ID работы: 7796474

россия для грустных

Джен
R
Завершён
94
Размер:
26 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

эпилог.

Настройки текста
— ну что, — она улыбается, — ты теперь свободный человек? дейв улыбается в ответ: — да. два года условно закончились, и дейв, ну, теперь свободный человек. ему завтра двадцать лет, а он совсем не верил, что доживет даже до восемнадцати, ан нет. после случившегося с бро, дейв стал трагическим героем интернета и ушел с канала, но появлялся в видео время от времени, а пару дней назад вернулся на постоянку. в конце концов, ему хотелось иметь свои деньги, а не жить на попечении друзей. не то чтобы из друзей кто-то был против. дейв сидит с женей на диване и она осматривает его плечи и предплечья — как татуировки чувствуют себя спустя год? они набивались поверх шрамов и хорошо их спрятали. женя ведет пальцами по его запястью, и дейв негромко хихикает — щекотно. по рукавам сразу видно, что новых порезов не было. дейв и женя единственные, кто не стали получать высшее образование. дейва банально не взяли, учитывая, что он отбывает срок (даже если условно), жене это было не интересно. роуз поступила на филолога, ваня — пропадает в консерватории. у них ужасно нет времени, но не то чтобы это было настоящей проблемой, потому что во время съемок они все проводят много времени вместе. костя так и остался их оператором, но будучи старше остальных, уже закончил институт. они с женей расстались, но ужасно дружат. дядя степа, ванин папа, был тем человеком, который нанял дейву адвоката, и у которого дейв жил первые месяцы, находясь в амебном состоянии — дядя степа будил дейва, заставлял есть, гулять, даже учиться — дейв подучил английский, чтобы голова не была пустая. дедушка жени завел новую семью, все такой же боевой, и отписал жене квартиру — ей советовали ее продать, но она давно стала родной. дейв не остался один, собирается поступать на режиссуру, ходит к психиатру два раза в неделю, и у него все хорошо. все, в целом, хорошо, кроме того, что он подолгу сидит в одиночестве, почти до крови расчесывает бедра от нервов и вертит, вертит, вертит в пальцах треугольные очки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.