ID работы: 7796167

Дочь Шерлока Холмса

Джен
G
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

А.М.

Настройки текста
Прошло уже около 6 часов после знакомства с Агной. По лицу, поведению и настроению Шерлока можно было понять, что Агна ему ОЧЕНЬ не нравится. - Обычная, навязчивая девчушка. Пытается строить из себя гениального детектива, а прокололась на такой мелочи.. Ещё и доказывает, что она права! - не переставал удивляться Холмс. - Понять не могу, что миссис Хадсон в ней нашла. Монолог великого детектива прервал звук, исходящий из его телефона. - Новое сообщение, какая радость!.. Шерлок достал телефон из кармана брюк и прочитал сообщение: Здравствуй, мой дорогой Шерлок. Жду тебя в главном зале океанариума на улице ***. Просьба не опаздывать. А.М. - А.М.. И кто это? Ладно, встреча - так встреча.. Через 3 часа.. Отлично. Спустя практически 3 часа Шерлок быстро спустился по лестнице и подбежал к входной двери. - Джон, я ухожу! Не жди меня, вернусь поздно. Рука Холмса уже потянулась к ручке, как вдруг послышался голос Джона. - И куда это ты собрался?! Уже и так поздно! Шерлок, либо ты остаёшься дома, либо я иду с тобой. - Господи, Джон! Хочешь - иди! - Отлично. Тогда.. Шерлок, будь добр, подожди меня пару минут. В океанариуме Шерлок и Джон шли к главному залу. На скамейке, словно ожидая их, сидела миниатюрная фигура. Друзья подошли поближе и увидели до боли знакомое лицо.. - Агна?.. - в недоумении произнёс Джон. - А ты догадливый.. - ухмыльнувшись произнесла девушка. - Зачем ты нас сюда позвала, Агна? - подойдя ближе вымолвил Шерлок. - Ты же великий детектив.. Теория дедукции, ох, Боже мой, как красиво звучит. Так примени эту свою "теорию". Попробуй додуматься. Или ты не такой умный, как о тебе говорят? - А ты не такая "милая и пушистая", какой себя показала. Для чего эта клоунада? - НЕ ТВОЁ ДЕЛО, ИДИОТ! - девушка перешла на истерический крик. - Я СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ ЖДАЛА ЭТОГО МОМЕНТА.. НАКОНЕЦ-ТО! ВОТ ОН, ПЕРЕДО МНОЙ.. ЖИВОЙ ШЕРЛОК ХОЛМС, БЕЗ ЕДИНОЙ ЦАРАПИНЫ.. - Девочка, ты вообще понимаешь, какой бред ты несёшь?! - воскликнул Ватсон. - ЗАКРОЙ РОТ! Я НЕ СПРАШИВАЛА ТЕБЯ! По лицу Агны было видно, что она пыталась успокоиться. Но у неё это плохо получалось.. - Агна.. - медленно произнёс Холмс. - Почему "А.М"? Спустя 2 минут молчания девушка успокоилась и смогла произнести: - А это мои инициалы, МИСТЕР ХОЛМС.. - Что обозначает "А" - понятно. А "М"? - Моя фамилия.. Мориарти. Агна Мориарти. - рот девушки растянулся в улыбке. - О, чудно! Отпрыск Джима.. Ты слишком уж взрослая для его дочки. - Не тебе судить, Холмс! Даже если мне будет 35 лет, тебя волновать это НЕ ДОЛЖНО. - Приёмная. - холодно ответил Шерлок. - Что?.. - пыл девушки мгновенно угас. - Что ты сказал?.. - Ты приёмная дочь. Я не такой дурак, что бы не заметить этого. - Разузнал, урод.. Да, приёмная! Но тебе какое дело?! Я буду мстить за своего отца! ТЫ убил его! - Не неси чушь. Он "суициднулся". - Ты говоришь одно, я говорю другое. И то, что говорю я - правда. Я прибью тебя. Твоя никчёмная жизнь закончится в один миг, Шерлок. Ох, как представлю этот сладкий момент!.. Миссис Хадсон, Джон, Лестрейд.. ВСЕ придут на твои похороны.. А Джон, Джон.. Ты ведь его возлюбленный, да? Представляю, как он будет страдать!.. Жёнушку прибили, остался один с ребёночком.. Собственно, такая же ситуация и у тебя, Холмс. - Да-да, за исключением одного. Мою жену не убили, она ПОГИБЛА В ДТП. Агна залилась истерическим смехом. - А ты действительно так уверен? Ты правда считаешь, что ТВОЯ ЖЕНА ПОМЕРЛА В ДТП? Очнись, умник! Я ПРОСТРЕЛИЛА КОЛЁСА У МАШИНЫ, Я ЗАСАДИЛА ПУЛЮ ЕЙ В ГОЛОВУ! ТРИ МИНУТЫ, И Я С НЕЙ РАСПРАВИЛАСЬ! СКАЖИ СПАСИБО, ЧТО Я ИЗБАВИЛА ТЕБЯ ОТ ТАКОЙ ДУРЫ! ВЕДЬ ТОГО И ГЛЯДИ, СБАГРИЛА БЫ ТЕБЕ И ЧУЖОГО РЕБЁНКА. - 2:0. - Чего? - Счёт. Я перехитрил тебя уже 2 раз. Я знаю, что произошло с моей женой. А теперь скажи, зачем ты приплела сюда миссис Хадсон. Агна достала из кармана телефон и включила запись диктофона. Агна, прошу, не надо!.. Я не хочу этого делать! Я не хочу обманывать Шерлока! Прошу тебя.. Я заплачу тебе, только пожалуйста.. Не трогай меня и моих знакомых, друзей.. Пожалуйста!! - сквозь слёзы кричала женщина. По далее исходящим звукам можно было разобрать, что её ударили. Далее был слышен голос Агны. - Либо ты замолчишь навсегда, либо ты делаешь то, что я говорю. ТЕБЕ ЯСНО?! На этом запись оборвалась. Агна встала со своей скамейки и с безумной улыбку подошла к Холмсу. - Ну что, Холмси, всё понял? - Да-да, всё. А ещё я понял то, что у тебя под рубашкой пистолет. - Надеюсь ты понял, для чего он. - девушка не переставала улыбаться. - Понял. Для того же, что и мой. Шерлок моментально достал из пиджака пистолет. - И что ты теперь будешь делать со своим маленьким пистолетиком? Пристрелишь меня? Ахах, вроде взрослый мужчина, а ведёт себя как ребёнок.. - Да, пристрелю. И не пожалею об этом. Кучерявый детектив направил пистолет на Агну. Та тяжело и как-то не особо по-человечески быстро дыша начала доставать свой пистолет, но.. Не успела. Агна повалилась на пол. Синий свет океанариума "танцевал" на её лице, которое буквально замерло. С дикой улыбкой на лице. - Шерлок.. Ты что, пристрелил её?! - воскликнул Джон. - Нет. - Холмс подошёл поближе к телу Агны. - Судя по её состоянию, у неё случился приступ. Сразу и не поймёшь, умерла ли она.. Я бы выразился так: Она между жизнью и смертью. Страдает шизофренией.. Кстати, Джон! Почему ты такие вопросы задаёшь? Ты же врач, должен сразу увидеть! - Шерлок.. Нас кто-то подслушивал.. - Ватсон указал рукой на фигуру, которая уже скрывалась в темноте.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.