ID работы: 7796474

россия для грустных

Джен
R
Завершён
94
Размер:
26 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

глава шестнадцатая.

Настройки текста
дейв правда очень старается — даже не смотрит на лезвия или таблетки, ведет себя как нормальный пацан его возраста, шатается по впискам, чужим общагам, не ночует дома — женя волнуется, но не мешает ему. чем бы дитя не тешилось, лишь бы не ебало мозг и не пыталось выпилиться. дейв возвращается в засосах. дейв возвращается в слезах. дейв возвращается порванной футболке и чужих ботинках. дейв возвращается дейв дейв зажимает рот руками, желая исчезнуть прямо в этот момент, и смотрит перед собой. не опускать взгляд, не опускать взгляд, не принюхиваться, нужно сесть и подождать, сейчас он придет в себя, сейчас все будет хорошо. ему так жаль, так жаль, так жаль, он не хотел этого, он совсем не хотел этого, он не ожидал, что так выйдет он дейв заходит в свою комнату неделю назад, и не знает, куда все делись — в квартире пусто, все куда-то уехали, но в холодильнике есть свежая еда. дейв не хочет есть, он не ел в принципе несколько дней и не собирается, но в глазах темнеет от голода и недосыпа. он просыпается в объятиях жени, тыкается носом ей в запястье, засыпает дальше. бро просто навалился на него, и дейв дейв обновляет твиттер, общается с подписчиками, люди искренне радуются, что он им отвечает, и это неловко. дейв комментирует ситуацию в стране, ввязывается в споры с политиками, ведёт себя совсем как бро и ему это почти что невыносимо. и дейв просто хотел оттолкнуть его! он не виноват! дейв устал, устал, устал, он не хочет быть похожим на него, он вообще не хочет быть рядом, не хочет быть с ним связан, не хочет ненавидеть себя за то, что был с ним, ему просто это так тяжело. иногда ему хочется перестать существовать. это не какое-то открытие, стремление к смерти оказалось заложено в дейве с самого рождения. его родителям говорили, что он в принципе не должен был выжить. и, наверное, и это была просто ошибка. у бро... у дирка оказывается спокойное лицо. дейв смотрит на него внимательно. боже, а он такой красивый. дейв никогда не задумывался о том, что бро, вообще-то, не сильно его старше. и что у него такие тонкие черты лица, и что без очков он выглядит беззащитным, и что, если бы родители не умерли, они могли быть просто братьями. без попыток дейва выпилиться, без боязни снимать очки, без неумения выражать эмоции нормально. дейв прижимается спиной к стене, звонит роуз, говорит: — вызови к бро скорую, пожалуйста. и полицию. и роняет на пол телефон. дейв сидит в отделении, в руках у него чашка чая, на плечах куртка вани, и его потряхивает. никто не дал дейву помыть руки, и он оставляет на фарфоре красные отпечатки. — он был пьяный, хотел схватить меня, я его оттолкнул, и он упал. ударился виском об угол стола. голос дейва спокойный, тихий, ему нужно выйти куда-нибудь и расплакаться, потому что он так н е м о ж е т, он просто хочет домой, к роуз, чтобы она его обняла, погладила по голове и сказала, что все хорошо. дейва осматривают врачи, отмечают старые повреждения, находят клиники, в которых он лечился, и которые подтверждают травмы, полученные за эти годы. дейву почти-почти восемнадцать, а он чувствует себя таким стариком. или. нет, ему точно ноль лет, он в этом мире два дня и не понимает, что происходит. когда он спрашивает, можно ли пойти домой, на него странно смотрят: пацан, ты убил человека. дейв прижимает ладони к лицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.