ID работы: 7796326

ЧАСОДЕИ. С соперником на равных.

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Письмо и несбыточные надежды

Настройки текста
Время шло, а ситуация не улучшилась... Тренировка прошла так себе. Василисы не было и дух команды был морально смят, скомкан, разорван и отложен до лучших времён. Это была игра центровых. Фактически, играли только Фэш и Псих. Они наскакивали друг на друга и временами эта контактная игра переходила в регби. Все остальные же просто стояли и наблюдали, за их противостоянием. Ярис всячески предпринимал попытки, чтобы взбесить Фэша, а Фэш в свою очередь, пытался просто не убить противника. Псих начал подзадоривать парня и давить на больное. -А как там Василиса? Очнулась? Фэш выхватил мяч и бросил Психу прямо в лицо. На расстоянии метра это был довольно сильный, быстрый и мягко говоря довольно крепкий удар. А Фэш вложил в него столько злобы и ненависти, что Ярису просто не хватило времени увернуться. Игра закончилась. Ничья. Что прискорбно для обоих команд. У Яриса из носа шла кровь, а Фэш был на грани нервного срыва. Парни сцепились и вполне могли бы убить друг друга. Но тренера подоспели вовремя и быстро расцепили их. -Потом их всех рядом не окажется и ты за всё ответишь, -Фэш смотрел Ярису прямо "в мозг" не замечая никого вокруг. Гневные крики и брань... Смешки... Голоса... И ахи... Всё будто померкло и растворилось в пастельной дымке тишины. Они слышали только друг друга. -Ну это не предугадаешь... И потом... Я тоже не без талантов) -Ярис усмехнулся и направился в раздевалку. Если не вдаваться в подробности, то у Фэша просто испортилось настроение. Но он всегда знал, что для него лучше и в какое время. Парень решил прямо сразу после школы поехать в больницу. Дверь палаты отворилась и в комнату заглянул Ярис. -Привет, Василиса. Как самочувствие? - Ярис мягко улыбнулся и шагнул в палату, девушка недоуменно посмотрела на парня, но осталась совершенно спокойна. -Странно это слышать от тебя... - Василиса присела на постели. Псих положил на тумбочку два апельсина и присел на кровать,- ээээ...... Да нормально я... Что с тобой? -девушка слегка отодвинулась от него. Каждая мышца её тела была напряжена. -Я извиниться хотел. Прости меня... Я просто... -парню не дали договорить. В палату вошёл Фэш с букетом пионов и широкой улыбкой, которая моментально сползла с его лица. -Какие люди... Кхм... Знакомые... -Ярис встал и как не в чём не бывало направился к двери. -Ну, я пожалуй пойду. Выздоравливай, Василиса,- парень пихнул Фэша плечом и удалился, бросив все силы на то, чтобы не обернуться. Фэш еле отошёл от увиденного. -Василиса, ты готова? Пора домой. ••••••••• Спустя пару часов Фэш захлопнул дверь Василисиной квартиры, и в отличном расположении духа направился домой. Он искренне надеялся, что дома никого не будет. Фэш надеялся, что от этого дня у него останется только хорошее. Близился вечер и на город начали опускаться сумерки. Первые фонари уже работали, а улицы встали - рабочий день подошёл к концу и большинство желало поскорее вернуться к семьям. Парень брёл по знакомой улице. Вот: знакомый перекрёсток, знакомый поворот... Парень вошёл в арку. Сзади послышались торопливые шаги, тяжёлое дыхание, будто кто-то бежал и бежал давно. Фэш развернулся. На расстоянии вытянутой руки стоял человек в чёрной кожаной куртке, его лицо было закрыто капюшоном. Он протягивал конверт. -Тебе привет от дяди. Просил не теряться и быть на связи, - "почтальон" отдал письмо и ринулся в обратном направлении. Спустя несколько секунд Фэш услышал звук мотора удаляющегося байка. -Как всегда, не вовремя... Это плохо... -парень быстро сунул руку с конвертом в карман, накинул капюшон и быстро зашагал к дому. Он хотел набрать код от домофона, но дверь отворилась и из подъезда вышел Марк. -О, а я как раз к тебе,- Марк смотрел не так, как обычно. Фэш отступил. -Что тебе нужно? -Фэш напрягся. -Предупредить хотел... Ярис серьёзно настроен и просто так не отдаст тебе Василису, будь уверен в этом. Ты нажил себе серьёзного врага. Будь осторожен и не ходи один. -Почему ты говоришь это мне? -Фэш искренне удивился, он был поражён откровенностью своего соперника. -Потому что он слишком далеко зашёл. Чтоб ты знал... Он работает на Астрагора. И не всегда чисто. Я не хочу, чтобы Василиса пострадала, когда-то она спасла мне жизнь... Может быть как-нибудь расскажу. -Марк не дожидаясь ответа слегка придержал дверь и ушёл в опустившуюся темноту. Его тёмный Спортивный костюм скоро пропал из виду. Переваривая сногсшибательную информацию Фэш преодолел семь этажей и открыл дверь в квартиру, она была не заперта. Парень прошёл на кухню на не малой скорости, и пожалел об этом. На кухне был полупритушен свет, но это не помешало рассмотреть картину, представшую перед ним. На столе сидела Захарра и целовалась с Данилой. Они не сразу заметили, как перед ними предстал Фэш. Парень кашлянул, чтоб его наконец заметили. -Здравствуй, Фэш, -Данила искренне улыбнулся. -И вам доброго вечера. Мда... - парень взял миску с салатом, графин с соком и ушёл к себе. На следующее утро, Фэш пошёл умываться, но ванная была занята. Мимо  него Захарра прошмыгнула на кухню, она была одета в свою самую красивую пижаму. Парень недоумённо показал на дверь, не отрывая взгляда от сестры. -Там Данила...? Вы совсем?! -Фэш, Фэш, Фэш... Давай ты сейчас побудешь в своей комнате, а я его быстро выведу... -Вы же не... -Лицо Фэша начало чернеть, будто тучи заслонили весь солнечный свет. -Нет. Нет конечно. Что ты... Мы кино смотрели, -девушка нервно потеребила пижаму... -Ладно, допустим, - парень вышел из кухни и пошёл к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.