ID работы: 7796326

ЧАСОДЕИ. С соперником на равных.

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

В связи с обстоятельствами

Настройки текста
На следующий день, Василиса проснулась с лёгкостью на душе. Рядом в той же позе лежал Фэш. Девушка окинула взглядом своё новое пристанище и увидела свои вещи. Значит ночью парень ходил к Ярису. Она аккуратно убрала несколько прядей с лица парня и привстала на локтях любуясь им. Фэш открыл глаза и улыбнулся. -Доброе утро, -не дождавшись ответа парень продолжил. -Я кстати вчера не спросил... Ты будешь моей девушкой? -А ты как думаешь?-Василиса аккуратно встала и направилась в душ. - «Да»? -Фэш проследил за девушкой и вздохнул. -Да. -послышалось из ванной. Парень улыбнулся и начал натягивать футболку. Спустя сорок минут, новоиспечённая пара вошла в столовую. За самым дальним столиком сидела их компания и смеялась. -О. МОЙ. БОГ, -Захарра подавилась салатом и уставилась на Фэша и Василису, которые держались за руки, смеялись и о чём-то говорили. -Ну нифига себе... -Диана привстала с места, чтобы по-лучше разглядеть и удостовериться, что это не оптический обман. Парни же просто сидели и открыто пялились. Эта гармоничная пара по ходу привлекла не только их компанию. «Восходящие» замолкли и тоже смотрели на Фэша и Василису. Яриса на было. -Всем привет! -Василиса в улыбнулась и как ни в чём не бывало, присела на предложенный Фэшем стул. -Доброе... -протянул Маар, он единственный из всей компании не сиял лучезарной улыбкой. -Ну вы чего??? -не выдержал Фэш и засмеялся. -Да. Мы пара. Первая опомнилась Диана. -Поздравляю ребят! -это послужило своеобразным сигналом: «отомри», который вывел всех из оцепенения. Все начали смеяться и обсуждать эффектный выход ребят. -Что-то Психа не видно, -Данила снова перевёл взгляд на «Восходящих». -Стесняется, -Фэш засмеялся. -Чего? -насторожилась Василиса. -Ну... Увидишь его - поймёшь, - парень доел и встал. -Я на стадион. *** Как позже оказалось, Ярис лежал в Травмпункте. Фэш порядочно разукрасил его, за что Псих поклялся отомстить. Неделя пролетела быстро. Василиса гуляла по лесу, купалась в озере, несмотря на осень, оно было тёплым, читала и проводила ночи в обсерватории, разговаривая с Фэшем обо всём. А вернувшись в город, скучать по этим каникулам начали все. Тут всё было по-другому. Другая погода, другая температура, другие люди, другое время и куча проблем. Коллективно ребята решили изменить своё расписание. Теперь с утра у них была школа, а только потом они шли на тренировки. Это устраивало всех: и «детей», и родителей, а особенно учителей, так как спортсмены перестали опаздывать и начали хоть как-то осваивать материал. Приближался ноябрь. Как обычно, Василиса вышла из дома бегом, и полетела к школе. Вдруг её кто-то окликнул. -Василиса Огнева? -девушка обернулась. Примерно в двух метрах от неё стоял неприметный старик в чёрном брючном костюме, около него сидела симпотичная такса и внимательно смотрела на неё. -Простите... -девушка замялась. -Мы знакомы? -Как посмотреть. Вы обо мне не знаете ничего, а я о вас всё, -старик приподнял шляпу, и девушка увидела когда-рыжие волосы с заметной проседью. -Родион Хардиус. Я от вашего отца. Он приглашает вас к себе. -Чем докажете, что вы от него? -девушка заметно насторожилась, напряглась, чтобы в случае чего успеть стартануть. Девушка не видела отца больше 6 лет, так как мама ссылалась на его постоянную занятость. Повзрослев, девушка сделала вывод, что он просто не горел желанием и постепенно перестала искать встречи с ним. Поэтому она действительно удивилась внезапному приглашению. -Ваш брат Норт, -старик посмотрел на часы. - сейчас у него и через несколько секунд у вас на дисплее появится звонок. Девушка с сомнением достала телефон, он завибрировал. Это действительно был Норт. -Можете не отвечать, -холодно произнёс Родион Хардиус. -это не главное. Сейчас вы проедете со мной, в резиденцию вашего отца. *** С самого рождения Василиса Огнева видела своего биологического папу всего несколько раз. Девушка не знала о нём практически ничего, да и не старалась узнать. Всё, что ей было нужно всегда доставала мама Василисы - Лисса. Они жили в достатке, у них есть дача и квартира. А от отца Василисе не нужно было ничего, хотя её всегда влекло выяснить ради чего Нортон Огнев-Старший так поступил с ней и с её мамой. Да... Девушка даже не догадывалась, что люди способны бросить семью с новорождённой дочерью, ради какой-то стеклянной коробки в тридцать этажей и металической мебели. Хотя, может у него были более серьёзные причины... Но коробка - есть коробка. Однотипные серые коридоры без света и воздуха, одинаково хмурые лица, занавешенные жалюзи стеклянные стены и металические детали декора: ручки от дверей, стулья, крепления, светильники, электронные доски, приборы... Всё это пестрило и щипало в глазах, будто Василиса долго пыталась найти неровность в форме Солнца и высматривала каждую малейшую деталь. Безумно угнетающий интерьер... Как люди здесь работают вообще?! —...Теперь ты в курсе надвигающихся событий и я надеюсь, что не будешь делать глупостей, всвязи с обстоятельствами я бы рекомендовал вам всем оставаться дома, ну или хотя бы быть предусмотрительнее и по-осторожнее... —вот уже почти два часа девушка выслушивала монотонную и жёсткую речь отца. Оказывается, «бизнес» Нортона-Старшего рождался не совсем в тех кругах, откуда должен был рождаться. За несколько лет усердной работы на себя и своё состояние отец Василисы нажил себе порядочное количество врагов. Но пару лет назад, в городе появился новый авторитет, который "подмял" под себя все ниже-стоящие организации и предприятия, тем самым став единственным врагом Нортона Огнева. А «Папочка» в свою очередь вдруг захотел позаботится о старой семье и решил предостеречь дочь от "надвигающейся бури". —Да, конечно. Я поняла... —не сказав больше ни слова девушка молча вышла из серого, но оооочень богатого кабинета и направилась к друзьям, предусмотрительно отправив Захарре смс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.