ID работы: 7796189

it was too complicated / всё было слишком запутано

Гет
R
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 37 Отзывы 23 В сборник Скачать

chapter five. i can help him / я могу помочь ему

Настройки текста

понедельник, 08:23

Я медленно поднимаюсь со стула и к своим еще сонным губам подношу фарфоровую чашку с кофе. Глаза немного слипаются; я никогда не была ранней пташкой, только вот сегодня встала рано. Хотя, правильнее сказать, я не спала от слова «совсем»; всю ночь я кряхтела и пряталась от жутких мыслей, например, что было бы со мной, если бы Кристофер не подоспел вовремя? Мне отвратительно представлять это, думать об этом – уж тем более. Даже как-то невыносимо противно внутри, будто душа чернеет и гниет, как старое, мертвое дерево; противно-противно-противно, в висках пульсирует. Я подошла к окну и привстала на носочки, отодвигая плотную, темную шторку; на улице все еще гуляла незримая тень, пыльный район уже просыпался, отгоняя от себя последние капельки долгого сна и в темном небе стали появляться просветы, похожие на прорехи на холодном полотне. Я недовольно хмыкнула и задернула ткань обратно; мне такого серого настроения и в голове хватает, ну его. От скуки я схватила в руки телефон, заметив одно оповещение. «@williammagnusson подписался на Вас в инстаграм» Из моих губ вырвалось оживленное удивление, и я прикрыла рот ладошкой. Естественно, я подписана на Вильяма совсем давно, каждый день листаю его фотографии и все такое, но чтобы он подписался на меня. Интересно… Пока я пребывала в своеобразном ступоре, мой телефон снова зазвенел, правда на этот раз это был звонок. Я провела пальцем по дисплею. — Привет прогульщикам! — весело воскликнула Нура, а потом осуждающе вздохнула. — Привет, Нура, — проигнорировав это «прозвище», отозвалась я. — На самом деле да, сегодня я решила пропустить. Прикроешь? Мне хотелось еще хотя бы день просидеть дома; наверное, я была не готова снова вливаться в реальную жизнь, когда все выходные прожила в своей голове. — Сегодня повторный тест по французскому у тех, кто получил двойку. Эва, ты относишься к ним, — ответила подруга, и на заднем фоне у нее кто-то зашептался. Я встрепенулась и мимолетно взглянула на часы, что отбивали время «эва, ты опоздала». Нура чуть вздохнула; все еще на той стороне трубки стоял гул, хотя до звонка оставалось… пять минут. — Каким уроком французский? — спросила я, указательным пальцем проводя по каемке синей чашки. — Может, успею? — Если очень постараешься, — Сатре немного посмеялась, а затем чуть громче добавила: — Французский вторым. — Ладно, — последнее, что ответила я до того, как сбросила вызов. Если хорошо поторопиться, то можно и добраться вовремя. Как ненормальная, я неслась по длинному, как я успела заметить, коридору в поисках нужного кабинета. Боже, боже, я опаздываю уже на две минуты, две минуты! Если я завалю этот тест снова, то прощай моя слабо натянутая тройка по французскому. Я дернула за ручку двери от необходимого класса, и застыла прямо в проходе. Учеников было подозрительно много, и когда мои серые глаза метнулись к парте, где я сижу обычно, то увидела там раскинутого по всему стулу Шистада. Опять скрещенный урок? — Эва, проходите быстрее, одну Вас ждем, — оглушающе проскандировала мисс Лисса Норрис; я послушно кивнула и пошагала к своему заветному месту, по пути кратко кивнув блондинистой подруге. Та улыбнулась мне и помахала маленькой рукой; так славно. Я кинула свою куртку на ближайший подоконник, потому что элементарно не успела забежать в раздевалку и присела на стул. — Итак, половина из вас просто не справилась с, как по мне, легчайшим тестом, потому я решила дать вам второй, и последний, шанс на то, чтобы исправить свою отметку, — учительница важно поправила очки с кончика носа и схватила стопку наших тетрадей, протянув кому-то; я перевела туда взгляд. — Камилла, душка, раздай тетради. Меня чуть не вывернуло; душка? Что, серьезно? С каких пор эта блондинка успела стать любимицей Норрис? Лэнгфорд отвлеклась от своего занятия, а именно, от лепетания с Вильямом; ее тонкие пальцы наконец отодвинулись от челки Магнуссона, которую они перебирали за минуту до этого, и девушка встала с места; мне кажется, я сканировала каждое ее движение. — Слушай, я хотела поговорить с тобой, — отвлеклась я от наблюдений и обратилась к своему соседу Кристоферу, который сразу же переключил свое внимание на меня. — А точнее, я хотела поблагодарить тебя. — Пустяки, Эва, — отмахнулся Шистад, задумчиво почесав переносицу, а потом посмотрел на Камиллу, что подошла к нам. Девушка улыбнулась и кивнула нам, после чего отдала мне мою тетрадь. Я снова посмотрела на нее; нет, ну что за идеал? Ноги такие стройные-стройные, как тонкие ветви красивой березки; золотистые волосы морскими волнами спадают на плечи; на шее блестит небольшой кулончик, и юбка такая короткая, клетчатая, открывает все прелести фигуры. Я вздохнула от безысходности; вспоминать свое отражение в зеркале было больно. — Нет, Кристофер, это вовсе не пустяки, — наконец оторвалась я и снова посмотрела на соседа. Мое лицо исказилось в благодарственной улыбке; я действительно очень признательна этому человеку, чёрт. — Для меня это очень, очень важно. Я даже думать не могу о том, что… — Эва, пожалуйста, — Шистад прервал меня, грубо цокнув, но затем смягчил лицо и попытался улыбнуться. — Я тоже думать об этом не хочу. В ответ я кивнула, погладила парня по плечу и раскрыла ненавистную тетрадку с корявым почерком. Камилла вскоре присела обратно на место и продолжила кокетничать с кареглазым Магнуссоном; надо же, метит чужую территорию. Во мне вспыхнула жаркая ревность, но я попыталась отмахнуться; нужно сосредоточиться на работе. Я сидела за кухонным столом и болтала ногами, на которые были натянуты длинные носки в горошек; зажимая губами трубочку от виноградного сока, я лениво листала ленту в инстаграм. На глаза мне попалась новая публикация Ибен, на которую мне недавно вздумалось подписаться; фотография была красивой, в прочем, как и всегда – Ибен занимала одно из первых мест красоток нашей школы; там она грустно сжимала губы и обнимала ногами огромного плюшевого медведя; надпись под публикацией гласила: «одна в такие холодные дни. кто хочет согреть меня?». Ладно, соглашусь, звучит не очень, но в голову моментально врезалась мысль: я обещала Кристоферу помочь с его возлюбленной! Не знаю, как я могла забыть, но это казалось мне идеальным вариантом. @evamoon: ибен, привет. дело вот в чем… ты очень нравишься одному моему хорошему знакомому, и я подумала, что могу помочь ему с этим. Я крепче сжала в руках телефон, когда увидела моментальный значок «online» возле аватарки девушки. Печатает… @ibennordheim: крису, что ли? @evamoon: но как ты узнала? @ibennordheim: он подходил ко мне, мы говорили. Я прикусила нижнюю губу и потупила взгляд; то есть, моя помощь и вовсе неуместна? @evamoon: ладно, купидон из меня никудышный. @ibennordheim: на самом деле, ты можешь помочь мне кое в чем… увидимся в школе. Я пожала плечами и отложила телефон на край стола, пока он снова не издал громкий звон. «@ibennordheim подписалась на Вас в инстаграм»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.