ID работы: 7796432

AU-сборник

Гет
PG-13
Завершён
147
автор
Размер:
84 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 47 Отзывы 32 В сборник Скачать

ye yun & taeyong

Настройки текста
AU, в котором Тэён по договору женится на девушке Чан ЙеЫн, которая потеряла родителей в автокатастрофе. Почему он сразу согласился с отцом насчет женитьбы на едва знакомой девушке? Потому что его родители обещали позаботиться о их дочери. Из-за жалости к ней. Из-за завещания, ведь пойти наперекор желаниям мертвых — обречь самого же на смерть. Он принял это, хотя в своих женах видел совсем другую девушку. С звонким смехом, с глазами, чей цвет напоминают горячий шоколад и в которых пляшут живые искорки. Девушка с красивым лицом и такой же прекрасной душой, от которой веет теплом, домашним уютом. Она приняла его со всеми недостатками, не пытаясь сделать лучше, прося остаться таким, каков он есть, она первой заплела их пальцы, наклонила его лицо к своему и прошептала, что всегда хочет быть именно с ним. Он был и будет счастлив, не смотря ни на что. Рядом с ней. Она приняла даже то, что он живет с девушкой. — Если ты меня любишь, Тэён, то ничего не важно, — улыбалась так ободряюще и тепло она. Его Ынбин. Каждый божий день в университете он был с ней, радуясь ее улыбкам. Хрупкая и такая нежная, как фарфоровая кукла, как цветок весны. А дома находится потускневшая, бледная, (ненужная) девушка, с которой он «связал узы брака». Тэёну она напоминает старую бледную куклу, выкинутую на чердак. ЙеЫн… она вызывает жалость. Полная противоположность светлой Ынбин. Замкнутая, тихая. Взгляд выдает ее пустоту, незаинтересованность в жизни. Неужели, когда любимые люди умирают, ты превращаешься в пустую банку, наполненную серостью и нежеланием жить? Тэёну не понять: ведь него никто не умирал, поэтому он не знает какого это. ЙеЫн оглушает ночные кошмары снотворным или кофе уже второй месяц. Тэён сам предложил это девушке, устав от ночных истошных криков. Она не разговаривает с ним, не смотрит на него, понимая, что от этого Тэёну не по себе. Он спас её от самоубийства: она закрылась в ванной, включила воду на полную мощность и провела быстрым движением бритву по запястьям, открывая вены. И каждый раз Тэён как раз вовремя. Она, когда кровь не ровными дорожками течет по рукам, пачкая её грудь, лицо, когда она вытирала слезы, улыбалась. Потеряно и молча улыбалась, как обычно улыбаются те, кто в чем-то разочаровался. У Тэёна тогда сердце сжалось, словно пыталось задохнуться, на минуту казалось, что он забыл как дышать, а конечности онемели. Он в первый раз видел как человек прощается с жизнью, так близко. Она перевела взгляд с рук на него, не переставая ни плакать, ни улыбаться. Он смотрел, а мозг пытался переварить увиденное, все мысли смешав в одну кучу, пытаясь что-то разыскать. Тэён опомнился, когда она прошептала «Прости…». *** — ЙеЫн, давай попытаемся начать жизнь заново, — ободряюще улыбнулся Тэён. — Чтобы жизнь начать заново, надо родиться заново, — равнодушно отвечает ЙеЫн, не поднимая взгляда на него и глотнув кофе. Ее расцарапанные запястья перевязаны, и девушка не пытается их скрыть. ЙеЫн, по его мнению, очень злиться, что он соизволил ее спасать. Они завтракали в первый раз вместе дома и то по просьбе Тэёна. — Ну… пусть, — Тэён кусает нижнюю губу и начинает с другого угла. — Представь, что твоя жизнь это серия книг, и, знаешь ли, это книга слишком затянулась, а надо начать новую. Так что… ЙеЫн с нотками раздражения, пытаясь сохранить спокойствие, перебивает его, громко поставив кружку. — Просто скажи, что не хочешь жить в доме, где возможно будет обитать призрак самоубийцы или портить репутацию семьи такой слишком зацикленной на своей потере «женушкой», которая ночами рыдает и орет, не дай бог, соседей пугая. Я ведь тебе надоела? — она смотрит в его глаза, подняв бровь и ожидая ответа. — Не-ет, просто. Я… — Тэён проглатывает неприятный комок. — Я слышала, как ты говорил со своей девушкой, что я невыносима. Прости, конечно, за это, но не пытайся оправдаться. — говорит быстро и раздраженно, со злостью во взгляде. — Оставь меня. Я сама пойму, когда мне измениться. И я не просила тебя меня спасать, тем самым усложнив тебе же жизнь! Я ничего не просила у тебя. — она отодвигает стул и быстрыми шагами покидает общество Тэёна, который ничего не мог сказать. ЙеЫн сильно скучает по отцу, по матери, по братику, которому было всего лишь четыре года. А боль от потери не проходит сразу, нужны иногда целые годы, чтобы человек понял, что больше нет тех, кого любит. Ей страшно, она боится темноты, поэтому не выключает свет в комнате, боится закрытых помещений. ЙеЫн груба с Тэёном, со всеми. Одним лишь взглядом заставляет сердце пару раз больно сжиматься до крошечных размеров… «Ей надо помочь, не дать скатится вниз, раздавив этой болью», — Тэён сжимает кулаки, опустив голову. Должен найти способ, чтобы помочь ей подняться со дна, вернуть её к жизни. Это желание возникло у больничной койки, на которой лежала ЙеЫн без сознания. Бледная кожа, бледные сухие губы, словно минутами назад умершая. «Глупо оставлять её такой… раздавленной. Очень глупо с моей стороны. Очень глупо», — подумал он тогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.