ID работы: 7796167

Дочь Шерлока Холмса

Джен
G
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Какая племянница?

Настройки текста
Шерлок Холмс и Доктор Ватсон мчались обратно к дому. После нескольких минут бега, они наконец-таки прибыли к своему месту назначения. Распахнув входную дверь, Шерлок подбежал к миссис Хадсон и схватил её за плечи. От неожиданности она выронила из рук телефон. - миссис Хадсон, зачем вы это сделали?! Кто вам дал право даже прикасаться к моей дочери без разрешения?! - Я.. Я не хотела! Я просто мечтала о ребёночке!.. Понимаете? Столько лет.. И некого даже обнять, пожалеть! - сквозь слёзы проговорила миссис Хадсон. - Но зачем было похищать её?! И тащить в какую-то халабуду?! - Я не знаю.. Честно, не знаю! Шерлок, пожалуйста, можно я поговорю со своей племянницей?.. - С какой такой племянницей, миссис Хадсон? Не морочьте мне голову! - Шерлок.. С моей племянницей! Её зовут Агна. Такая хорошая девочка, не представляете.. Она хотела приехать на днях. Я думаю, вам будет о чём пообщаться. Агна - умненькая девочка! - И сколько же лет вашей Агне? - сухо спросил Холмс. - 17 лет! Учится отлично.. Ну просто чудо, а не ребёнок! Не хамит, убирается в доме, помогает всем во всём.. - Миссис Хадсон.. Я уверен, что как минимум половина того что вы назвали - ложь. - Ну не хотите - не верьте, мистер Холмс! - И не буду верить, пока не увижу вашу Агну. Миссис Хадсон подняла телефон с пола и ушла в соседнюю комнату, поглядывая на Холмса. Шерлок же плюхнулся в кресло. - Господи, как же всё плохо идёт.. Ещё какая-то Агна навязывается. Зачем она вообще нужна?! Ватсон и Шерил, которую он держал на руках, уставились на Холмса. - Шерлок.. - Да, Джон? - Ты ребёнка-то своего забирать будешь? - Ребёнка? Ну.. Да. Давай её сюда.. Ватсон передал девочку Шерлоку. Он посадил её к себе на колени и принялся пристально на неё смотреть. - Ну что, Шерил.. Запускаем счётчик, сколько ещё раз тебя будет похищать миссис Хадсон? - попытался пошутить Холмс. - Шерлок, это не смешно. - слегка возмущённо произнёс Джон. - Но я попытался. Вдруг раздался стук в дверь. Через несколько минут к Джону и Шерлоку подошла миссис Хадсон. Рядом с ней стояла девушка. - Мальчики, знакомьтесь! Это Агна. - Здравствуйте! - еле улыбаясь произнесла девушка. На вид Агне действительно было около 17 лет. У неё были прямые, но довольно редкие волосы каштанового цвета. Бледная кожа. И маленькие, почти чёрные глаза. Агна была девушкой довольно низкой и пухлой. - Я ТАК мечтала встретиться с вами, Шерлок Холмс! Я вами восхищаюсь! А, знаете.. Когда я ещё была в пути, приблизительно часов в 9, я стала свидетельницей аварии! И мне кажется, там была ваша жена.. Собственно, зачем я столько говорю!.. Шерлок Холмс, я предлагаю вам поехать туда и начать расследование! - Нет, спасибо. Клара мертва, всё ясно. Я не буду вести какое-то там расследование, только из-за того, что какая-то девчушка приехала и сказала, что видела мою жену. Я могу поехать только посмотреть, чисто из-за интереса. - Ну хорошо.. - ухмыльнувшись произнесла Агна. Спустя приблизительно час, Холмс, Ватсон и Агна прибыли на то место, где погибла жена Шерлока. - Видите, Шерлок Холмс?! Вот тут на голом асфальте одни следы, а на снегу СОВСЕМ другие! - И что? Любая машина за это время могла проехать и оставить другой след. - Ну да, вы правы.. Но я считаю иначе! Я буду отстаивать свою точку зрения! - Давай, занимайся бесполезным делом дальше.. - Что, простите? - Я говорю: ДАВАЙ, ЗАНИМАЙСЯ СВОИМ БЕСПОЛЕЗНЫМ ДЕЛОМ ДАЛЬШЕ.. Отстаивай свою никому не нужную точку зрения. - Вы уж извините, Шерлок Холмс, но это неуважительно! Вы точно детектив? Больше на психопата похожи! - Как же мне надоело это повторять.. Девочка, я не психопат. Я - высокоактивный социопат. - детектив улыбнулся во все 32 зуба. - Это Вы так считаете! Всё! Разговор окончен! - произнесла обиженная девушка. - Вот это чудо-ребёнок. Прямо как и говорила миссис Хадсон. Сама притащила сюда, ещё и претензии предъявляет. Агна отбежала на несколько метров от Шерлока Холмса. Что сказать, актриса из неё некудышная.. Даже миссис Хадсон не поверит, что она как-то обиделась, или расстроена. - Этот Шерлок Холмс ещё увидит, кто такая Агна.. Нужно лишь чуточку подождать.. - девушка расплылась в лукавой улыбке.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.