
***
И снова тот же сон. Холодно… Я уже привык к этому. Тогда была зима. Где-то сейчас меня собьёт фура. Но как-то она не спешит сегодня. Странно ли, что мне снится день моей смерти? Ну не совсем, я же живой, вроде как. Может я должен что-то найти? Повод остаться дома в ту ночь разве что… Но теперь всё как-то по другому. Я не в машине. Здесь довольно темно, но разглядеть силуэт вдали я всё же смог. Это та девушка?
— Не торопись. Мы скоро будем вместе. — такой пронизывающий холодом шёпот.
— Кто ты? — зачем-то спрашиваю.
— Ты найдёшь меня? У тебя есть ещё немного времени.
Я искал. Но, кажется, ты не хочешь, чтобы я нашёл тебя. Играешь лишь. Прячешся.
Дорогой дневник… Я видел её. Хоть в темноте, но видел.
Нет, это бессмысленно. Не могу собрать мысли, а ещё и писать… Где мне тебя найти? Она исчезла, как вся моя прошлая жизнь. Когда я уже проснусь от этого кошмара?
***
— Доброе утро, мистер Дэйн? Распишитесь здесь, вам посылка.
Давно я почты не получал. Откуда кому-то известен мой новый адрес?
«А. Дэйну от Мари.» — кусок бумаги оторвано. Что ж, хоть имя моё указано. С обратной стороны дата — 22 декабря и год… Это же за день до аварии. И адрес мой, но я же здесь ещё не жил… Чья-то злая шутка? Не по себе как-то. Стоит ли мне её открывать? Может что-то важное… Но кто такая Мари? И девушка, которая снится мне каждую ночь? Вдруг они связаны как-то с моей семьёй, с моей прошлой жизнью.