ID работы: 7796432

AU-сборник

Гет
PG-13
Завершён
147
автор
Размер:
84 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 47 Отзывы 32 В сборник Скачать

txt x itzy

Настройки текста
солнечный мальчик так назвала его нимфа лиа, подглядывая на него из-под кустов сирени, когда тот приходил к речке; он купался с своими сёстрами, прыгал, кувыркался, улыбался так, как солнце улыбается хорошему настроению. мой солнечный мальчик окрестила человеческого мальчишку нимфа, улыбаясь его темным глазам, красивым чертам лица, его губам. он был её возраста, худой, щупленький, высокий «похож немного на девочку». зовут его бомгю. от него исходит тепло, даже в прохладную погоду; он греет сердце, греет душу. закрываешь глаза, смутная картинка лица его предстаёт перед очами — улыбаешься. лиа становится радостно. редко испытывала она это чувство неизвестной радости и немного грусти. удивительный мальчик, проделывающий с ней такой фокус. он волшебник? почему так тянет к себе, почему хочется смотреть на него, почему тепло разливается по хрупкому телу, когда видишь его? он волшебник? нет. догадывается ли, что нимфа подглядывает за ним, когда он на речке купается или когда он ходит просто по лесу? вряд ли. он не узнает, что она хочет подружится, но сдерживают её законы лесных дев, что запрещают приближается к человеку, говорить с ними, дружить с ними, любить их. он, говорят, пришёл из города, где, говорят, мало любви и мало зеленого цвета, всё там источает яд. и люди города давно не верят в лесных жителей, в волшебство. они разучились этому. они — зло! но бомгю не похож на злого человека, он верит в сказки, верит в небо и рассказывает двум сёстрам чудесные истории в розовом садике их дачи. лиа слушает его, с наслаждением, с великим интересом. девочка зелёных веток. так называют другие нимфы лиа, считают её чрезмерно мечтательной. чужой. потому что слишком расспрашивает о недозволенных вещах, о городах, о технике, о людях. чужая, потому, что очень любопытная. девочке зелёных веток не интересно их мнение насчёт ее, она их не слушает, не глушит в себе порывы увидеть своего солнечного мальчика. она мечтает, что однажды наберется храбрости и пожмёт руку бомгю в знак их знакомства., а в тёмном уголке сердца затаилась ещё одна мечта, которая и манит, и страшит. лиа хотела бы стать человеком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.