ID работы: 7796432

AU-сборник

Гет
PG-13
Завершён
147
автор
Размер:
84 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 47 Отзывы 32 В сборник Скачать

taeyong & seolgi

Настройки текста
На остановке сидели двое. Первый — парень с черными глазами, второй человек — девушка. Первый стучал зонтом по земле, девушка наблюдала за дождем. Парень был безразличен ко всему, девушка улыбалась природному явлению. Несколько раз она протягивала руку, и звонкие капли тихо ударяли по ладони, пытаясь скатится по руке под рукав пальто. Парень поднял заинтересованный взгляд на девушку и быстро опустил. Она легко улыбалась, словно видела дождь впервые. Автобус все не ехал. Девушка оглянулась и поправила коричневое пальто. Она бросила короткий взгляд на парня. Толстовка и джинсы, кроссовки на толстой подошве. «Все тот же», — подумала она. Вздохнув девушка все-таки решила начать разговор с парнем. Они были знакомы очень давно. Бывший лучший друг. Одноклассник. Целых два года — предмет воздыхания. Звучит странно, но это так. Его зовут Ли Тэён. И Сыльги начала с этого. — А мы ведь были друзьями, — девушка подалась воспоминаниям. — Так же, как сейчас, только весело ждали автобус. Вместе. Парень молчал. Из-под капюшона виднелась челка, красивое лицо с поджатыми губами. — В школе ты всегда носил пепельные волосы. Они тебе очень шли. В ответ — тишина. Девушка не смотрела в его сторону, словно говорила с собеседником впереди нее сидящим. — Я тебя… ты мне нравился очень. Три года я безума была от тебя, Тэён. Ты знал это. И опозорил, когда я рассказала про чувства. Но… — но ее перебили: — Я относился к тебе как именно как к другу, Кан Сыльги, — голос был тих и с хрипотцой. Он поднял голову и встретился с ее взглядом. — Не больше, не меньше. Девушек… — Девушек ты презирал. Ты любил только себя, Ли Тэён, — на этот раз перебила Сыльги. — И это никогда не менялось и не меняется. Ты не любил людей, ты любил хорошее отношение к себе, ты жил в рамках, ты был тщеславен. Твоя радость — успех, деньги, твоя злость — когда перечили тебе, когда шло не плану. Ты был несчастен. Тэён поднимает на нее взгляд. Его губы тронула усмешка. У Сыльги все тот же живой взгляд, все та же улыбка, замечает он. — Говоришь, словно знаешь все про меня, даже мое будущее. А мы года три не общались и… — Я знаю тебя очень хорошо, и я просто умею читать людей. Как книги, они ведь не стареют за время? — риторический вопрос. — Только части добавляются. Ну… и немного будут потрепаны. Или много потрепаны. Я все еще тот же философ, — говорит все быстро и усмехается самой себе. — Этим ты и отличалась от всех, чудачка Сыльги. — Ну да, эгоист Тэён, — уголки губ поднимаются в улыбке. — Ты даже не поздоровался со мной, хотя и знал что это я. Ты решил, чтобы это сделала я. Тебе не нравится первым просить прощения, даже если это ты виноват. Правда ведь? И из-за этого глупого упрямства ты все теряешь. Сыльги поджимает губы. Ее лицо стало серьезным, взгляд с его лица опустился на землю. — Я не простила тебе тот случай с признанием. Ты знаешь, какая я злопамятная, — сообщает она после минутки молчания. — И когда-нибудь я отомщу. Или за меня отомстят, — на последнем слове ударение. Тэён не отвечает. «Она хочет, чтобы я тоже страдал, как она тогда, — размышляет Ли. — Какая же она… глупая. И я не лучше». Сыльги смотрит в другую сторону. Заметив движущийся к ним автобус, она встает. Тэён остается один. Он смотрит на Сыльги. Девушка даже не оглядывается на него, исчезая внутри полного автобуса. Двери закрываются, и автубус уезжает. «Интересно, мы снова встретимся?» — думает Тэён, протирая руки, положив черный зонт на место, где сидела Сыльги. Это был и его автобус, но он решил остаться. «Надеюсь, да, — Тэён усмехается своей же мысли, подставляя руку под последние капли дождя. — Даже если встретимся — что тогда? " Она теперь не его подружка, ни тот взболмошенный друг, больше она не влюблена в него. Теперь они всего лишь знакомые, бывшие одноклассники. Он потерял Сыльги три года назад. Она так и не догадалась, почему он ее отверг. Тэён просто решил не делать больно другу, который был влюблен в эту девушку. Тэён тоже испытывал к ней симпатию. Но ради друга — уничтожил все свои чувства, разбил ей сердце. Она не замечала Чон Джэхёна, словно его не существовало, был только Ли Тэён, с которым она пыталась все время быть. Это не он эгоист, это Сыльги эгоистка. Но… Человек ведь сам для себя всегда хороший, как гласит известная истина. От чего-то всегда надо отказываться, чтобы не навредить другим. Сыльги этого не понять. «Но когда-нибудь поймет», — надеется Тэён.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.