ID работы: 7796432

AU-сборник

Гет
PG-13
Завершён
147
автор
Размер:
84 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 47 Отзывы 32 В сборник Скачать

nct x (g)i-dle

Настройки текста
AU, в котором Хендери - проклятый принц, средний из трех сыновей короля государства Тальсве. Когда Хендери исполнилось семнадцать, он лишился дара речи, к девятнадцати, как предсказала провидица, лишится слуха, а в двадцать один - зрения. Никто не хочет ему говорить за что он проклят, а попытки помочь уже не принимаются ни кем. Король забил на него и занялся воспитанием двух других принцев - Куна и Тэна. И Хендери, поняв, что никому он не нужен, сам решает выяснить в чем он провинился. У него есть карта королевства, дар магии и пару мешочков с золотом. Юномут принцу придётся узнать, каково быть обычным человеком и прятаться от людских глаз. А старший из братьев Кун не хочет ждать кончины отца, чтобы сесть на трон, и он придумывает хитроумный план. В тайных делах помогает ему кузина - Суджин, хитрая и честолюбивая девушка. Первым шагом к цели становится их помолвка. Хендери, который без понятия, что во дворце, выживает на улицах, в трущобах, в лесах. Он знакомится с куртизанкой Соён, дезертиром Сяоджуном, молчаливой воровкой Миёна и магом, который не может управлять своим даром - Юкхэем. Последний и советует ему посетить Лес трех сестер. Тем временем, король ни с того ни с сего впадает в спячку. Лекари и целители головами бьются, пытаясь понять, что это, королева в шоке, следователье в деле, а министры объявляют временным королём Куна. Лес трех сестер - самое чарующее и красивое место Тальсве. Назван потому что его покровительницами являются три бессмертные волшебницы - Джису, Чонха и младшая Юци. Одна из сестер и наложила на Хендери проклятие. Точнее, на отца его. Почти тридцать лет назад он приходил свататься к одной из сестер, но получил отказ. Тогда обманом решил её заполучить и взял в плен её брата. Но девушка не сломилась и пожертвовала своим братом ради леса, который не хотела покидать. И в гневе на короля прокляла его: "Пусть каждый из твоих детей, которые в будущем родятся, найдёт погибель в своих умениях или пороках!" "Найди брата и та, кто наложила снимет проклятие. Но только именно с тебя!" - передала Юци юноше. Теперь принцу снова придётся возвращаться во дворец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.