ID работы: 7796639

Злая шутка

Гет
NC-17
Заморожен
30
автор
Lilac_Mint соавтор
Размер:
79 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

***

Покои Леди Винтерфелла.       Раздался стук в дверь и после разрешения Сансы войти, в комнату вошел Джон. На секунду в глазах девушки промелькнуло удивление, но потом она мягко улыбнулась гостю:       — Джон…       — Как ты себя чувствуешь? Я знаю, тебе тяжело.       — Бриенну уже не вернуть, но я дала себе слово, что найду того, кто это сделал и намерена сдержать свое обещание… — Донна немного помедлила, глядя на Джона. — Ты выглядишь измученным. Джон, что случилось? Я могу тебе как-то помочь? — девушка взяла брата за руку и обеспокоенно посмотрела ему в глаза.       — Я должен тебе кое-что рассказать. Бран сказал мне прошлым вечером, что я не сын Неда Старка. Сэм узнал из книг в Цитадели, а Бран из видений, что я сын Рейгара и Лианны. Они поженились в Дорне, а человек, которого я считал отцом, врал всю жизнь своей семье, чтобы защитить меня от Роберта Баратеона. — Санса молча слушала Джона, конечно, она все это знала, но изображать удивление и недоумение у неё хорошо получалось, на глазах даже заблестели слезы. — Мое имя Эйгон Таргариен. Ты теперь меня ненавидишь?       — Джон, — вздохнула девушка, — может я и ужасная сестра, но я никогда не смогу ненавидеть тебя. Ты всегда будешь моим братом, — она крепче сжала руку Джона, — всегда. Ты не рассказал Дейенерис?       — Пока нет…       — Не говори ей.       — Но она должна знать, Санса! Она наша королева, это будет считаться изменой.       — Джон, неужели ты не видишь, что она ослеплена жаждой трона?! Ей плевать на всех! Думаешь тебя пощадит королева, которой сжигать людей ничего не стоит? Ты представляешь для неё опасность! Теперь ты стоишь на её пути к трону!       — Но он мне не нужен!       — Не говори ей хотя бы до окончания войны с мертвыми, прошу. Она уже считает себя королевой и она уверена, что трон её по праву! Дейенерис не пощадит тебя! — Санса умоляюще посмотрела на Джона, а затем обняла его. — Не говори ей, ради меня, ради нашей семьи. Я не переживу, если с тобой что-то случится. Послушай меня хотя бы раз, неужели это так сложно? — Джон улыбнулся в ответ и слабо кивнул.       — Хорошо, я пока не буду говорить ей о своем происхождении.       — Думаю, тебе стоит сблизиться с одним из драконов — Рейгалем кажется, раз уж ты Таргариен.       — Санса, — несколько ошеломленно проговорил Джон, — Дейенерис не так уж плоха, как ты думаешь. Я не стану так подло с ней поступать! Драконы — её дети!       — Не будь дураком, честь и благородство убили Робба и отца, не повторяй их ошибок! Драконы — твое наследие! Ты — Дракон! Ты нужен мне, ты нужен нашей семье!       Слова Сансы проникли в его разум, заставляя мужчину понять, что только он может спасти свою семью и никто больше. Он кивнул и Санса облегченно вздохнула.       Джон нежно прикоснулся ладонями к щекам девушки и сказал:       — Родители гордились бы тобой.       — Тобой тоже.       — Я должен тебе сказать еще кое-что. Сейчас очень напряженная обстановка. Мертвые близко, Санса. Я хочу отправить тебя в Долину, так будет безопаснее.       — А что насчет Арьи?       — Я хотел бы, чтобы она поехала с тобой, но Арья также нужна мне здесь. Она может сражаться и…       Санса отчаянно закрыла глаза, пытаясь остановить слезы:       — Если Арья не поедет, я не уеду тоже! Я не оставлю её!       Джон мягко улыбнулся, смахивая слезы с лица сестры:       — Я говорил с ней, она считает, что ей следует остаться здесь. Санса, я не могу так рисковать тобой.       — Я не стану снова бежать из собственного дома!       — Санса, ты — будущее дома Старк!       — Поэтому я и останусь здесь, со своими людьми! Ты еще в большей опасности, но ты ведь герой, Джон, всегда им был! Я же всегда была для тебя глупой девочкой, очень жаль…       — Санса, ты должна покинуть Винтерфелл! — мужчина уже сорвался на крик.       — Я — Санса Старк, Леди Винтерфелла. Здесь принимаю решения я, а не вы, лорд Сноу.       Джон сделал шаг назад, в его гла­зах Донателла уви­дела боль и оби­ду, од­на­ко она вовсе не собиралась из­ви­нять­ся, лишь с вызовом подняла голову, холодно глядя в глаза мужчины. Донна подумала, что сей­час в его гла­зах выг­ля­дит так­же, как Кейтилин Старк, ко­торая ни­ког­да не да­вала Джо­ну за­быть то, что он бас­тард.       — Вы правы, леди Старк. — Холодно ответил Сноу и быстро покинул её покои. Хлопнув дверью так, что девушка вздрогнула.

***

      Донна уже спала, когда в покои Леди Винтерфелла постучали и вошла её служанка Миранда, которая оповестила, что прибыли путники.       Джон уже си­дел на при­выч­ном месте в Боль­шом Чер­то­ге. Когда вошла Санса, он одарил ее таким взглядом, что у неё пробежали мурашки по спине. Дей­не­рис се­ла по пра­вую ру­ку от Джона, что вызвало в леди Винтерфелла приступ злости, но она ничего не сказала и, поджав губы, заняла место слева от брата. Видимо, королева решила таким образом отдалить брата от сестры. Интересно, сколько людей уже знают о ссоре между Старками?       За сто­лом си­дели Арья, Бран, Ти­ри­он, Мис­сандея. Также глазами Донна нашла Джейме, который сидел в зале. Её взгляд задержался на мужчине дольше, чем следует.       Две­ри чер­то­га рас­пахну­лись, и в зал вош­ли око­ло де­сят­ка сол­дат во гла­ве с Те­оном Грей­джо­ем и нез­на­комой де­вуш­кой. Донна посмотрела на нее и поняла, что это сес­тра Те­она — Яра. — Моя ко­роле­ва, — де­вуш­ка опус­ти­лась на од­но ко­лено, ее при­меру пос­ле­дова­ли Те­он и ос­таль­ные же­лез­но­рож­денные.       — Я ра­да, что вы смог­ли при­быть в Вин­терфелл, — Дейенерис теп­ло улыб­ну­лась и про­тяну­ла ру­ку.       Яра под­ня­лась и при­няла ру­ку ко­роле­вы.       — Нам уда­лось увес­ти часть фло­та Э­уро­на, од­на­ко он уже ус­пел доставить Зо­лотых Ме­чей в Королевскую Гавань.       — По­гово­рим об этом поз­же, — от­ве­тила Дейенерис. — Наверняка вы устали, — ко­роле­ва по­вер­ну­лась к сто­лу. — Ле­ди Сан­са, надеюсь, у вас хватит гостеприимства, чтобы накормить гостей и дать им отдохнуть?       Леди Винтерфелла под­ня­лась с мес­та, одарив королеву взглядом, полным презрения, а затем она начала неотрывно смотреть на Теона, да­же ког­да на­чала от­ве­чать:       — Ко­неч­но, Ва­ша Ми­лость. Ле­ди Яра и Лорд Те­он дол­жны за­нять мес­то за сто­лом, как мои по­чет­ные гос­ти. Лю­ди, что приш­ли с ва­ми, мо­гут за­нять сто­лы в за­ле, а ос­таль­ных накормят в Зим­нем го­род­ке или во дво­ре Вин­терфел­ла.       Затем Ле­ди Вин­терфел­ла спус­ти­лась с выс­ту­па и нап­ра­вилась к при­быв­шим. Те­он сде­лал нес­коль­ко ша­гов к ней навс­тре­чу, Сан­са, ус­ко­рив шаг, че­рез нес­коль­ко мгно­вений уже бы­ла ря­дом с ним. Де­вуш­ка бук­валь­но бро­силась к не­му в объ­ятия.       Джон с презрением смотрел на Теона, но ничего не говорил. Санса ок­ру­жила Грей­джоя за­ботой, а он не сво­дил глаз с её ли­ца.       — Я так рада, что ты здесь, — теп­ло про­из­несла Сан­са.       — Я дол­жен был вер­нуть­ся, что­бы за­щищать Винтерфелл и Стар­ков.       — Ты часть нашей семьи, — уве­рен­но ска­зала де­вуш­ка. — Винтерфелл — твой дом тоже.       В какой-то момент Джон яростно отодвинул стул и быстрым шагом покинул чертог, сопровождаемый взглядами, полными удивления.

***

      Новый день обещал быть довольно солнечным, насколько это возможно в этом холодном крае. На завтрак в чертог Донне не хотелось идти, а тем более видеть королеву и Джона, поэтому она приказала Миранде подготовить наряд для верховой езды и сделать ей собранную прическу.       Из покоев Донна вышла в высоких сапогах черного цвета, тёмно-синих шерстяных бриджах и таком же темно-синем плаще, отделанном черным мехом. К груди была пристегнута брошь Старков.       Донна вышла во двор. У конюшен уже толпились слуги, конюхи. К леди Винтерфелла подвели молодую кобылку под попоной с изображением лютоволка. Навстречу ей двигался Джейме Ланнистер:       — Доброе утро, миледи, вы великолепно выглядите, — насмешливо проговорил Джейме, окинув её придирчивым взглядом.       — Спасибо, милорд, — ответила девушка, порозовев от смущения.       — Вы будете не против, если я составлю вам компанию?       — Конечно нет, милорд.       Конюх придержал стремя, позволив девушке сесть верхом. Лошадь загарцевала на месте, привыкая к новой наезднице. Джейме видел неуверенность и напряжение Сансы.       — Всё в порядке? — Джейме нахмурился, не хватало ещё, чтобы она упала с лошади.       — Да, вполне.       — Куда мы направляемся? — с любопытством спрашивает Джейме.       Они приближаются к лесу и Донне еле удается подавить восторженный вздох. Лес зимой — удивительный, молчаливый, в такой тишине возникает некая задумчивость, меланхолия,.       — Не знаю, — просто пожимает плечами Санса, — по правде, мне все равно.       — Вы выглядите чем-то огорченной, моя леди, — говорит Джейме, в то время, как лошади пробираются между деревьями. — Вы поссорились со своим братом?       — О, видимо уже все знают, — закатила глаза девушка.       — Было сложно не заметить.       — Я не хотела его задеть, — смущенно начала Санса. — Просто Джон отказывается понимать, что я уже не та глупая девочка, какой была раньше. Он хотел, чтобы я отправилась в Орлиное Гнездо, но я не стану бежать из своего дома, только не сейчас! Я наговорила ему много лишнего, хотела уколоть, сказала, что здесь я принимаю решения, а он лишь бастард, не хочу возвращаться в замок…       — Ну, ваш брат любит вас. Уверен, он не злится, вам стоило бы просто поговорить.       — Спасибо, сир Джейме, — девушка задумалась на некоторое время. — Расскажите мне что-нибудь.       — И что же моя леди хочет услышать?       — Расскажите мне о своей семье.       — Семье? — Джейме моргает, сбитый с толку. — Вы знаете, что когда мы с Серсеей были маленькими, моя мать умерла. Она медленно умирала, все больше и больше забываясь, и это полностью уничтожило моего отца. Я не припомню, чтобы после её смерти он снова по-настоящему улыбался. Я почти не помню свою мать, но хорошо помню как она расчесывала мои волосы. Она была всегда нежна со мной. Счастье после этого обычно было каким-то мимолетным. У неё был самый замечательный голос, она часто пела. Мой отец всегда смотрел на неё влюбленными глазами. Я мечтал однажды тоже смотреть на кого-то так. Я думал, что Серсея, — его челюсть напрягается от слез, он пытается заставить себя закончить предложение, но не может, Санса говорит за него:       — Тот самый человек.       Джейме задумчиво кивает:       — Теперь знаю, что это не то, что я искал. До тех пор, пока… — он резко замолкает. Пока не прибыл в Винтерфелл и не увидел тебя. Джейме позволяет себе застенчиво, тайно наслаждаться этой мыслью. Он знает, что пока слишком рано, но у него есть надежда.       — Она беременна, — вздыхает он, сосредоточенно глядя куда-то вдаль. Он не хочет видеть отвращение в глазах Сансы.       — О… — выдыхает она.       — Возможно, это была уловка, чтобы удержать меня, а может быть это и правда. В любом случае, у меня нет возможности узнать, но, как только война с Королем Ночи закончится, я собираюсь отправиться в Утес Кастерли и остаться там. Я не собираюсь помогать Королеве Драконов в её войне. Я никогда не пойду против Серсеи, несмотря на все, что произошло, она все еще моя сестра, мой близнец.       Леди Винтерфелла качает головой:       — Мои армии не будут сражаться в войне Дейенерис, можете быть уверенны. Если она хочет этот чертов трон, то пусть завоевывает его сама.

Утро. Покои Дейенерис

      — Ваша Светлость, как Ваше самочувствие? — спросила мулатка, входя в комнату, внося поднос с завтраком.       Вторая девушка, лежала на кровати и пялилась в потолок, всем видом показывая как ей скучно. Однако в то же время, на ее лбу была отчетливо видна широкая морщина, свидетельствуящая о напряженном мыслительном процессе.       — Неплохо, спасибо, — отозвалась она и продолжила лежать.       — Вам нужно вставать и выйти на улицу и, желательно разделить трапезу со всеми. Мы уже несколько дней находимся на Севере и Ваше добровольное заключение в своих покоях выглядит, как минимум, странно. Вы игнорируете всех, кроме меня и своего десницы.       — Да конечно. Миссандея, сначала я хочу помыться, а затем подготовь для меня синее платье, сделай мне красивую прическу. Сегодня я буду завтракать со всеми, а потом отправлюсь к драконам. О, приведите ко мне лорда Сноу.       — Как прикажете, моя королева, — было видно, что Миссандея очень рада таким переменам в настроении Дейенерис.       Аннет погрузилась в горячую ванну, восторженно прикусывая нижнюю губу.       — Думаете мне удастся завоевать доверие ваших людей, лорд Сноу? — поинтересовалась девушка, при этом даже не размыкая глаз.       Джон устало вздохнул, опираясь локтями о собственные колени, и отводя взгляд в сторону. Наверное, ему не стоило находиться здесь прямо сейчас.       — Дайте им время, — наконец проговорил мужчина. — Они полюбят вас, как только узнают ближе. Вы — королева, которую мы все уже давно заслуживаем.       Уголки губ девушки дрогнули в улыбке, а щёки покрылись румянцем. Аннет медленно распахнула глаза, устремляя свой взгляд на Джона:       — Надеюсь, вы не ошибаетесь. Ещё я хотела бы извиниться за то, что происходило последнее время, не знаю, что на меня нашло.       — Моя королева, вы не должны…       — Джон, — вздохнула она, — мне было так сложно, я переживала о том, как меня примут твои люди и семья. Я искренне хочу стать хорошей королевой для всех, но я же вижу, что чужая здесь, меня не любят. Твоя сестра…искренне ненавидит меня.       — Санса просто не знает тебя.       — Что между вами вчера произошло? Я видела, что между вами что-то происходит.       — Просто она бывает слишком эмоциональной, — печально усмехнулся Джон.       — Сегодня после завтрака я хочу побыть с драконами. Составишь мне компанию?

Двумя часами позднее…

      Величественные драконы по-царски расположились на поляне у кромки леса. Вокруг были насыпаны барханы снега, но сами драконы лежали на земле, лениво разглядывая окружающих. От них исходит сильная аура, что отпугивает мимо проходящих людей. Даже те, кто приставлен к ним в качестве кормильцев, боятся оставаться рядом дольше, чем положено.       Сейчас к ним приближаются две фигуры. Одна вся в черном, вторая — в белом. В их поступи не заметно испуга или боязни летающих ящеров. Чем ближе они подбираются — тем больше драконы проявляют заинтересованности. К ним ведь приближается их мать.       — Привет, Рейгаль, — потянулась девушка к морде одного дракона. — Привет, Дрогон, — не оставила она без внимания и второго.       Мужчина в это время немного отстраненно смотрел на это все.       — Не бойся, Джон. Поздоровайся с ними, они не кусаются, — рассмеялась она и чуть тише добавила: — Если их не злить и меня не обижать.       — Я не собираюсь тебя обижать, — усмехнулся он и аккуратно потянулся к мордочке летающего зверя. Тот начал ластиться к его руке, как маленький котенок.       — Он такой…       — Какой?       — Не знаю даже как сказать. Милый? Так можно говорить о драконах? — спросил Джон и ухмыльнулся. Это вызвало искреннюю улыбку блондинки.       — Можно. Они прекраснейшие существа, — ответила она, понимая, что за столь короткое время она в который раз улыбается. Прва таки была Миссандея, общение с драконами пойдет мне на пользу. Да и этот Джон не столь уж и плох. Ох, если только от прикосновения к ним мне становиться настолько легче, то что будет во время полета?       — Как будем делить драконов? — игриво просил Сноу, но тут же осекся. Не выглядит ли это слишком странно. Что, если она разозлиться. Его ведь зажгут заживо. Как-то не хочется проверять все ли Таргариены огнеупорны.       — Я полечу на Дрогоне, а ты бери Рейгаля, — простодушно ответила она, будто бы и не заметив его оплошности. POV Дейенерис       Господи, как на него залезть? Зачем я вообще позвала этого Сноу? Нужно было взять Миссандею. Она бы подсказала как на ЭТО залезть. Да, признаю, выглядят они устрашающе, но пока больше напоминают котят, которые ластяться к рукам. Проблема в том, что эти котята размером с настоящий самолет. Главное в данный момент — успокоиться и залезть на него. Надеюсь, он не будет против того что я возьму его за крылья?       Фух, залезла. Можно и полетать, только вот одна проблема — за что держаться?       — Я не умею летать на драконе, — слышу я. Блин, я здесь не единственный начинающий пилот. Что мне сказать чтобы не выдать себя? Я вроде как опытная летчица. Так, нужно принять как можно более величественный вид.       — Никто не умеет, пока не полетит, — отвечаю ему, видя как вытягивается его лицо. М-да, лучшее, что я могла сказать в этот момент — только процитировать Миссандею, которая ответила так мне на аналогичный вопрос несколько часов назад.       — А если я ему не понравлюсь? — продолжает мой допрос он.       — Тогда приятно было познакомиться.       — За что мне держаться? — спрашивает Джон и я начинаю закипать, но видя его растерянное лицо, не могу сдержаться от подколки.       — За что сможешь, — говорю я и мое сердце уходит в пятки. Ящер таки решил взлететь.       Я вроде-бы не боюсь высоты. Ну, до этого не боялась. Так, главное — не смотреть вниз. Закрываю глаза и повторяю эту мантру, но в момент резкого снижения открываю глаза и начинаю визжать. Лишь бы он меня не сбросил с себя, лишь бы не упасть… Это все, о чем думаю я. Как бы странно это не казалось, но Дрогон перестает так снижать высоту и выравнивает полет. Справа от меня подлетает Рейгаль с Джоном верхом.       Он что-то кричит, но из-за ветра, не могу разобрать и слова. Вижу, как он распинается, пытаясь что-то мне сказать. Я лишь улыбаюсь в ответ.       Спустя некоторое время Дрогон начинает снова входить в виражи. А это оказывается не так уж и страшно, очень даже увлекательно. Хотя и есть минусы в виде страха упасть и замерзнуть. Мы летим на уровне туч и от обморожения меня спасает только тепло, исходящее от дракона.       Теперь я понимаю в чем прелесть этих полетов. Впереди вижу прелестную картину: посреди снежной пустыни будто из ниоткуда вырастают два водопада. Хотелось бы пройтись там. Интересно, что нужно сделать чтобы остановить дракона?       Натягиваю шипы на себя и дракон начинает снижаться. Хм… Похоже, что у них есть повадки не только котов, но и лошадей. Если это действительно так, то мы подружимся. Я люблю лошадей.

***

      — Ты убила во мне любовь к лошадям. — Говорит Джон после призеления. Меня это смешит и я не пытаюсь скрыть улыбку. Джон улыбается в ответ. Видимо, он понял это по-другому.       Отворачиваюсь от него и поражаюсь красотой этого места. Напоминает мне ледники Исландии.       — Здесь можно остаться на тысячу лет, — мечтаю вслух.       — Мы станем очень старыми, — усмехается Сноу, подходя ко мне. — Здесь холодно для девочки с юга, — продолжает он и тянет ко мне руку. Хм, будет очень странно, если я отсахнусь?       А мужик-то не промах. Тянется уже ко мне. И что мне делать? Начинаю тянуться к нему в ответ, но он вдруг поворачивает голову к драконам. Один из них внимательно смотрит на нас. Это мой шанс.       — Милый мой, уже соскучился, — иду к Рейгалю, обнимая его мордочку и тихо-тихо шепчу ему: — Спасибо.       — Они очень любят тебя, — замечает Джон.       — Это нормально. Я их мать, — отвечаю ему. — Давай возвращаться. Уже темнеет. Не хочу ночью заблудиться.       — Да, зимой рано темнеет.       Возвращение домой, казалось бы, не обещает приключений, только вот драконы имеют свои планы на этот счет. Минут через 10 полета я понимаю, что летим мы не туда. Снега становится все больше, появляются какие-то горы. Внезапно, за горизонтом появляется какое-то темное пятно, которое только разрастается.       Чем ближе мы приближаемся, тем четче осознание масштабов трагедии. Это не пятно. Это армия мертвецов. Мама, что же будет? Мы все умрем?       Драконы же, будто не замечая угрозы летят все ближе. Судорожно вспоминаю молитвы, но ничто не приходит в голову. Вспоминаются только различные моменты из жизни.       Внезапно, в голову приходит осознание, что мертвецы боятся огня, а я лечу на драконе. На ДРАКОНЕ. Он ведь извергает огонь.       — Дракарис! — говорю я, и Дрогон начинает палить все вокруг. Мгновения спустя к нему присоединяется и Рейгаль. Минут пять они летали, а затем развернулись, и, на сверхскоростях полетели в обратном направлении.       Оборачиваясь назад, вижу, как часть этой армии горит «заживо», при этом всем остальным на них наплевать. С чем же нам придется столкнуться?

Час спустя

      Приземляемся у Винтерфела. Сноу выглядит испуганным, но решительным. На всех парах к нам приближается какая-то рыжая точка. Когда до нас остается несколько метров — узнаю в этом мини-урагане Сансу Старк.       — Джон, я так испугалась! Где ты был? — налетела она на Джона, сгребая в объятия.       — Я летал на драконе, — выдыхает он ей в область шеи и отстраняется. — Мертвецы уже близко. Мы видели их армию. У нас остался день для подготовки обороны Винтерфелла. А, возможно, и еще меньше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.