ID работы: 7796326

ЧАСОДЕИ. С соперником на равных.

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сделка ради жизни

Настройки текста
Было прекрасное пасмурное утро. Воскресенье. Первый день зимы. Василиса любила такие дни: холодные и печальные, они всегда наталкивали на какие-то мысли, идеи и всегда что-то предвкушали. За окном аккуратно лежал первый снег, а в квартире витал запах блинчиков. Вот уже почти 40 минут девушка просто лежала в кровати и смотрела в окно. Она безумно любила свою комнату, ведь кровать была совмещена с подоконником, и чтобы наблюдать за людьми и машинами девушке не приходилось даже отрываться от подушки. Не утруждая себя накинуть халат, девушка в своей любимой пижаме с енотом направилась на кухню. Поставив в кофе на огонь в самом лучшем кофейнике в мире, рыжеволосая открыла аккуратно сложённую записку от Лиссы, Василисиной мамы:                             «Доброе утро, Солнышко!         Надеюсь скучать тебе сегодня не придётся,         потому что у меня появились         неотложные дела и         вернусь я завтра к обеду.         Надеюсь, с голоду не пропадёшь;)         Небольшая сумма на продукты на столе,         можешь себе ни в чём не отказывать. С любовью, Мама» Василиса улыбнулась. У мамы снова было хорошее настроение. А ещё, вечером можно будет собраться и устроить вечер ужасов... Предвкушая интересную ночь девушка села завтракать. Вдруг телефон завибрировал– пришла смс-ка. Василиса увидела короткую запись от неизвестного ей номера: «В 15:00 около фонтана. Оденься по-теплее)» Перед глазами девушки предстали любимые ямочки и голубые глаза в шапке с помпоном, как любил Фэш... "Что ж, этот день точно будет интересным..." Подумала девушка и написала команде о вечере ужастиков. *** Каково было удивление Василисы, когда вместо любимых ямочек на неё смотрели эти серые, словно смерч глаза. Ярис был в "армейском" прикиде: штаны с кучей карманов, тёмно-болотного цвета куртка и чёрные берцы. Его светло-русые волосы, обычно отдающие в блонд, отражаясь от первого снега поблёскивали сединой. Это придавало парню ещё больше солидности. Василиса со своими - пушистым шарфом, варежками и помпонами мягко говоря, и рядом не стояла. — Я... — Попыталась начать Василиса, но ей этого не дали. — Я догадывался, что ожидаешь ты вовсе не меня, но это важно. Тема разговора меня не касается совершенно, но думаю, для тебя это важно. Не перебивай меня пожалуйста... — Чаклош медленно двигался вдоль аллеи и вопросительно взглянул на девушку. — Эээ... Хорошо... — Как бы начать... — Ярис задумчиво уставился на носки своих берц, а потом неспешна перевёл взгляд на серое и бездонное небо. Глубоко вздохнув, он начал свой рассказ. — Держу пари, Нортон Огнев ввёл тебя в курс его нынешних дел. Знаешь Астрагора? — Кажется про него говорил отец, как о "самом влиятельном и опасном сопернике"... — Да, именно. И он - умнейший из людей, которых я знаю. Я уже 3 год на него работаю. На самом деле не только на него, но сейчас я не об этом. Сначала он меня шантажировал, а теперь платит. Но на самом деле, я не из-за денег, но это уже не важно. К чему я веду то... Знаешь какая у него фамилия? — Нет, — девушка напряглась и посмотрела парню в глаза, встретившись с его пронзительным взглядом по её телу прошёл холодок. — Драгоций. Понимаешь о чём я? — Ярис круто развернулся к рыжеволосой и крепко взял за плечи, ища глаза. — Василиса, ты в опасности. Фэш снабжает Астрагора информацией о твоей семье, в том числе и о тебе. Я бы на твоём месте держался подальше от него. Знаю, что выглядит это, будто я пытаюсь разлучить вас и тд, но прошу тебя, поверь. Я бы не пришёл, если бы не... — Псих запнулся и убрал руки в карманы. А Василиса тем временем слегка отходила от шока. Первое предательство любимого человека. Как же это всё многогранно. Девушка уже не могла понять, действительно ли она его любит. На глаза накатилась пелена слёз и тумана. Вот она суровая взрослая жизнь. Та жизнь, к которой девушка всегда стремилась. Жизнь, полная опасностей и проблем... Такая желаемая и всегда такая далёкая. Василиса готовилась к ней всю свою сознательную жизнь, но когда эта жизнь с ноги ворвалась на её территорию, девушка оказалась не готова. — Извини... Я... Я лучше пойду. Наверное... Да. — её речь была сбивчивой, а голос временами срывался. Она просто развернулась и пошла в ближайшее кафе. Ей срочно нужно кофе и время. А ещё круассан, иначе депрессии точно не получается избежать. Кофе и время... Мысли путались, а здравое осознание ситуации так и не появлялось... ЗАЧЕМ ЭТО ВСЁ?!!! Кофе и время. Кофе и время... Но решение пришло как гром среди ясного времени и Василисе надо было лишь успокоится и набрать номер предателя, которого рыжеволосая уже занесла в свой чёрный список. Меньше брешь, больше дорогого ценного останется. И не важно, где конкретно эта брешь – в жизни, в душе или в мыслях. *** — Принёс? — Маар внимательно смотрел на Яриса. — Да. Как договаривались. Информация в обмен на помощь. Думаю стоящая сделка..., — Псих протянул увесистую пачку документов. Маар аккуратно принял её и открыл. Догадки подтвердились, и доказательств тому теперь много: справки, наводки, показания и самое главное – экспертиза. Что ж, сегодня Василиса узнает, что у неё есть брат. Парень был конечно этому рад, но теперь придётся переступать через себя, ведь к Василисе он начал что-то чувствовать... — Всё отлично. Что тебе нужно? — Сотрудничество. Мне не нравятся перспективы... И я думаю... Что Василиса может пострадать. Думаю вплоть до летального исхода, — в глазах Маара на несколько долей секунды вспыхнули ужас и страх, но парень тут же их потушил. А Псих уже внутренне начал ликовать: всё таки хорошо, что отец научил его видеть людей. Теперь подбирать нужные слова гораздо проще. — Пойдём, введу тебя в курс дела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.