ID работы: 7796326

ЧАСОДЕИ. С соперником на равных.

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тёмная сторона добрых намерений

Настройки текста
Этот ветреный вечер ничем не отличался от других осенних вечеров. Сгущающийся туман лишь нагнетал и создавал пугающее ощущение пустоты, которая разрасталась и захватывала сердца, будто вирус. Первые звёзды начали всплывать на хмуром небе, ища что-то доброе и по-летнему тёплое в оборудованных на зиму квартирах однотипных коробок. Ярис Чаклош сидел на подоконнике квартиры своей мачехи, которой дома не было никогда. Он почти и не знал эту женщину. Всегда холодная и чужая. Он с их первой встрече был уверен, что она никогда не заменит ему матери. Мать он тоже не знал... И никогда не видел, но был уверен, что она была полной противоположностью Агаты. В его руках была открыта книга с множеством подогнутых уголков. Харуки Мураками, с детства любимый автор парня. Наверное ничто кроме этих книг и наставлений отца больше не формировало жизнь Яриса. Остаётся надеятся, что этого было достаточно, чтобы парень сам смог сформировать себя... Он совершенно безжизненным взглядом наблюдал за пробуждающимся механизмом ночного города. POV Яриса. Забавные... Все куда-то спешат. Важные такие. Деловые. А выглядит это всё... "Будто полчище крыс ворвалось в амбар. Крысы. Ничего не добившиеся, ничего не значащие". Отец всегда так считал... Но зачем он мне это говорил?! Я же спущусь в 29 этажа и стану такой же крысой. Этой серой массой... Парень внутренне начал закипать. Да какая разница?! Его. Нет. НЕТ. СОВСЕМ НЕТ. Вообще... Лишь я. И коллекция клинков со всего света... Всё, что осталось от него. Парень сделал медленный и надрывный вдох, прислонился затылком к холодной стене и перевёл взгляд на звёзды. Они всегда были ему самыми близкими и родными. Всегда выслушивали. Всегда понимали. И никогда не осуждали. Не то, что отец. Я всегда старался быть лучшим. Стремился на самую вершину. Но ведь все падают. А чем выше вершина, тем дольше будет реабилитация после падения. Многие не встают. Я делал всё "для своего блага". Как говорил отец: устранял конкурентов, перебарывал себя и достигал целей. Это многого мне стоило, и я многого добился, да... Но я никогда не был счастлив. Будто ещё в роддоме мне на бирке написали: "он не будет счастлив". Как проклятье. Как клеймо... Слегка изменив положение, у парня защимило спину. Хорошо тогда его этот придурок-переросток приложил. И ведь без объявления войны... Спиной прямо об стену. Да... Это моя последняя ошибка. Теперь я буду готов, всегда и во что бы то не встало... Я ему это ещё припомню. Глаза парня загорелись злым и чёрствым огнём. Такие всегда выполняют обещания. Невольно в памяти всплыли обрывки пламенной и яростной речи самоуверенного парня, нагрянувшего в дом Психа, как солнце в декабре. «Ты. Ничего. Не значишь. Для. Неё... <...> И совершенно. Ничего. Не стоишь.» кажется так он сказал... Это внушение?! Парень невольно усмехнулся своим мыслям. Но в груди что-то болезненно сжалось. Да пусть и так. Ведь он прав. Я только порчу и разрушаю её жизнь. Я должен был сам это понять. Но он не дал мне этого сделать. Сам подписал Василисе приговор, они же теперь "будут принимать проблемы друг друга" - вспомнил парень из записи в блоге своего одноклассника. Теперь я буду ему мстить, только надо подождать, пока спина пройдёт... А тогда уж, ему придётся очень пожалеть за всё. Перед глазами у Яриса вновь возникла картина недавнего прошлого, с которой он засыпал уже больше двух недель. Всё те же белые кафельные стены, однотипные двери... И эти удивлённые, на редкость большие и глубокие глаза, обрамлённые спутанными рыжими кудрями... Я же не мог влюбиться в неё!!! Она просто знакомая, соперник по спорту. И больше никто. Лишь мимолетная игрушка, желание играть которой пропадает сразу после покупки. Конец POV. *** В каждом городе есть тёмное пятно. Это либо "опасный квартал", либо свалка, которую никогда никто не посещал, либо высоченный и неприступный небоскрёб, секретной корпорации, который закрыт для всех, не имеющих пропуск. Именно такой небоскрёб заслонял солнце трети города и всегда являлся совершенно секретным объектом. Дверь единственного кабинета на последнем 165 этаже открылась и из-за неё показался высокий, уверенный в себе парень. — Ты опоздал на три с половиной минуты, — кожаное кресло было повёрнуто к панорамному окну, парень облегчённо вздохнул. Лучше не видеть этого лица вообще... — Решил воспользоваться лестницей... — Фэш усмехнулся про себя и вздохнул. Это было сложно... — Я не потерплю подобной не пунктуальности, — голос Астрагора звучал сухо и отчуждённо. — Учту... — Мне нужно, чтобы ты узнал всё о семьях Нортона Огнева - прошлой и нынешней, кто что чувствует, куда ходит и чем дышит. — Почему я? — парень медленно опустил глаза, он должен избежать этого, должен! — Потому что у тебя есть стимул. — И какой же...? — Фэш перевёл испуганные глаза на кресло. И приготовился. От дяди можно ожидать чего угодно. —Если выполнишь, я посодействую пересмотреннию дела Диамана, — Астрагор сделал небольшую паузу. — Если нет, он умрёт. POV Феша. Внутри всё оборвалось. Наверное, это легко доставать из тюрьмы невиновного, кстати которого сам и засадил... Как же просто он воротит чужими жизнями. Ну ничего... Я добьюсь правды, и во что бы то ни стало, отомщу Астрогору за всё. Даже если придётся многим жертвовать... Надо отдалиться от Василисы... Может даже расстаться. Для её же безопастности... НЕТ! ДУРАК! Просто признай это... Отец дороже... Конец POV. — Я... Согласен. — голос парня звучал твёрдо. Ох, если б он видел эту ухмылку по другую сторону спинки кресла. Астрогор был уверен в выполнении этой задачи. — Иди. Он не мог... Не мог бросить отца. Слишком дорожил. Но и Василису он любил. Надо просто ей рассказать, она поймёт. Должна понять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.