ID работы: 7796326

ЧАСОДЕИ. С соперником на равных.

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вороны

Настройки текста
Фэш пришёл домой. Была уже глубокая ночь. На кухне горел свет, а дверь в его комнату была открыта. Он переобулся и прошёл к себе. На его кровати молча сидела Захарра. -И где мы ходим?! -она набросилась на парня. Фэш проигнорировал свою сестру и молча сел на кровать. Несколько секунд не двигался, а потом включил музыку. У него в душе назревала настоящая буря. Так бывает: проблемы и обиды накапливаются, накапливаются, а потом раз, и понимаешь "всё. Это конец". И тебя начинает разрывать. Ты захлёбываешься в собственных эмоциях, не контролируешь свои действия, не отдаёшь себе отчёт вообще ни в чём. Внутри все это кипит и вырывается наружу, как раскалённая лава из жерла старого вулкана... Захарра рассерженно на него посмотрела, и ушла на кухню. Она начала "заедать" прошедший день своими любимыми имбирными печеньками с кусочками шоколада. Фэш лёг головой на кровать, а ноги закинул на стену. Поза получилась весьма странная. POV Фэша. Воля в кулаке... Мысли в разные стороны... По моей комнате гуляют чёрные вороны... На потолке чувства одинокие собраны... Они с грохотом падают мне на голову... Не сошёл с ума и вполне осознанно... Я вдыхаю этот яд, вместе с воздухом... Туман... Что не так с этой девушкой. Василиса... А это имя ей очень даже подходит. Я нашёл любовь, но потерял в неё веру... Она жива и она и она ещё дышит... А ведь в её падении есть и моя вина. Так нельзя. Мне нужен свежий воздух... И мне не сташно... Билет на поезд... Куда не важно... Я не боюсь потерять всё... Начать заново... От туда, куда занесёт... Нет. Я не могу так. Так нельзя. Конец POV. Парень быстро схватил рюкзак. Вбежал на кухню. Набрал печенья, мандаринов, конфет. Он накинул куртку. И выбежал на лесничную клетку. Захарра в пижаме выбежала из квартиры. -Ты куда собрался?!?! Ээээээй!!! -Гулять. Всю ночь. До завтра. -Фэш кричал одновременно перепрыгивая через 4-5 ступенек. Он был полон решительности. И уже окончательно принял решение. Он выбежал из подъезда и побежал. Хорошо хоть дождь закончился... ★★★ Через 10 минут он уже стоял около серого пятиэтажного здания. Монотонно считая окна. POV Фэша Такс... Сотрясение. Травмотологический корпус. Значит справа... Меня на 3-ий этаж провожали... Третья дверь... Когда я поднялся по лестнице напротив было 2 окна... Дальше все палаты однотипные. У Василисы было 2 окна. Прибавляем шесть... Ага. Ясно. Конец POV Парень прикинул примерную высоту нужного ему окна. Глубоко вздохнул. И полез на верх. Учитывая его физическую форму это было довольно не сложно. Вот он на козырьке главного входа. Второй этаж. Третий. Теперь осталось только переместится с торону нужного окна. С помощью подоконников он медленно начал двигаться в сторону. 1-ое окно. 2-ое и ещё, и ещё... Вот. Он на месте. Василиса так и лежит. Он хотел было открыть окно. Но не тут-то было. Оно оказалось закрытым. Фэш начал тихонько постукивать в окно и звать Василису. Девушка поёжилась. Отвернулась в противоположную сторону. Фэш тихо выругался. Вдруг она резко открыла глаза и села в постели тяжело дыша. Девушка медленно перевела взгляд на окно. Она встретилась вхглядом с парнем. Это был оооочень долгий взгляд. Девушка будто вышла из транса и спрыгнула с постели. Она подбежала к окну и отворила его. -Вух. Я думал, не проснёшься... -Фэш с нескрываемой радостью снизу смотрел на неё. Расстояния между окнами были довольно большие. И парню, пусть даже с его двумя метрами, еле хватало роста. -Ээээ... Привет... -Васелиса смотрела на него мутными глазами, будто сквозь туман. Парень влез в палату и вздохнул. Посмотрел на девушку и замялся. -Эээээ... Вот я тут принёс... -Он раскрыл рюкзак и вытряхнул всё содержимое на кровать. -Ты как? - он спросил со светлой надеждой в голосе. -Нормально... Вроде бы... Спасибо... -Налетай! -Ого... Спасибо... Почему ты так стараешься?... -Эээ... -Фэш замялся. - Это от всех. -А... Здорово. Слушай..., Фэш... Ты не мог бы остаться, а то у меня такое чувство, будто я сейчас опять вырублюсь... -Конечно. Я за этим и пришёл. Ольга Михайловна сказала, что тебя тут плохо кормят,- он усмехнулся. -И потом, зачем ещё нужны друзья? -Спасибо тебе,-голос девушки стал тише, она начала слабеть на глазах. Фэш подбежал к ней. Она рухнула ему на руки. Он с нежностью поднял её и положил на постель, укрыл её одеялом. Сам сел на пол оперевшись спиной на стену. Его кренило в сон, но он пытался не спать. Природа победила. Скоро он безмятежно спал, а за окном уже зарделся малиновый рассвет. ★★★ В семь утра больница стала просыпаться. За дверью палаты послышались шаги. Фэш проснулся, огляделся, шмыгнул под кровать и затих. В палату вошла медсестра померила Васелисе температуру и вышла что-то бормоча себе под нос. Фэш встал взглянул на Василису и тихонько вышел в холл. Он быстро спустился по лестнице и незаметно вышел на улицу. Его ждала очередная треня и первый учебный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.