ID работы: 7796871

Мефодий Буслаев и Дикая Охота

Гет
NC-17
Завершён
41
Размер:
94 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 147 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первая встреча.

Настройки текста
Мефодий с удивление посмотрел на траву, замёрзшую посреди лета. — Даф, по моему нам пора бежать, — Буслаев медленно достал спату. И сделал он это не зря. Где-то вдалеке послышался тяжёлый топот лошадей, облачённых в броню. В седле сидели всадники, чем то напоминающие призраков. Но в отличие от этих практически безвредных существ, воины Дикой Охоты были смертельно опасны любому живому существу. — Они на конях! Мы не убежим. Может взлететь? — испуганно ответила Дафна, доставая флейту. — Нет, Троил же сказал никому не показывать, кто мы. Придётся драться, — Буслаев встал в боевую стойку. — Ладно. Я поддержу, — хранитель быстрой кошкой прыгнула в кусты и начала играть. От удара первого всадника Мефодий ушёл перекатом, по касательной проведя спатой по ногам лошади, подрезая сухожилия. Воин упал на землю с страшным лязгом тяжеленных доспехов. Но не смотря на вес брони, тот встал на ноги с такой скоростью, словно был в майке. Под латами чувствовалась небывалая мощь. Но простоял он не долго. Быстрая трель ударила прямо в центральную пластину брони, вдавив её в грудную клетку. Вторая магодолия через мгновение ударила туда же, пробив воина насквозь и заставила его с хрипом лечь на землю. Больше он не дышал. В это время Мефодий рубился сразу с двумя. Удары у него были не такими мощными, как у Чёрных Всадников, но быстрыми и хлёсткими. Зайдя одному из них в спину, Буслаев вогнал меч одному из них под лопатку, ровно в сочленение пластин. Всадник, зарычав, хотел было ударить в ответ, но златокрылый, вытащив свой меч, взмахнул им и отсёк неосторожно открывшемуся для удара воину голову. Противников осталось двое. Раненый Всадник, резко взмахнул своим страшенным мечом справа налево, прокрутившись вокруг своей оси, ударил по не заметившему удара Мефу. И на счастье Буслаеву, попал он в нагрудник. Мефодий, согнувшись от перехватившегося дыхания, упал на землю, в бессильной попытке махая спатой в разные стороны. Воин Дикой Охоты замахнулся, чтобы добить златокрылого, но отлетел назад от маголодии Дафны, и снеся пять деревьев своей тушей, тоже прилёг "отдохнуть". Последний Всадник, поняв, что шансов у него не много, поднял руку вверх. Спустя секунду, рядом с ним образовался портал, из котого тянуло таким холодом, что вокруг начала трескаться земля, смерзаясь в камень. — Кто вы такие? — прежде чем уйти, басом спросил Воин. — Твоя... Смерть... — хрипя, ответил Меф, закидывая руку куда-то назад. Чёрного Всадника что-то откинуло назад. В его груди, прямо сквозь доспехи, торчала спата, которая вошла по самую гарду. Бросок был такой силы, что гарда промяла пластину вовнутрь, точно сломав пару рёбер. — Вроде... Это последний был, — Мефодий, держась за "солнышко", встал. — МЕФ! Ты в порядке? — Дафна побежала к Буслаеву, кидаясь ему на плечи. — Кхе-кхе... Бывало и лучше. В реальном бою у нас нет ни шанса, — подвёл итог он, снимая немного помятый нагрудник, который уже начал принимать нормальную форму. Это была одна из его особенностей - он умел регенерировать. Под пластиной уже начал образовываться синяк. — А я говорила, что лететь надо было... Ложись, сейчас я сыграю, тебе полегчает, — хранитель начала было укладывать златокрылого, но тот помотал головой. — Не нужно. Он просто сбил мне дыхание. Надо возвращаться к Геральту, рассказать, что на четырёх Всадников стало меньше, — Буслаев, наконец отклеившись от Дафны, пошёл за спатой. Вытащив меч, который, на удивление, был холодным, собственно, как у кровь того, в ком он торчал. Убрав спату обратно в ножны, Мефодий наложил морок на Дафну, потом и на себя. Раскрыв крылья, двое Стражей полетели обратно в Новиград. Заметить Белого Волка с высоты пары сотен метров было занятием не простым, но вполне возможным. Буслаев, увидев знакомую точку, спикировал в один из дворов. Там, сняв мороки и убрав крылья, пара подошла к Геральту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.