ID работы: 7796871

Мефодий Буслаев и Дикая Охота

Гет
NC-17
Завершён
41
Размер:
94 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 147 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ринг.

Настройки текста
Первым местом, в которое отправились Мефодий, Дафна и Геральт был ринг, принадлежавший Ублюдку Младшему. Находился он где-то в двухстах метрах от бань. Пройдя через дом в переулок, в котором так воняло гнилью, что нос сворачивался в трубочку, из-за угла выпрыгнули четыре человека в маске шутов. Их тела были все в татуировках. — Бей их! Они пошли против Младшего! — крикнул один из них, замахиваясь на Дафну. Это было роковой ошибкой. Спата, вспыхнувшая в руке Мефа ровно за сантиметр до головы нападавшего, заставила того остановиться. И встал он не потому, что испугался, а потому что его туловище рассыпалось на кубики, размером примерно десять на десять сантиметров. Движения Буслаева были настолько быстрыми, а меч острым, что бандит простоял "собранным" примерно две секунды. — Хера! — вскликнул следующий, когда кулак Геральта сломал ему челюсть. Третьего, в этот раз легонько, приложила маголодией виновница "кубиков", Дафна. — И чего они на нас накинулись? — спросил Буслаев, тыкая кроссовком в бандита со сломанной челюстью. — Придём к Ублюдку, у него и спросим, — ответил Геральт, убирая меч в ножны. Остаток дороги прошёл практически без происшествий, не считая того, что коты по всем сторонам улицы шипели на Геральта, как будто он был самой Аидой. Её, к слову, кошки также ненавидели. Шипели, а иногда даже рычали на Менагера всегда и везде. Наконец, дойдя до места, показанного на карте Дийкстрой, Геральт всмотрелся в двоих "шутов", перегородивших проход. Он был закрыт решёткой, за которой виднелись ступеньки, похоже ведущие к Рингу. В руке каждого из них был нож, которым они ковырялись в зубах. — Что делать будем? Убивать их нельзя, тревогу поднимут, — шепнул Геральту Меф. — Иди отсюда, хер седой. Ты мне на нервы действуешь, — один из привратников потряс ножом. — Давай попробуем договориться, — ответил Геральт, подходя к охранникам, — Здорово, — поздоровался он. — Мы тебя не знаем и не пропустим. И не стой здесь, — ответил другой охранник. — Ну может как-нибудь сговоримся? — И как же? — Я вам заплачу, а вы меня, как бы, не заметили. Идёт? — Геральт потряс мешочком с золотом. — Ладно... Проходи и помни - мы с тебя глаз не спустим. И твои друзья останутся тут. Если пройдут трое, слишком заметно будет, — первый охранник сунул мешок за пазуху. Геральт, кивнув Мефу с Дафной, вошёл. — А что если с ним что-то случиться? Мы-то тут остались, — спросила хранитель, скрестив руки на груди. Видно, такой поворот событий её не устраивал. — Скорее это "что-то" случится с теми, кто внутри, если они начнут ему перечить. Ты видела как он мечом машет? Да у него отходы раза в два быстрее, чем у меня! — ответил Буслаев. В его голосе слышалась небольшая профессиональная зависть. — Надеюсь, что до резни дело не дойдёт. Слишком много крови пролилось за последний год, — вздохнула младший страж, раскапывая кроссовком землю вокруг маленького зелёного росточка какой-то травинки, чтобы она быстрее росла. Вдруг внутри послышался чей-то предсмертный вопль и Геральт, выбив плечом решётку вместе с охранниками, да так, что один из них долетел аж до Буслаева, рванул в один из проходов. Ведьмак напоследок махнул своим товарищам, молл "за мной!" Мефодий, взяв Дафну за руку, побежал за ним. Этих троих теперь преследовало, по меньшей мере, человек сорок. — Что... Делать... Будем...? — на бегу спросил Буслаев, еле успевая за Геральтом, который бежал просто с огромной скоростью. — Попробуем оторваться, убивать их смысла нет, — ответил он. Дыхание Белого Волка ни на секунду не сбилось. Видно каждодневные бои с нечистью и людьми нехило натренировали его дыхалку. — У меня... Есть идея, — Дафна на секунду остановилась, выравнила дыхание и заиграла на флейте. Первые пять человек замерли на месте, словно парализованные, остальные упали на землю, полностью дезориентированные в пространстве и времени. — Мощно, — сказал Геральт, затормозив. — А что это за маголодия такая? — спросив Буслаев, с небольшой опаской поглядывая на флейту. Даже его спатой пришлось бы помахать, чтобы перерезать такую толпу, а эта дудочка уложила всех секунды за три. — Я не знаю её названия, но по толпе работает отлично. Первые встают колом, потом только через неделю отходят, остальные дня на три ничего не видят и не слышат, — пожала плечами хранитель, убирая "убер-дудку", как назвал её как-то златокрылый. — Да... Жаль, что у меня флейты больше нет. Да и крыльев тоже, — вздохнул Геральт. Его слова повергли Дафну в шок. — В смысле нет крыльев? Я понимаю флейта, но ОНИ! — Разве тебе не говорили? Если страж находится вне Эдема слишком долго, он теряет способности и становится человеком. На флейте я играть не умею, да и руки огрубели. Остаток сил крыльев я перенёс в медальон, так что Истинное зрение у меня осталось, как и сила удара, — ответил он, сверившись со своей картой и продолжил путь. Спустя пару сотен метров, Буслаев не выдержал воцарившегося молчания. — Нет, подожди. То есть ты больше не страж? А кто ты тогда? — спросил Мефодий, подбежав к нему. — Я ведьмак. И я убиваю чудовищ, — ответил он, вдруг кидая нож куда-то в сторону. Оказалось, где-то справа бандит склонился над стариком, пытаясь отобрать у него последние деньги. — Зло есть зло. Большое, малое, среднее, какая разница? Степень зла не измерить, а грани не различить. И не важно, кто я, ведьмак или страж - если мне предстоит выбирать между большим или меньшим, я бы предпочёл не выбирать вовсе, — сказал Геральт, забирая метательный нож и засовывая его обратно в нарукавные ножны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.