***
Проснулась я от того, что меня будили. Еле разлепив глаза, я увидела Артёма, который тряс меня за плечо. Быстро встав с кровати, я глянула в окно и ужаснулась: уже вечер. Неужели я столько проспала! — Я пойду, балерина, маме обещал. — Прости, — я сладко зевнула. — Я заснула и никак с тобой не поговорила. — Ничего, — тот улыбнулся. — Твои друзья так и не объявились. Я кивнула и встала с кровати. Парень прошел в коридор и стал медленно одеваться, а я лишь смотрела на это все и внутренне умилялась. Это все — мое. Когда парень начал надевать куртку, я не выдержала и, подойдя к нему, крепко обняла. Тот обнял меня в ответ, притянув ещё ближе. Наверное — это счастье: обнимать кого-то и чувствовать, что тот притягивает тебя ещё ближе. — А ведь ты раньше меня ненавидел, а сейчас так крепко обнимаешь, — прошептала я, отстранившись от него. — Убить думаешь? — Если бы ты меня не ненавидела, я бы тебя даже не заметил. Я даже рад, что мы невзлюбили друг друга сначала. — Наверное, ты прав. Если бы я тогда не облила тебя водой… — Да ладно, она все равно мне не нравилась, — махнул парень. — Пока, Крис. — Пока, Артемий, — хмыкнула я и закрыла за ним дверь. Черт, а ведь если бы не ругались… Вряд ли бы все стало таким, как сейчас.Глава 16.
1 февраля 2019 г. в 22:04
В школу в понедельник не пошла. У меня поднялась температура, и я опять слегла. Дважды уже за этот год, как странно.
Все мои ребята не спрашивали меня ни о конце того вечера, ни о Артёме. Наверное, они думали, что он поехал с ними. Ну и хорошо, мне только меньше воспоминаний. Таких болезненных воспоминаний.
Засос пришлось прятать от мамы тоналкой. Да и из-под одеяла не так уж и видно.
В четверг ко мне порывались друзья. Ну, что ж, пусть идут. Правда, видеть мне не хотелось ровным счетом никого. Особенно этого индюка конченного. А ещё мне все время хотелось спать, да вот спать не очень хотело меня видеть. Либо кошмары снились, либо я долго не могла уснуть, отчего ещё больше выматывалась.
Примерно в двенадцать утра ко мне позвонили в дверь и я, ставя фильм на паузу, пошла открывать дверь. Только вот они что-то рано. Или же со школы отпустили. Я даже пижаму решила не переодевать и в комнате не убирать. Там сейчас кровать расстелена, с карандашами, скотчем, ножницами и скетчем на ней. Боже, свалка.
Глазка у меня не было, поэтому я, как человек прошаренный, взяла нож с кухни и, спрятав его за спиной, открыла дверь.
— Привет.
Я выдохнула. Хотя, ему то можно было бы засадить нож просто так. Поэтому, все так же держа руку за спиной, я слишком резко его спросила:
— Чего тебе надо, Артём?
— Проведать тебя решил, — тот зашел в квартиру, даже не спрашивая. Он неоднозначно посмотрел на мою пижаму. Дело в том, что это была майка на бретельках, открывающая вид на ключицы и шею. Взгляд его был не из обычных… Да и какая ему разница?! Подумаешь, такая майка. — Не рада?
Я молчала. Рада, я, рада! Но только ничего мне не понятно. Особенно твое поведение. Особенно ты.
— Проведал? Можешь идти.
— С гостями так нельзя, — тот подошел ближе, но я вынула нож и ткнула кончиком в грудь парню.
— Держись от меня подальше, — процитировала я его слова, даже интонацию пыталась сделать такой же.
— Вот так значит, да?
— А что ты ожидал? Сбежал вчера к кому-то. К кому?
— Ревнуешь? — усмехнулся тот.
— Нет, — как можно беззаботней ответила я.
— Мне звонила сестра. Если ты хочешь в этом удостовериться, то можешь набрать её. Она никогда не прикрывала мою задницу, так что на честность её слов можешь рассчитывать.
— Артём, хватит уже лгать. Ты говоришь, что не лжешь мне. Но такое чувство, что не лжёшь ты всем, кроме меня. Твое отношение ко мне настолько изменчивое, что я не успеваю его контролировать. И понимать.
— А что мне тебе надо сказать?
— Правду. Какой бы она не была.
— А не то убьешь? — он тронул лезвие ножа.
— Нет, — я покачала головой.
— Плохой из тебя вымогатель, — он улыбнулся, но, заметив мое невеселое настроение, тяжело вздохнул. — Все слишком сложно. Ты даже понять не можешь, насколько.
— А ты потрудись ответить, — я отняла нож от его груди, принявшись жестикулировать им. — Или ты хочешь, чтобы я сама в тебе разбиралась? Я устала ничего не понимать, Артём! Ты ничего мне не говоришь! То говоришь держаться подальше, а после целуешь… То говоришь, что тебе на меня всё равно, а потом бьешь тех…
— Я не знаю, что тебе сказать, дура! — вскипел тот. — Думаешь, твоё признание упростило мне жизнь? Да мне такое в первый раз в жизни говорят так весело и без сожаления! Обычно все таят от меня при первом же взгляде, а ты не такая. Нахамила, полила водой, грубила. О Боже, ты думаешь, мне было легко это все терпеть? — парень тяжело вздохнул. — Я мог выбрать любую из школы и вне, только пальцем поведя… И ты появилась. И все! Никто больше не нужен, как бы не пытался заглушить.
Я слушала его с замиранием сердца. Неужели я влюбилась… Взаимно?
— Так неужели я тебе… нравлюсь? — спросила я, кладя нож на диван и смотря в его лицо.
— Я не знаю. Мне хочется досадить тебе, оскорбить, но только мысль о том, что это сделает кто-нибудь другой — выворачивает меня наизнанку. Ты думаешь, мне приятно было видеть, как ты со всеми нашими парнями за милую душу общаешься и обнимаешься, а меня терпеть не можешь? Если бы ты нормально ко мне отнеслась, то не значила бы совершенно ничего.
— Какой же ты глупый, — улыбнулась я и, поднявшись на носочках, взяла в руки его лицо.
— Ты не оставляешь мне иного выхода, — выдохнул тот.
Я осторожно прикоснулась губами к его губам. И он, не заставив себя ждать, поцеловал меня. Так нежно отвечая мне на поцелуй, притягивая меня ближе к себе. Так мучительно сладко целовать. Было невероятно хорошо. Дыхания не хватало от эмоций и чувств, а сердце неслось галопом, эхом отдаваясь в ушах. Руки парня скользили по спине, то опускаясь на талию, то путаясь в растрепавшихся волосах. Все это так похоже на сон… Сказка в реальности.
Отстранившись, парень улыбнулся:
— Так значит ты меня простила?
— Только если я тебе действительно нравлюсь, — ответила я, краснея и опуская глаза.
— Сомневаешься в искренности моих чувств?
— А откуда мне знать? Вдруг ты каждую так заваливаешь, приходишь домой, заходишь в свою тайную комнату и… Вешаешь гандон и фотку чикули на стенку?
— Ну ты и… — фыркнул тот. — Я тебе тут принес всякого вкусного, — протягивая мне пакет. Открыв его, я увидела кучу шоколадок и конфет. Покраснев, я пробормотала:
— Артём, не стоило, право! Ты на меня деньги свои тратишь. Это не очень кр…
— Успокойся! А лучше выкинь такие тупые мысли! И, будь добра, надень какую-нибудь кофту наверх, а то вид твоих ключиц толкает меня на преступление. Очень коварное преступление.
Я фыркнула и, быстро забежав к себе в комнату, достала первую попавшуюся кофту. Надев её, я повернулась к Артёму и спросила:
— Чай будешь?
— Буду. У тебя здесь так много вещей на кровати.
— Я просто рисовала, чтобы хоть как-то не уснуть.
— А чего не поспишь?
— Да так, ко мне ещё друзья зайти должны. Так что тебе лучше ретироваться до их прихода.
— Ага, конечно. А что это ты тут смотришь?
— «Лекарство от здоровья».
— А ты много посмотрела уже? Можно сначала, хочу с тобой посмотреть.
— Ставь, — я поставила чайник и забежала в комнату. Увидев, что Артём с любопытством открыл мой скетчбук, я слишком резко вырвала его из его рук.
— Это личное, — я прижала скетч к груди. — Без обид.
Артём фыркнул:
— Мне же надо убедиться, что моя девушка не хранит там фотки голых парней.
— Стоп! А когда это я стала твоей девушкой? — я запихнула скетч в гущу одежды и закрыла дверцу шкафа. Подсев к нему ближе, я уставилась на него. — Ты мне вроде бы не предлагал.
— Это все формальности, — закатил глаза тот.
— А вдруг я не соглашусь?
— Не согласишься?! — слегка разъяренно произнес тот. Но, хитро улыбнувшись, кинул меня на кровать, нависнув надо мной, занося руки над головой. — А у тебя другого выхода и нет.
— Угрожаешь? Вот так строятся отношения в 21 веке! С помощью угроз!
— Подумаешь.
— Дай я тебе кое-что на ушко скажу, — парень придвинулся ближе, и я как можно милей прошептала. — Артёмушка, сходи, сделай чайку, а то я болею.
Парень фыркнул:
— Отвечаешь на вопрос — и я иду.
— Да куда ты только от меня денешься? Только обещай, что о наших отношениях никто не узнает. Никто, понятно?
— А зачем такие условия? — удивился тот. — Парней кадрить хочешь, я не понял.
— Это ты мне ещё про флирт говоришь? Бабы за тобой, как блохи за собакой.
— Ой, сама невинность! С Ильей общаешься так миленько, улыбаетесь тут друг другу! А про Никиту так я вообще молчу. Сидите вместе, ходите вместе, болтаете, в игры играете.
— Ну ты и Отелло, блин…
— А что? Зачем тогда ещё наши отношения скрывать?
— Отелло, угомонись, — прыснула я. — Я просто не хочу, чтобы кто-нибудь узнал, что мы встречаемся. Да нам это только на пользу пойдет.
— Ну ладно, — тот ухмыльнулся. — Только если поцелуешь.
— Чего?! — я вся покраснела.
— Что слышала, — ответил тот и закрыл глаза. — Целуй.
В моей голове созрел шикарный план и я, потянувшись к его губам, резко изменила траекторию и чмокнула его в щеку.
Парень улыбнулся и слез с меня:
— Сколько ложек сахара?
— Две с половиной, — ответила я и чихнула.
Парень повернулся ко мне лицом и как заорал:
— Под одеяло живо!
— Да я только же чих…
— Живо, я сказал! А если ослушаешься — тебе капут.
Я закатила глаза и стала прибирать на кровати. Так волнуется обо мне… Даже странно.
Быстро собрав все вещи и спрятав их в полку, я залезла под одеяло, что было даже вовремя, ибо тут же появился Артём с двумя кружками чая.
— Артём, ответь на мой вопрос, — я приняла от него кружку чая и отпила горячего напитка, — ты ведь школу прогуливаешь, да?
— Ну, да, — согласно кивнул парень, садясь рядом со мной. — А что? Беспокоишься о моей посещаемости?
— Просто у тебя могу быть проблемы с классной.
— Да ладно, я ей сказал, что меня не будет. Не волнуйся, балерина. Ты не голодная?
Я покачала головой и отставила чай.
— Артём, ты правда не кинешь меня через три дня?
— О Боже мой, — парень закатил. — Кто ещё кого кинет! Послушай меня, Крис: я не буду с тобой из жалости. Я с тобой лишь потому, что сам хочу и потому, что чувствую к тебе что-то такое, что не чувствовал давно.
— Я тебе верю, — прошептала я, зевая. — Так спать хочется.
— Поспи, я посижу с тобой. Скетч смотреть не буду, — тот поднял руки и я улыбнулась.