ID работы: 7796534

За театр на электрическом стуле!

Гет
R
Завершён
15
Размер:
96 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
— УвОжаемый Артемий, я принимаю Ваше предложение, — проговорила я как можно радушней, пожимая его руку. — А чего это я Артемий?! Мое полное имя звучит по-пидорски. — А я слэшер, что поделать! А ещё звучит безумно пафосно, прям как ты. — Вот так значит, да? — Да! — УвОжаемая Христоша, я рад, что мы пришли к единому решению, — так же ответил тот, пожимая мою руку. — Христоша?! Это что ещё за извращение моего имени? — Т.е. тебе можно, а мне — нет? — Верно мыслишь, парень. — Ну ты и коза… — Сам такой! — Дети? — послышалось восклицание учителя. — Вы опять ругаетесь? — Нет, мы миримся, — лучезарно ответила я, демонстративно пожимая ему руку. — О да, Наталья Антоновна, мы теперь не враги, — так же ответил тот, пожимая мою руку. Ну и актерская жопа. — Ну, не сложно же было, правда? — произнесла Наталья Антоновна, улыбаясь во все тридцать два.       Это все только ради театра! Только ради театра и пизданутых друзей, которые в меня не верят!       Flashback.       Пятница наступила быстро. А уроки пронеслись ещё быстрей.       И, сидя сейчас на химии, я рисовала костюмы к нашей постановке. Мне было конкретно скучно слушать новую тему, поэтому я развлекала себя как могла. Тем более, было ещё куча нерешенных вопросов: маленькая собачка, которая должна быть напутствием Анастасии; песни, которые надо будет петь; поезд, который должен будет крушиться; площадка, потому что нашей сцены конкретно не хватит. Я думала попросить моего брата, чтобы нам одолжили сцену в Драмтеатре, и мы бы сыграли там. Это было бы большой честью. И если ещё и бабушка Даши замолвит словечко, то… Эх, все это мечты. А так бы хотелось перенести их в реальность. — Кристина, а что ты тут делаешь? — спросила внезапно подошедшая учительница. Черт. — Внимательно слушаю Вашу лекцию, — ответила я, закрывая тетрадку. — И о чем же я говорила? — О том, что же я тут делаю?       Сзади меня послышались смешки. — И правда, что же ты тут делаешь? — послышалось едкое замечание сзади. Я закатила глаза. Я сегодня как-то не была настроена на выяснение отношений. — Аналогичный вопрос, — я повернулась и встретилась с взглядом Артёма. — Начинается, — вздохнула Саша. — О, нет, я не собираюсь с ним ругаться, — я повернулась обратно к своей тетрадке. — Надо тоже.       Прозвенел звонок и я, собрав свои вещи, направилась в актовый зал. У меня был план по тому, как утереть нос тем, кто в меня не верит. Их замечания довольно сильно ранили моё самолюбие, так что я собиралась всеми силами доказать им обратное. — Кто-то поддался и сдался? Или чувства моего превосходства наконец-то дошли до твоего маленького мозга?       Я еле сдержала приступ тошноты. — Кое-кто сказал, что у меня кишка тонка с тобой не ругаться. И тоже самое сказали про тебя: что ты не сможешь со мной не пререкаться. Назвали нас слабовольными людишками, которые идут на поводу у своей агрессии. — И кто же так сказал? — поинтересовался парень. — Неважно, но так сказали. Вот я и пытаюсь их разубедить. Они покарябали моё самолюбие. — Моё таким замечание тоже. А что, если мы объединимся и заключим перемирие на время спектакля? — Ты же убить меня готов, — я остановилась и посмотрела ему прямо в глаза. Кажется, мой план идёт ровно. — А ты меня, — ехидно ответил тот. — Да я и не отрицаю. — Так я тоже. Просто кто-то сказал, что я — слабак. А это бьет по моему самолюбию. — Так что, заключим самое настоящее перемирие в стиле Молотого-Риббентропа? — Типа того. На время спектакля. А потом вернем все в старое русло. — А что, неплохая идея!       Flashback end.       Это было сложно. Очень сложно.       Но что не сделаешь ради того, что бы утереть нос парочке зазнаек.       Спустившись в актовый зал, мы начали рассаживаться в зале и ждать остальных.       Я села на второй ряд и залипла в телефоне. Порешаю пару японских кроссвордов, чтобы как-то принять тот факт, что мы теперь с ним в перемирии. Слишком глупый был план, потому что моя язвительность рано или поздно проявит себя. Однако надо постараться, чтобы доказать им свою сильную сторону воли. — Что-то вы так тихо спустились, даже не орали друг на друга, — послышался возглас Сары. Чего-чего? Это же вы хотели, что бы мы нормально общались, а теперь жалуетесь на это? — А мы с Христошей уже друзья! — Неужели? — произнеслось ехидное замечание со стороны. — А вот и правда! — воскликнула я, вскочив со своего места. — Наталья Антоновна подтвердит! — Но её здесь нет. — Придет — докажет. — Может вы её подкупили, — произнесла Вика.       Я вскипела. Подкупили?! Т.е. о том, что мы, заключая перемирие, при этом держа петли на шеях друг друга и пистолеты у висков, будем врать про это?!       По лицу Артёма я увидела ту же ситуацию. Не верят? Поверят! И пожалеют ещё, что сомневались! Да что б им в следующий раз Зевс по башке настучал за то, что НАМ не верят! — Ну, раз вы не верите, — слащаво произнесла я, ловко перескочив через ряд, — то это ваши заебы.       Я подошла к Артёму, который был не менее злющий, чем я. — Как насчет обнимашек, мой любимый друг, — произнесла я, раскрывая свои «суперпупермега дружеские» объятия. На деле мне хотелось плюнуть ему в ебало и растереть. — Всегда за, моя любимая подруга, — произнес тот и мы обнялись. — Если они не поверят, то я их убью, — прошептал тот. — Я помогу.       Отстранившись друг от друга, я самодовольно посмотрела на ребят. Ахуй, дичайший ахуй читался на их лицах. Естественно: мы никогда не касались друг друга, а тут обнимаемся. А ещё они молчали. Ну все, театрал мне светит! Уйду в актрисы, буду играть придворных сучек.       Я гордо перелезла через ряд и села на свое место, опять залипнув в телефоне. Что-то у меня здесь ступор. — Какие хорошие начинания! — произнесла Наталья Антоновна, которая появилась словно из ниоткуда. — Вы прямо настоящие Дмитрий и Анастасия. — Нет, — резко вскричали мы. — Ну вот, а то я уже испугалась, — произнесла Вика.       Не дай Боже влюбиться в ЭТО!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.