ID работы: 7796534

За театр на электрическом стуле!

Гет
R
Завершён
15
Размер:
96 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
      Встречаться с Артёмом было трудно, но… Это было безумно весело и с ним так хорошо.       Мы ругались. Иногда просто потому, что хочется. Иногда потому, что была причина. Но самое любимое у меня в нем то, что он идет со мной куда угодно: в лес, в кафе, в кино. И это я безумно любила в нем.       Мы скрывали наши отношения, поэтому каждый раз, когда к нам в класс заходила девушка и липла к Артёму, я жалела о своем решении. Но это был правильный выбор. Иначе Беляева бы меня забила. И не только она одна.       В классе мы делали вид нейтралов. И редко общались, что было трудно хотя бы мне. Потому что иногда мне хотелось подойти и… Врезать ему, гадина, потому что ржет над чем-то, а мне не говорит!       Гуляли мы каждый свободный день. И как ему только мое общество не надоедает, я понять не могу. Ему интересно, что я рассказываю. И это было безумно приятно. А ещё мне нравится, когда он читает мне стихи или рассказы. Обычно садимся в парке, и он начинает читать стихи. Тогда особенно сильно не хочется уходить.

***

      Сегодня я взяла в школу свой скетч. И надела зеленое платье, чем вызвала бурю эмоций у своего класса. И даже получила милое сообщение на телефон: «Я тебе права в школу его надевать не давал!»       Саша попросила нарисовать ей татуировку, и я принесла его, чтобы показать пару моих эскизов. Только вот теперь эта книжка стала слишком личной, и превратилась из книжицы с эскизами в книжицу мыслей.       После третьего урока я показала эскизы Саше, и она выбрала руку, кою я ей и нарисовала. Только вот она все порывалась посмотреть все рисунки. Ага, не хватало ей ещё посмотреть на последнюю страницу, где был нарисован Артём.       Когда я ей рисовала татуировку, то заметила Артёма, возвращающегося с улицы в компании Сары. Глянув на мой скетч, его брови взлетели вверх, а в глаза читался укор. Ну, все, мне жопа. Он-то, наверное, подумал, что я ей доверяю больше, чем ему.

***

      На английском мне пришло короткое сообщение от Артёма: «Выйди».       Глубоко вздохнув, я захватила с собой скетч и попросилась выйти. Кто ж мне откажет?       Выбежав из кабинета, я чуть не снесла Артёма. — Ой, прости, — я виновато посмотрела на него. — Угу, — равнодушно ответил тот. Да и сам он был нечитаемый. — Так значит, ты мне не доверяешь?       Я мысленно закатила глаза. Сейчас будет мозги выносить. А кто это ещё в наших отношениях девушка?!       Артём пошел к скамеечкам, и я молча последовала за ним. Только моя жопа коснулась скамейки, я невинно произнесла: — Ты вообще о чем? — Крис, не строй из себя дуру. Очень неправдоподобно. — Если ты про скетч, то там есть отдел с татуировками, которые я показала Саше, — я глубоко вздохнула. Показать ему или не показать? Я ведь никому-никому его не показываю. Может, пожалею? — Но ей ты даже это показала. Крис, я не понимаю, — он посмотрел на меня, а в глазах его печаль какая. Чувствую себя тупой. — Не веришь мне? Не доверяешь? Как мне тебе доказать искренность чувств? Повеситься? — Ты совсем дурак?! — я стукнула его по голове. — Повеситься он захотел! Если ты умрешь, — я посмотрела ему прямо в глаза, — я тебя воскрешу и сама убью. Ты понял?! — Тогда в чем проблема?       Я тяжело вздохнула. О Божжжжжже… — Артём, послушай, я взяла скетч с собой, — я показала ему книжицу. — Я хотела тебе его показать, но… Там есть листки, которые я рисовала год назад, понимаешь? Год назад для меня это было безумно важным, а сейчас ничего не значит. И только из-за этих рисунков мне страшно тебе его показывать. Но, если ты готов, то… — я замерла, небрежно держа в руках скетч. Словно маме личный дневник читать даю, ей Богу. — Посмотри его со мной. Объясни его. Ты и так слишком многое от меня таишь, понимаешь? Я пытаюсь не лезть в твои дела, жду все, когда ты мне сама расскажешь, но… Мне же тоже трудно.       Я посмотрела на него и закусила губу. Чёрт, я к такому ещё не привыкла. — Возьми, — я дала ему скетч в руки. — Только! — я резко положила руку на книжицу, — не читай то, где портреты. И не суди строго последнюю страницу… — Я и не собирался, — тот улыбнулся и открыл скетч. Ну, все, дожила! Доверилась! Ведь самое дорогое и сокровенное, что у меня есть, в руках у этого…       Я поджала коленки к себе и, обхватив их, уткнулась в них, закрывая глаза.       Он молча переворачивал листы бумаги. А ведь там чего только нет! О, Боже мой… Не знаю, сколько мы молчали, и сколько я слушала бешенный стук своего сердца, как в конце концов Артём засмеялся. — О Боже! Я есть у тебя в скетчбуке. Ты мне льстишь — я тут слишком красивый.       Я подняла голову и увидела, как тот улыбался и смотрел на страницу в скетче. — Понравилось? — робко спросила я. Парень, улыбаясь, кивнул. — А ты тут написала наши фразочки, — он посмотрел на меня. — А, Всезнайка? А вот тут, — от ткнул на самый краешек листа, — написала, что меня ценишь. А, правда, ценишь? — Мне что, повеситься надо, чтобы доказать? — фыркнула я, заливаясь краской. Такое чувство, что я не работы ему свои показываю, а что-то другое…       Парень закрыл скетч и положил его рядом с собой: — И чего ты боялась, а, дуреха? Ты красиво рисуешь, а я у тебя вообще получился лучше всех. — Не преувеличивай. — А я и не преувеличиваю! Я действительно там красавчик. Ну, не красней, — он дотронулся до моей красной-красной щеки. И, придвинувшись ближе, поцеловал. Мягко и тепло, словно благодаря за то, что я открыла ему свою одну из немногих тайн. — Кхм, кхм, Крииис, — послышалось где-то далеко и я, где-то найдя в себе силы воли, отстранилась. Посмотрев назад, я заметила Никиту, который стоял и гаденько так улыбался. Чёрт, теперь мне придется все рассказывать. Долго же продлились наши тайные отношения… Очень долго…       Я, вся пунцовая, встала с лавочки. Артём не дал отбежать от себя, по хозяйски положив свою руку на мою талию. — Привет, Никита, — сказал парень, словно до этого они и не говорили. Я лишь фыркнула. Знал бы он, что Никита аромантик, так дико не ревновал. — Привет, Артём. Неожиданная встреча, а? — Согласен, ну, я пошел, — я быстро схватила скетч и подошла к Никите. Артём помахал нам рукой и сбежал по лестнице. — Никита, — я с мольбой посмотрела на его рожу, которая сейчас улыбалась во все тридцать два, или даже более, — ты же теперь всем расскажешь, да? — Конечно! И давно вы так друг друга ненавидите? А ведь хорошая форма ненависти, а? Целоваться на уроках, чтобы друг на друга не орать. — Да хватит уже, — я стукнула его по руке. — Не говори никому, я тебя прошу. Сама скажу. — Ну ладно, — тот пожал плечами, не переставая улыбаться. — А ведь знаешь, мы-то не тупые. — Откуда вы… — Да видели по твоим бесстыжим глазам! — Ох… — Доверяй намбольше, ладно? Мы же тебе не враги, — и с такими словами мы вошли в кабинет английского языка.

***

      Им все пришлось рассказать. И все они знатно ахерели. Только потом, почти в один голос, сказали: «А мы подозревали!». Все особо даже и не злились, что меня порадовало. Только вот засыпали кучей вопросов. Просто одной большой кучей. От которой мне было не спастись.       И мы договорились завтра идти все гулять парочками. В кино.       Я лишь согласно кивнула. Все равно не отцепятся.       Попрощавшись с друзьями, я побежала на остановку. Но, как обычно, по пути мне встретился Артем, и я весело побежала ему прямо в объятия. — А чего это мы такие счастливые, а, балерина? — А мы все вместе идем в кино завтра. И ты тоже. Я им все рассказала, так что мы идем как парочки. — Я бы тебя и так не пустил одну, даже если бы ты и не рассказала.       Я засмеялась и поцеловала его в щеку: — Ты такой забавный. — У тебя какой-то приток милостей, он меня пугает. — Правда? А мне все равно, — я засмеялась. — Артём, знаешь, я… — Ты… — Безумно тебя, — я запнулась, но, набрав в легкие побольше воздуха, выдохнула, — ценю. — Ты сказала! Сказала! — тот запрыгал как ребенок, получивший долгожданный подарок. Нет, кто ещё из нас большее дитя!       Теряя одно, ты всегда получаешь что-то взамен. И, как бы эта потеря не была ужасной… То, что тебе дают взамен, в миллиарды раз лучше. Главное просто дождаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.