ID работы: 7796639

Злая шутка

Гет
NC-17
Заморожен
30
автор
Lilac_Mint соавтор
Размер:
79 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
06:47 Корабль в Дрожащем море       Корабль мерно покачивался в такт движению волн, до рассвета было еще далеко, и каюта была окутана мраком. На кровати мерно посапывая, спал кудрявый брюнет и рядом с ним начала шевелиться жгучая блондинка. РОV Моника       Открываю глаза и ничего не вижу. В комнате темно, хоть глаз выколи. Голова страшно раскалывается. Походу, мы вчера хорошо погуляли с девочками. Ничего не помню. Вроде бы вчера гадали у Луизы, а потом пустота…       Начинаю тянуться к прикроватной тумбочке, чтобы найти телефон, но не могу ничего нащупать. Где эта чертова тумбочка?       Привстаю, чтобы сесть и одеяло сползает вниз. Ощущаю холод, и понимаю, что я спала без одежды. Что произошло? Где я? Мое зрение уже адаптировалось к темноте, и я вижу маленькое окошко, как в корабле и чувствую размеренное покачивание. Такое ощущение, будто я на яхте. Поворачиваю голову вправо и вижу, что рядом со мной кто-то лежит.       Дальше мой мозг распознает кудрявые волосы и я успокаиваюсь. Скорее всего, мы вчера с Аделиной перебрали с выпивкой и свалились спать. Успокоившись, ложусь в кровать и погружаюсь в полудрему, засыпая, чувствую как на меня ложится чья-то сильная рука. 09:00       Я просыпаюсь от того, что мою шею кто-то осыпает поцелуями. Неужели приехал мой Джонни.       — Ну, Джон, не надо, успокойся, — начинаю я изворачиваться. — Можно я сначала проснусь и хотя бы почищу зубы, — говорю я и открываю глаза.       Картина, представшая перед моим взором, поражает меня своей нереальностью. Я закрываю глаза и открываю. Ничего не поменялось. Передо мной не мой Джон.       — Ааааааааааааа! — начинаю я кричать от испуга, натягивая на себя одеяло повыше. Кто это? Я этого человека впервые в жизни вижу. Что он здесь делает? Недоумеваю я, и начинаю заваливать этого мужчину вопросами.       — Дени, что случилось, это же я, Джон!       — Какой ты Джон, мой Джонни шатен с голубыми глазами и сейчас находится в Майами у родителей. А кто ты такой?       — Что? Дени, о чем ты? Что за Майами? Какой Джонни? Я — Джон Сноу!       — Я тебя не знаю, проваливай отсюда, — кричу я и толкаю его ногой. Такое ощущение, что он этого не ожидал и свалился с кровати.       — О, Боже! — закрываю я глаза, но уже поздно! Он еще и голый! — Что здесь произошло? Хотя, стоп. Нет, я ничего не хочу знать! Убирайся отсюда! — кричу я.       — Ладно-ладно, слышу я удаляющийся голос. Можно было просто сказать, что не хотите меня видеть Ваша Светлость, — отвечает незнакомец, и я слышу звук закрывающейся двери.       Выждав с минуту, открываю глаза и вижу, что нахожусь в каюте корабля, по которой разбросаны какие-то тряпки, но у меня до сих пор перед глазами стоит он и его «друг». Господи, где я?       Итак, спокойно, может, это какая-то глупая шутка? Если в этом замешаны девочки, я их убью!       Господи, что это за странная одежда? Мы что, вчера были на какой-то костюмированной вечеринке? Почему здесь такие странные вещи повсюду? Когда я одела какой-то странный наряд, в мою каюту постучали. Вот и шанс все выяснить! Хотя нет, уверена, что это девочки прибежали посмеяться над своей ну очень смешной шуткой.       — Войдите! — крикнула я и в комнату вошла красивая женщина восточной внешности. Она приветливо улыбнулась мне.       — Моя королева, вы уже проснулись! Я помогу вам сделать прическу, — я хотела уже устроить разнос на этом чертовом корабле, но когда мы подошли к зеркалу, я увидела…нечто. Я была вовсе не я, а какая-то невысокая блондинка с голубыми глазами. Я закрыла глаза и вновь открыла, надеясь, что это лишь галлюцинация, но нет, на меня смотрела все еще эта незнакомка!       — Моя королева, все хорошо? Вы сегодня очень задумчивы, — широко заулыбалась девушка и посмотрела на меня так, будто хочет что-то сказать. — Это, конечно, не мое дело, но этой ночью вас и лорда Сноу слышал весь корабль. Вы думаете о нем, верно? — похоже, я попала в какую-то передрягу, точнее в чье-то тело. Что ж, как я поняла, я какая-то королева, значит, буду молчать и угрюмо на всех смотреть, точно сработает! И лорд Сноу — это мужик, с которым я уже сегодня познакомилась.       — Э, да, я думаю о нас… — сморозила я, пытаясь сохранить спокойствие.       — О, он кажется мне порядочным человеком, к тому же, он без памяти в вас влюблен, я давно это поняла. Ваш брак принесет мир и спокойствие в Семь Королевств.       Мне кажется, эта девушка не в себе. Какие Семь Королевств, какой брак?       — А как тебя зовут? — решила спросить я. Нужно же хоть с кем-то познакомиться, может, она мне расскажет больше об этом мире.       Девушка так посмотрела на меня, будто я сошла с ума окончательно и бесповоротно.       — Миссандея, моя королева, я же ваша советница, — неуверенно ответила та.       — Ну конечно же, я помню! — воскликнула я. — Решила пошутить немножко! — изобразила веселый смех я, Миссандея еле заметно улыбнулась. Господи, что я несу? — Миссандея, а когда мы прибудем на место? — спрашивать, куда мы плывем, я не решилась, чтобы не вызывать еще больших подозрений.       — Ваша Светлость, думаю, уже завтра мы сойдем на берег. Я закончила. Вы неотразимы, моя королева!       — Спасибо, Миссандея, — я посмотрела в зеркало на свою прическу. Да, я выглядела восхитительно…но это же не я. Раз я в теле королевы, значит, у нее куча советников, с которыми она встречается для решения важных вопросов. — Сегодня у меня есть какие-то встречи? Я имею в виду, нужно ли мне обсудить что-то с советниками? Она опять очень странно на меня посмотрела, но ничего не сказала по поводу моего поведения.       — Нет, моя королева, можете сегодня отдыхать. Завтра утром мы сойдем на берег, а еще через несколько дней будем в самом Винтерфелле.       Винтер…что? Окончательно добивать девушку я не стала, поэтому сказала лишь:       — Оставь меня, мне нужно побыть одной.       — Как пожелаете! — Миссандея немедленно удалилась, оставляя меня одну.       Завтра я встречусь со всем окружением королевы, поэтому будет лучше, если я сегодня соберусь с мыслями, отойду от шока и потренируюсь перед зеркалом изображать королеву, если это вообще возможно.

***

Винтерфелл РОV Элла       Когда я открыла глаза, то просто замерла от шока. Комната, в которой я находилась, была…необычной, мягко говоря. Можно было бы сказать, что я в каком-то средневековом замке, но это же невозможно. Стоп, почему я в такой странной ночнушке? Что это за огромный белый клубок у камина? Я подошла ближе и… Боже! Я побежала к зеркалу и увидела вовсе не свое отражение! На меня смотрела Санса Старк! Более того, отражение повторяло все мои движения! Но как? Что это все значит?       Столкнувшись с невозможным, я принялась искать хоть какие-то истоки логики в этом бардаке. Возможно, я забрела на площадку, где снимали какой-то исторический фильм? Но какие идиоты бы включили меня в число актеров, не предупредив об этом?       В дверь постучали и вошла молоденькая девушка, возможно, моя сверстница.       — Моя леди, — она учтиво поклонилась, — вы уже проснулись? Сейчас вам принесут завтрак, а я помогу вам привести себя в порядок. — Я стояла как вкопанная и просто смотрела на нее. Видимо, это не шутки и я каким-то образом попала в мир Игры престолов. Не дожидаясь моего ответа, девушка побежала давать распоряжения по поводу завтрака. — Моя леди, вам принести ваше серое платье? Я просто молча кивнула. Видимо, Санса особо не баловала своим общением слуг, потому что девушка не выглядела удивленной такой немногословностью и лишь сказала:       — Как прикажете, моя леди! Вы встретитесь обсудить с лордами возвращение короля сразу после завтрака или немного позже?       — Я встречусь с ними сразу же после завтрака.       Так, значит, события разворачиваются после 7 сезона и Джон еще не вернулся с Дейенерис. Сейчас главное — не выдать себя и не показать, что что-то не так. Как же я сейчас надеюсь, что вчера мы с девочками просто очень хорошо погуляли и всё это мне сниться. Пока я размышляла, служанка уже помогла мне одеться и сделала красивую прическу.       Ничего ей не сказав, я поспешила покинуть комнату, чтобы все лучше осмотреть. Вдруг это просто какой-то розыгрыш, сейчас я выйду из комнаты, а там меня ждут девочки и с веселыми криками они набросятся на меня, а я их, конечно, убью за такие шутки. Наверняка это Моника придумала. Кому еще может такое прийти в голову?       Я выбежала из той странной комнаты, но обстановка снаружи радовала не больше. Неужели я действительно попала в Винтерфелл? Я побежала вперед, хотела как можно быстрее выбраться из этого странного места, видела, как на меня оглядываются проходящие мимо люди. Я выбежала из замка и посмотрела вдаль, но не увидела даже намека на современную цивилизацию. Безусловно, можно создать в замке необходимую атмосферу для съемок фильма или сериала, но ведь все равно поблизости должна быть съёмочная группа, костюмеры, гримеры, много камер, но ничего такого я не вижу! Мой разум не хотел этого принимать, но в сердце я понимала, что уже не в XXI веке.       - Моя леди, - я дернулась от испуга и повернулась на голос, - с вами всё в порядке? Вы выглядели очень испуганной и будто убегали от кого-то.       На меня смотрела высоченная белокурая женщина, а при последних словах она крепче сжала свой меч. Ну конечно, Бриенна Тарт - верная защитница Сансы. Я попыталась перевести дух и выглядеть спокойной, насколько это возможно в данной ситуации.       - Всё хорошо, Бриенна, не стоит беспокоиться.       - Сейчас вы пойдете завтракать с леди Арьей и вашим братом? Вас проводить?       - Нет, оставь меня.       Бриенна покорно поклонилась и ушла. Я облегченно выдохнула. Если поверить в то, что я сейчас попала в вымышленную Вселенную, то нужно придумать план действий. Я должна подумать трезво. От этой мысли у меня вырвался истерический смешок.       Итак, сейчас события разворачиваются после седьмого сезона, мой братишка (точнее кузен) Джон поехал налаживать связь с Дейенерис Таргариен, близится война с Королем Ночи. Моё положение, мягко говоря, не лучшее. Ну почему я не попала в кого-нибудь из Хайгардена или Дорна? Нет же, вместо этого придется мерзнуть здесь. Серсея Ланнистер помощь не пришлет, да и все равно ей осталось недолго попивать винишко в Королевской Гавани. Против Дейенерис идти нельзя, нужно изо всех сил изображать любезность. Так что лордам придется постараться во всех красках описать как же важен этот союз.       Нет, сейчас я не готова идти завтракать с родственничками. Так что я решила померзнуть немного на улице, собраться с мыслями, а затем пойти к лордам.

***

POV Аделина       Иногда бывает, что день не задается с самого утра. У тебя валится из рук все, к чему бы ты даже не притронулся: начиная от телефона на прикроватной тумбочке, который угождает тебе прямо в лицо, до вилки с наспех разогретым вчерашним ужином, который становится твоим сегодняшним завтраком, затем лопается от кипятка любимая кружка, в которой ты хотела сделать себе кофе, чтобы взбодриться. Все эти, казалось бы, не связанные между собой мелочи жутко выводят из себя. Мама обычно советует расслабиться в таких случаях и не обращать внимания, а еще лучше в такой день устроить внеплановый выходной, чтобы случайно еще и не угробить машину, да не убиться самой.       Увы, это не мой случай, но сегодня именно такое утро.       Я проснулась в какой-то темной комнате, на жесткой кровати. Это точно не моя светлая и просторная комната, в которой обычно на соседней кровати, развалившись как морская звезда, спит моя младшенькая сестренка Пэм. Здесь же одна кровать, камин на пол стены и маленькое окно. Что за чертовщина? Где я нахожусь и как я сюда попала?       Недоумевая, я решила встать и обойти комнату, возможно, я узнаю, где я нахожусь, или спрошу у кого-нибудь. Так, для начала нужно найти одежду.       Встаю с кровати и пытаюсь найти ногами свои любимые тапочки в виде единорожков, но ступаю ногами на холодный пол и сразу одергиваю ноги. Блин, я же не дома.       Кое-как преодолев холод, который есть в комнате, решила подойти к окну и посмотреть где я. Блин, почему посредине лета так холодно? Бррр…       ОГО, ничего себе, где я? Я что, попала на какой-то слет косплееров? Нужно срочно найти зеркало и привести себя в порядок? Когда я успела здесь оказаться? Еще вроде бы только вчера планировала месть девочкам, как вдруг уже в какой-то ролевухе участвую. Здесь что-то не так.       Хотя… Если это действительно отстроенное поселение, то сделано очень реалистично, но на Хогвартс не похоже. Может, это поместье Малфое…в. Черт, что это?       Я нашла стрёмное зеркало и начала махать рукой перед глазами, моргать и даже говорить, но девушка передо мной повторяла все мои телодвижения.       Черт, где моя рыжая копна сена и зеленые глаза? Где я и что здесь происходит? Послышался стук и в комнату вошла милая девушка, слегка поклонилась и спросила:       — Что прикажете, миледи?       — Что-что? — переспросила я. Кто это и что ей нужно?       — Что прикажете, миледи? — повторила она громче и чуть медленнее. — Вам помочь с одеждой? Сегодня вы будете завтракать с леди Сансой и лордом Браном в Великом чертоге?       Что за леди Санса и Бран? Никуда я не пойду. Сначала нужно разведать куда меня занесло.       — На завтрак я не пойду и с одеждой я сама справлюсь, — ответила я. Девушка сделала что-то типа реверанса и быстро ушла.       Что все это значит? Нужно найти одежду.       Ну и старый шкаф. Они что, никогда не слышали о шкафах-купе? А что за старье здесь висит? Просто ужас. Ладно, это платье сносное. Надену это.       Послышался стук в комнату и опять вошла эта девушка.       — Простите, но я едва не забыла сказать, что после завтрака будет встреча с лордами в Великом Чертоге.       Какие к чертям лорды и Чертог? Нужно выйти в свет и посмотреть где я нахожусь.

***

      После завтрака я решила выйти в люди, и узнать что здесь происходит. Как я оказалась попаданкой? С самого начала я думала, что на мне очень качественный грим и хорошо проработанные декорации, но все вокруг — реально. На мне ни капли грима, вещи вокруг не из картона или фанеры, а из камня, дерева и стали. Самое обидное, что я больше не огненно рыжая модель с зелеными глазами, а какая-то замухрышка, с жиденькими черными волосами, мутно-серыми глазами и ростом полтора метра. Такое ощущение, что мне снова 10 лет!       — Добрый день, миледи, вы тоже направляетесь в Чертог? — спросил у меня статный, но уже немолодой мужчина в теплом меховом плаще.       — Да, наверное, — тихо сказала я, думая как от него избавиться.       — Тогда буду рад составить вам компанию, — продолжил мужчина, даже не думая оставлять меня одну. — Вам не холодно?       — Нет, что вы, спасибо за заботу, — ответила я, отводя взгляд. Этот мужчина явно знает девушку, в теле которой я оказалась. Как бы не спалиться?       — Лорд Мандерли, прошу прощения, что отвлекаю, но вам письмо, — поклонился молоденький юноша моему спутнику и удалился. Спасибо огромное ему за то, что отвлёк внимание этого верзилы от меня, в добавок к этому я узнала его имя.       — Да, спасибо, — ответил он и мы продолжили наш путь.       — Лорд Мандерли, — решила поддержать разговор, все-таки хоть неосознанно, но он помогает мне найти этот гребанный Чертог, да и наверняка укажет куда мне идти. — Не поделитесь информацией, по какому поводу собрание?       — Ахахаха, хорошая шутка, вот мы и пришли. Все-таки за это время вы сильно изменились… — сказал он и мы вошли в большую, просторную, но довольно мрачную комнату. Видимо, это и есть место собрания. Так, куда мне дальше-то идти?       — Да, все люди меняются, — пространственно ответила я лорду и прошлась вперед, тем самым заканчивая наш разговор.       За центральным столом стояло три стула, на одном уже сидел высокий юноша и удивленно смотрел на меня. Я решила подойти поближе к нему.       — Арья, ты ли это? — как-то безэмоционально спросил он.       — Конечно же я, о чем ты? — попыталась произнести как можно более расслабленно, но внутри меня все похолодело. Где я спалилась, что сейчас будет и как его зовут?       — Не припомню уже когда в последний раз видел тебя в платье, — так же равнодужно, будто робот, ответил парень и продолжил: — Присаживайся, скоро прийдет Санса и начнется собрание.       Я присела на стул с другой стороны стола, чтобы быть подальше от этого странного парня. Буквально через несколько мгновений в комнату вошла высокая девушка с рыжими волосами. Изделека казалось будто в комнату вошла я, но чем ближе она была, тем более отчетливо была видна разница.

***

РОV Элла       Когда я пришла в Великий Чертог, все лорды были уже там, также за столом сидели Арья и Бран. Я медленно приблизилась к главному столу и окинула взглядом всех собравшихся. Неужели все это происходит наяву?       — Милорды и миледи, — каждый из присутствующих обратил на меня свое внимание, — наш король возвращается в Винтерфелл, до его приезда остались считанные дни. Я должна сообщить вам, что вместе с ним едет Дейенерис Таргариен. Наш Король присягнул ей на верность, Королева Драконов будет сражаться с нами против мертвых. Сейчас у нас нет врагов или друзей. Все равны перед лицом войны.       По Чертогу прошла волна перешёптываний, словно пока никто не решался возразить мне в открытую. Но я видела, как мрачны лица Лордов, как недовольно поджимает губы Лианна Мормонт. Она была первой, кто присягнула Джону, и выбрала бастарда своим Королем. Кажется, она была разочарована больше всех остальных.       Голоса собравшихся становились всё громче, и всё яснее в них слышалось недовольство. Я взволнованно скользнула кончиком языка по пересохшим губам, при этом вскидывая взгляд на Брана и Арью, ища у них поддержки, но вот Арья сидела так, будто находится здесь впервые, а Бран был лишен эмоций и, казалось, что его вовсе здесь нет. В одиночку северянам никогда не победить без Дейенерис и её двух драконов, и Северным Лордам придётся с этим смириться.       Первым начал говорить сир Мандерли:       — Леди Санса, вы, как никто другой знаете, что Север больше никогда не преклонит своих колен. Юг слишком жесток к тем, кто живет на Севере. Мы никогда не доверимся южанам, потому что Север помнит.       — Вы правы, милорд, но без Дейенерис Таргариен нам никогда не победить в этой войне. У нее есть взрослые драконы и огромная армия, хотим ли того или нет, но нам придется принять ее в Винтерфелле. Я не могу просить у вас преклонить перед ней колени, но мы должны биться рядом с ней против мертвых, сейчас имеет значение только эта война! Какая разница, кто будет сидеть на Железном Троне, что будет с Севером, если все умрут?       На мгновение, в Великом Чертоге повисла гробовая тишина. Потом послышались взволнованные перешептывания, потом ко мне обратилась Лианна Мормонт:       — Моя леди, ваши слова правдивы, но только Старк будет править Севером! Мы выбрали своим Королем Джона Сноу, поклялись хранить ему верность и если он решил, что будет правильным заключить союз с Дейенерис Таргариен, чтобы победить в войне, то так тому и быть, но мы никогда не подчинимся ей и не признаем своей королевой!       — Я не могу просить вас об этом, мои лорды и миледи, но Мать Драконов нужна нам в этой войне.       Изо всех сторон послышались одобрительные голоса и вскоре лорды сменили гнев на милость, хоть и заявили, что не подчинятся ей, но сохранят лояльность из-за того, что скоро начнется война.       Все постепенно начали расходиться, а я смогла вздохнуть с облегчением. За столом еще сидели Арья и Бран, и я решила пригласить их сегодня поужинать вместе. Нужно же мне познакомиться с новой семьей. Они, конечно, согласились, но Арья была какая-то странная, мягко говоря, вела себя так, будто не знает куда деться. Помимо этого она еще была в платье, что не вязалось с сериальной версией Арьи Старк. Что ж, может, что-то прояснится за ужином.

***

Где-то в Дрожащем море РОV Аннета       Весь день я тихо просидела в своей каюте, солнце уже спряталось за горизонт и комната постепенно погружалась во мрак. Весь этот день мне кажется страшным сном. Меня не покидает ощущение нереальности, будто я вот-вот проснусь, но этот блаженный миг пробуждения никак не наступает.       Я уже пробовала не просто щипать себя, чтобы почувствовать боль, но и даже сделала маленький надрез на пальце, из которого полилась кровь. Я все не могла осознать, что это не сон или дурацкая шутка, но та девушка, отражающаяся в зеркале, повторяла все мои действия. Если бы не это, я бы решила, что это какая-то шутка, но все через чур реалистично.

***

      День подходит к концу, а я до сих пор сижу в этой гребаной каюте как пленница, боюсь даже выйти на палубу.       Для начала нужно проанализировать ту информацию, что у меня есть. Первое и самое очевидное, я на корабле. Второе — меня здесь называют королевой. Просто так такое обращение не используют, значит, я жена какого-то короля или его вдова. Третье, меня здесь называли Дели или Дери. Как-то так. Значит, нужно откликаться на это имя. В-четвертых, я никого здесь не знаю и не вдупляю, как сюда попала. Значит, нужно расспросить у кого-то об этом. Ну и пятое — я проснулась в постели с каким-то мужчиной.       О, Боже! Неужели это был мой муж? Хотя нет, его вроде бы звали лордом Сноу, а значит, он не может быть моим мужем. Я ведь типа королева.       Черт, неужели у этой дамочки есть любовник?       Так, стоп, Нета, успокойся. Нужно мыслить логично: я проснулась в незнакомом месте, вообще не похожа на себя, так как имею белые волосы, а не родные черные. Меня здесь все знают, и, судя по тому, как тот Сноу уплетывал отсюда, меня уважают или даже бояться. Нужно у кого-то расспросить о происходящем здесь. Только вот кого? С момента пробуждения я видела всего двух людей: своего «любовничка» и служанку, как ее там звали, Мисаллея, Мискапея, нет — Миссандея. Кажется так. Нужно как-то ее разговорить!

***

      Оставшееся время до прихода служанки я пыталась придумать, как же мне разговорить Миссандею, чтобы она пояснила, что здесь происходит и как мне быть, только вот я ничего не придумала! В такой ситуации мозги напрочь отказываются работать. Может, мама была права и мозгов у меня вовсе нет? Стоп, что за бред?       Мои мысли прервал стук.       В каюту вошла Миссандея, по которой, должна признаться, я уже соскучилась. — Моя королева, я помогу вам подготовиться ко сну, также я принесла ужин. Вы не выходили из каюты весь день, с вами все хорошо? Вы не заболели? — заботливо спросила девушка. В ее глазах плескалось искреннее волнение, и я решила, что это хороший знак. Значит, я могу ей довериться!       — Нет, все хорошо. Миссандея, я вижу, что ты очень хорошая, поэтому могу довериться только тебе. Кто твоя королева? — решила я не устраивать долгих прелюдий и перешла сразу к делу.       — Вы меня пугаете, Ваше Высочество. Конечно же, вы — Дейенерис из дома Таргариенов, именуемая первой, Неопалимая, Королева Миэрина, Королева Андалов, Ройнар и Первых Людей, Кхалиси Дотракийского Моря, Разбивающая Оковы и Матерь Драконов, — торжественно произнесла она.       — Я не Дейенерис, я совсем не знаю, кто эта девушка, — начала я и быстро продолжила: — Понимаю, это прозвучит безумно, но я каким-то образом попала в тело вашей королевы и проснулась сегодня в каюте с этим…лордом Сноу, не знаю, как так случилось и что произошло, — тараторила я, а на лице девушки застыл ужас.       — Успокойтесь, моя королева, мы что-нибудь придумаем. Давайте спокойно поговорим, обсудим все. Я попытаюсь помочь вам.       — Хорошо, тогда расскажи мне подробнее о том, кто меня окружает, что вообще происходит, — попросила я ее, взяв за руки и присаживаясь на край кровати.       — Как я уже сказала, вы — Дейенерис из дома Таргариенов. Вы вежлива, умна и учтива, а также очень решительна. Вы дочь Эйриса II и королевы Рейлы, свергнутых с трона во время восстания Роберта Баратеона. Младшая сестра Рейгара и Визериса Таргариенов. Ваш брат — Визерис Таргариен выдал вас замуж за кхала Дрого, которого вы смогли полюбить всем сердцем, но так уж вышло, что ваш муж умер и вам пришлось многое пережить, но несмотря ни на что вы смогли собрать огромную армию: дотракийцы и безупречные безгранично верны вам. Вы освободили множество рабов. Рядом с вами верные советчики — Тирион Ланнистер, который является вашим десницей, Джорах Мормонт, лорд Варис, Серый Червь и я. Недавно вы прибыли в родовой замок вашего дома. На Драконий Камень вы призвали Джона Сноу, который провозгласил себя Королем Севера, но теперь королем он считаться не может, так как преклонил перед вами колено и пообещал, что Винтерфелл будет ваш. По словам Джона Сноу, нам всем угрожает армия мертвых и Король Ночи, вы и сами все видели, когда полетели на своих драконах за Стену. Сейчас мы плывем в Белую гавань с безупречными, после чего объединимся с дотракийцами в Королевском тракте, а потом направимся в Винтерфелл. Когда вы разобьете армию мертвых, мы отправимся в Королевскую Гавань, где вас ждет железный трон.       Я слушала и не могла поверить, что все это действительно происходит! Если бы кто-то мне сказал раньше, что я окажусь в подобной ситуации, я бы лишь посмеялась, но это все не сон! Что ж, мне придется играть в эту игру, чтобы выжить, но где же девочки? Ищут ли она меня? Знают ли, что случилось? Стоп…       — Миссандея, мне сложно все это понять, но ты сказала, что твоя королева летала на…драконах?       — Конечно, на свадьбе вам подарили яйца драконов. Вы смогли возродить этих мифических существ, которых давно считали мертвыми! Изначально у вас было три дракона, но одного убил Король Ночи, когда вы были за стеной.       Я почувствовала, что у меня уже разболелась голова от такого потока информации.       — Миссандея, спасибо тебе огромное за то, что рассказываешь мне это все. Мне еще так много всего предстоит понять и принять.       — Вы можете доверять мне, можете спрашивать меня о чем угодно, только завтра постарайтесь вести себя…сдержанно, — будто умоляя, просила девушка. Она действительно дорожит своей Дейенерис и хочет ей помочь. Приму для начала ее слова на веру, но все нужно проверять. Ладно, пока я здесь и не знаю, как сюда попала, и что более важно, как отсюда выбраться, придется играть по этим правилам.       — Хорошо, я все понимаю. Оставь меня, пожалуйста, потому что я очень устала и мне нужно все обдумать, времени до завтра не так уж много.       — Как прикажете, — поклонилась девушка и удалилась.

***

      Тирион сидел в своей каюте и попивал вино, как в его каюту начали настойчиво стучать.       — Ну, кого там принесло? — выругался он про себя. — Войдите!       — Простите, что так поздно, но, похоже, наша королева сошла с ума!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.