ID работы: 7796871

Мефодий Буслаев и Дикая Охота

Гет
NC-17
Завершён
41
Размер:
94 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 147 Отзывы 7 В сборник Скачать

Смертельный танец.

Настройки текста
Взмах, удар и отскочить. Взмах, удар и отскочить. Мощный верхний и снова отскочить - это был убийственный танец Геральта. Не смотря на не самое хорошее оружие - булаву, люди Ублюдка Младшего, как его прозвали в этих землях, падали один за другим. — Геральт, сзади! — крикнул Буслаев, замахиваясь на бандита, подошедшего к Геральту со спины. Удар! И человек в маске шута упал без руки. Спата прошла ровно через его ключицу, совершенно не почувствовав сопротивление костей, разрубив сердце надвое. — Отличный удар, Мефодий! — похвалил Геральт в перерыве между собственными ударами. Казалось, он отражал атаки на автомате, даже не задумываясь о них. Когда меч одного из бандитов оказался в опасной близости от шеи Буслаева, который не прыгал как козлик, а придерживался тактики "спарировал - убил", "шута" подняло воздух и с такой силой ударило об потолок, что один из его золотых зубов со звоном упал на плитку. — Ой, это не я! — Дафна не ожидала такой силы маголодии. По её задумке, этот человек, валявшийся теперь с парой десятков переломов, должен был легонько ударится головой об потолок, а не раскрашивать себе череп. — Магия! Валим от сюда! — крикнул один из людей Ублюдка. — Нельзя! Босс нас тогда и добьёт. Сзади заходи! — ответил другой, через секунду прощаясь со своей головой, срезанной, словно бритвой, спатой Мефодия. Когда всё было кончено, Тесак плюнул в один из трупов, коих здесь теперь было огромное количество. — Хорошая работа, господа, — сказал он. — Прошу прощения за инцидент. Охрана подвела. Я непременно сделаю из этого выводы, — извинился Дийкстра перед своими гостями. — Это люди Ублюдка - пока делай выводы из этого, — сказал Тесак, сжав кулаки. — Не начинай, особенно при гостях, — осадил его Король Нищих, кивнув на Мефодия, промывавшего спату в одной из купальных, и Дафну, пытавшуюся привести в чувства девушку, которой дал мощную пощёчину один из нападавших. — А зачем ты вообще сюда приходил? Не думаю, что нам помочь, — сказал Тесак Геральту. — Я и мои друзья хотим найти Ублюдка Младшего, — ответил Геральт, пожав плечами. Всё его тело было испещрено шрамами. Когда его подрал вилохвост, Йеннифер как-то спросила: "А ты, случаем, на циркулярную пилу не падал?" — Хмм, интересно. А чего ты от него хочешь? — спросил Дийкстра. — Он поможет нам кое-кого найти, — сказал Белый Волк. — За всю свою никчёмную жизнь Ублюдок ещё никому не помог, — хмыкнул Король Нищих. — А я его хорошенько попрошу, — Геральт сделал круговое движение правым плечом, как бы разминая его, а ладонь сжал в кулак. — Слышал, Тесак? Если бы ты не называл его мудозвоном, а просто "хорошенько попросил", может он и пришёл бы на встречу, — с сарказмом сказал Дийкстра, наклонившись к краснолюду. — Вашу мать, господа, вас что, благодушие обуяло?! Ублюдок хочет нас убить и сделает это рано или поздно. Значит мы должны убить его первыми. Так что сидите тут и дальше пускайте пузыри, а я отправлю своих ребят по всем точкам Ублюдка, чтобы они наконец выкурили паршивца, — подвёл итог Тесак и ушёл, напоследок снова сплюнув, выразив своё презрение к тому, кто не пришёл на встречу. — Похоже, что если я хочу найти Младшего живым, придётся сделать это раньше Тесака, — вздохнул Геральт. — Да. Пойдём, нужно одеться и поговорить. Приватно, — сказал Дийкстра, открывая дверь в раздевалку. Дафна, наконец приведя в чувства девушку, вошла за ним. За ней проследовал и Меф. Одевшись, все четверо зашли в кабинет. — Геральт, мой тебе совет - не связывайся с Тесаком, иначе Ублюдок сбежит. Пройдись по всем местам в сфере влияния Младшего и осмотрись там. Но только аккуратно - не стоит туда вламываться с полными штанами гнева и крушить всё и всех подряд, — Дийкстра кивнул на Мефа с Дафной. Увидев их в деле, такие слова сами напрашиваются на язык. — Хмм, а это мысль. Если он сам и сидит где-то, деньги с едой ему кто-то приносит, — сказала Дафна и поймала одобрительный взгляд бывшего Редаского шпиона. У неё было очень интересное и полезное качество - нравиться всем и всегда. — У Ублюдка есть три главных места в городе, в которые вам непременно нужно заглянуть - казино, ринг, на котором проводятся бои, где он зарабатывает огромные деньги и его особняк. В нём ты вряд ли найдёшь его самого, но осмотреться-то можно, — Дийкстра раскрыл карту, показывая, куда нужно будет идти. — Спасибо за помощь, Дийкстра. Мы пошли, — Геральт, поправив лямку заплечных ножен, развернулся и пошёл в сторону двери. — Потом сочтёмся, — кивнул Дийкстра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.