ID работы: 7796639

Злая шутка

Гет
NC-17
Заморожен
30
автор
Lilac_Mint соавтор
Размер:
79 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
POV Луиза       — Я этих дамочек больше ни видеть, ни слышать не хочу, — с криком влетела в комнату к сестре рыжая бестия. Ее густая копна волос развевалась при ходьбе, а зеленые глаза зло сверкали на всех. Сейчас она как никогда была похожа на ведьму, которой ее все дразнили.       — Да что случилось? Объяснись, — потребовала объяснений девушка, сидевшая на кровати. Комната, в которой происходил данный разговор, была наполнена светом. Дело было около полудня, и солнечный свет свободно проникал сквозь невесомый тюль на окнах. Комната была выдержана в светлых тонах, что еще больше придавало ей невесомости и легкости, и данная фурия, потревожившая это царство света, не вписывалась в общую картину этого места.       — Эти мымры решили найти мне парня! — возмущенно начала рыжая. — Сводницы великие! Пригласили меня посидеть в кафе, сами не пришли, зато подослали какого-то гопника, прости Господи. Не знаю, какие они там ему дали инструкции, но он сразу же начал распускать руки. — Пылала праведным гневом, безобидная с виду молодая леди.       — Ну, а ты что сделала? — заинтересованно, с мягкой улыбкой на лице, спросила девочка, внешне очень похожая на влетевшую девушку. Отличал их только цвет волос: у старшей сестры огненно рыжие, а у младшей — угольно-черные. Во всем остальном они как две капли воды. Их можно было бы принять за близнецов, если бы не пятилетняя разница в возрасте.       — А что я могла сделать? Мне как раз принесли горячий кофе, который я чисто «случайно» вылила на него и сбежала.       — Ахахахааха, — искренне рассмеялась девушка, — ну, ты и даешь, Дела.       — Это еще ничего. Вот устрою я им еще… — сердито пригрозила сестре рыжая и упала в кровать.       — Думаю, что Элла и Моника не хотели ничего плохого. Это наверняка была шутка.       — Раз так, то у них чувство юмора напрочь отсутствует, — агрессивно сказала Луиза и отвернулась от сестры.       «Они еще у меня попляшут» — думала девушка, придумывая самые изощренные способы мести любимым подругам.

***

      Сейчас подруги учатся в одиннадцатом классе, но они не всегда были дружны. Если Элла и Луиза были близки с раннего детства, то с Моникой они познакомились уже в школе. И сразу же извечным врагом Эллы стала эта пресловутая Моника. Элла была убеждена, что Моника ненавидит её, потому что ангельски красивая блондинка была во всем лучше неё и казалось, что получает она всё слишком уж «легко», а брюнетка просто завидует ей и хочет быть такой же, как Элла.       Элла - любимая и единственная дочь. Родители никогда и ни в чем ей не отказывали, так что она привыкла получать всё, что только пожелает и девушка просто отказывалась принимать тот факт, что не всё может принадлежать ей. Жизнь Моники была более тяжёлой: её родители не из богатой семьи и добиваться девушка всего привыкла сама, поэтому ей и присуща показная резкость и стервозность, хотя уже будучи дома она почти каждый день плачет. В то же время понимая, что просто так ей никто ничего не преподнесет на блюдечке, она привыкла много учиться, чтобы быть самой умной, ходить на всевозможные кружки, начиная от танцев и заканчивая борьбой, чтобы быть лучшей во всем, но везде она видела Эллу, которая не уставала одаривать её презрительными взглядами. Две девушки устраивали негласные соревнования, стараясь быть самыми умными, самыми красивыми и, конечно, встречаться с популярными парнями и при всем этом, смотрели друг на друга испепеляющими взглядами. Но в этом «невинном» соревновании они всегда были равными.       Несмотря на дружбу с Эллой, Луиза всегда оставалась в стороне от конфликтов с Моникой, более того, ей всегда было жаль бедняжку и она часто бросала на неё сочувствующие взгляды. Если бы Элла не провоцировала и сама не искала поводов для ссор, то ничего бы этого не было. Со стороны может показаться, что спокойствие и объективность, абсолютно не сочетаются с огненными волосами Луизы, но она очень спокойный и мирный человек, так что неудивительно, что именно она захотела примирить этих змеек, но об этом позже...       Настоящий конфликт начался после появления в школе красивого зеленоглазого блондина, который переехал со своей семьей из Норвегии. Элла тут же захотела себе новенькую игрушку, но вот беда Артур не обращал на неё внимания, усердно ухаживая за Моникой. И, в конце концов, они начали встречаться. Элла была в бешенстве и каждый день придумывала пакости ненавистной однокласснице. Моника, в свою очередь, делала вид, что ей нет дела до происков Эллы, но дома она давала волю эмоциям и часто плакала из-за постоянных конфликтов, которые ей надоели и которые она не желала. К тому же, с Артуром они через короткий промежуток времени расстались, но Эллу это совсем не волновало и она старательно придумывала сплетни о Монике и пыталась всячески её унизить.       Луиза по доброте своей душевной решила помирить этих двоих, пока Элла совсем не разнесла школу. Зная вспыльчивость Эллы, Луиза даже особо не рассчитывала хотя бы на некое подобие мира и временное затишье, но сначала она решила поговорить с Моникой и та с радостью согласилась пойти на примирение. И каким было удивление Луизы, когда на в тот же день Элла растянула губы в милой и дружелюбной улыбке, решительно подошла к Монике и позвала её с ними на обед в любимое кафе. Луиза, конечно, уже заподозрила, что любимая подруга подготовила пакость сопернице, но ничего не произошло, кроме милой беседы и примирения. Луиза не верила в такую смену настроения подруги, но время шло и ничего не происходило, вражда забылась и девочек начали замечать всё чаще втроем, но дух конкуренции между этими двумя всё же остался. Так что Луиза - некий якорь, который удерживает вместе этих двух "подруг" и всячески пытается сдерживать слишком уж эмоциональную Эллу и защищать от её нападок Монику.

***

Несколько дней спустя…       — Привет, — самым умилительным голосом поприветствовала подруг Луиза.       — Привет, дорогая. Где ты была, что-то случилось? — заботливо спросила Элла.       — Или это у тебя свидание настолько затянулось? — насмешливо обратилась Моника.       — Нет, но шутка была неплохая. Предлагаю сегодня вечером собраться и развлечься.       — И куда пойдем? — поинтересовалась блондинка.       — Я откопала гадание на суженого. Можем собраться и сами попытаться найти свою судьбу. Как вам? — внесла свое предложение Луиза.       — Ух ты, давай попробуем. Ты ведь знаешь, что я люблю такое, — захлопав в ладоши, согласилась Элла.       — Тогда договорились, сегодня у меня.       — Девочки, вы до сих пор верите в эти сказки? — скептически отнеслась к предложению брюнетка. — Давайте пойдем в клуб и оторвемся по полной!       — Ну, нет, пожалуйста, пожалуйста. Давайте попробуем погадать, я чувствую, что будет очень интересно, — чуть ли не умоляя просила девушка.       — Ладно, сначала вы погадаете, а потом пойдем в клуб, — согласилась Моника.

***

23:53       Светлая и просторная комната, купающаяся в лучах солнечного света, нынче погружена во мрак, который рассеивают мириады свечей, расставленных везде. Они причудливо отражаются в настенных зеркалах. Посредине комнаты появился круглый столик, на котором расположились 13 причудливых черных свечей. На столе помимо свечей, красовалась большая старинного вида чаша, наполненная водой, и три кубка, наполненные красным вином, которое в мерцании свечей, напоминало, свежую кровь.       В комнате чувствовался запах сырости. На расстоянии метра от стола, был начерчен круг из свежей земли. Еще более причудливо в этой атмосфере звучала мелодия музыки ветра, которая создавала ощущение нереальности происходящего.       — Вот это да… — восхищенно прошептала блондинка, увидев убранство комнаты своей подруги.       — Ну ты и заморочилась, — сказала брюнетка.       — Ничего ты не понимаешь.        — Приступим? — спросила Луиза, предвкушающая месть подругам.       Она не забыла их «шутку» и решила их напугать. Девушка несколько дней вынашивала план мести. Для этого ей даже пришлось купить родителям билеты в театр, а сестре разрешила пойти на дискотеку. Помимо этого антуража их еще ждет настоящий «суженый», которого сыграет её одноклассник.        — Что нужно делать? — тихо спросила Элла, которая была поражена убранством комнаты.       — Быстрее начнем — быстрее закончим, — внесла свою лепту Моника, которая не верит в эти гадания и магию. Ее подруги уже надоели ей своими рассказами о Игре Престолов и Гарри Поттере.       — Снимаем обувь и садимся вокруг стола, — тихим голосом начала командовать Луиза. Ее рыжие волосы в этом освещении горели огнем, и в своем черном платье она была похожа на настоящую средневековую ведьму.       Девушки покорно исполнили первый приказ и внимали дальше.       — Нам нужно взяться за руки.       Монике стало не по себе. Она с детства не верит во все эти гадания, но здешняя атмосфера угнетала.       Внезапно, Луиза почувствовала вибрацию в кармане и решила проверить. Вдруг родители решили уйти раньше окончания спектакля. Она увидела сообщение:

«Извини, не смогу помочь. Появились важные дела. Майк»

      — Что случилось? — спросила Элла.       — Ничего, — отмахнулась рыжая, не понимая, что делать. Придется плясать от того что есть. Она взяла за руку Монику и продолжила: — Закрываем глаза и представляем своего идеального мужчину.       — А зачем нам бухлишко? — заинтересовалась брюнетка.       — Оно нужно для завершения ритуала. И вообще, не сбивай меня, — отмахнулась от нее Луиза. — Представляем мужчину и сосредотачиваемся на его образе.       У блондиночки в голове сразу появился образ высокого блондина, с аристократическими чертами лица и пронзительными зелеными глазами.       Брюнетка, несмотря на то, что не верит в гадания, вполне хорошо знает, о каком мужчине мечтает: это должен быть умный, мужественный мужчина, с пронзительным взглядом и парочкой шрамов, доказывающих смелость и храбрость.       Спустя какое-то время Луиза продолжает: «Теперь вам нужно обличить свои мысли в слова, чтобы они приобрели форму. Опишите своего мужчину».       Девушки покорно проговаривают свои мысли и девушка продолжает: «А теперь, повторяйте за мной».       — А ты? — спросила блонди.       — Так не пойдет, давай своего идеала описывай, — поддержала её брюнетка и рыжей пришлось придумывать на ходу:       — Это должен быть жгучий брюнет с шоколадными глазами и шикарной улыбкой. А теперь повторяем за мной:

Суженого к себе призываю. Пусть он поскорее обо мне узнает. Ко мне спешит, времени впустую не теряет, Пусть будет так, как пожелаю. Всем сердцем жду, К судьбе взываю.

      Внезапно, прогремел гром, и грянула молния, осветившая комнату. В этот же момент, девушки как по команде упали на спины, разорвав круг. Таинственным образом, все свечи погасли и комната погрузилась в мрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.