ID работы: 7796871

Мефодий Буслаев и Дикая Охота

Гет
NC-17
Завершён
41
Размер:
94 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 147 Отзывы 7 В сборник Скачать

Маяк.

Настройки текста
Добрались Мефодий, Дафна и Геральт до бань без приключений, что было удивительно. Обычно везде были люди Ублюдка Младшего, сразу и без разговоров кидавшиеся с мечами наперевес. Дийкстра, как обычно, был в своём кабинете. — Ты знаешь, что Младший сотрудничает с Реданцами? — сразу к делу перешёл Геральт. — Ого... Если это правда, у Ублюдка больше проблем, чем ему кажется, — Дийкстра задумался, переваривая информацию. — Источник вполне надёжный. Хотя уже и мёртвый, — Белый Волк хмыкнул, кивая на Мефа с Дафной. — Это хорошо. Если ты хочешь найти Младшего, обратись к Вернону Роше. У него недалеко от сюда лагерь. — Хорошо. Чего стоите? Пошли в лагерь, — Геральт, кивнув Дийкстре, вышел из кабинета. Пара последовала за ним. Выйдя из города, Геральт достал карту, чтобы свериться с маршрутом. — Далеко нам идти? — спросила Дафна, которую одолевала мошкара. Буслаев, увидев её тщетные попытки отбиться от насекомых, сделал быстрое движение руками и комары в радиусе пятисот метров упали замертво. Хранитель, улыбнувшись, кивнула в благодарность. — Километра полтора. Я поеду на лошади, а вы можете наложить мороки и долететь, — ответил Геральт, который удивлённо смотрел на кучку мёртвого гнуса, упавшего на его карту. — Хорошо. А тут нет каких-нибудь магических защит, снимающих морок? В этом городе вроде колдовство запрещено, да и эти охотники за колдуньями... — спросил Мефодий, делая круговые движения руками вокруг Дафны, которая становилась всё более прозрачной. — Я не думаю, что здешние охотники способны на такое. Слабоваты они для вас, — Геральт громко свистнул и откуда ни возьмись прибежала лошадь. Белый Волк, погладив её по носу, запрыгнул в седло и, пришпорив коня, унёсся вперёд. Пара быстро доделала маскирующее заклятье и взлетела. — Слушай, а может он там как-нибудь сам справится? У меня крылья от застоя уже зудят, давай слетаем куда-нибудь? — предложила младший страж, остановившись. Златокрылый, развернувшись, подлетел к ней. — Давай. Только куда? — Да всё равно. А полетели на маяк? Вон он, в далеке огонёк горит. Буслаев кивнул и, пару раз хлопнув крыльями, полетел на огонёк, словно мотылёк. Точнее два мотылька - Дафна летела рядом, при взмахах легонько касаясь крайними перьями своих крыльев крыльев Мефодия. Со стороны, для тех, кто мог видеть сквозь мороки, это выглядело невероятно красиво. Приземлившись на, казалось, отрешённой от всего мира башне, в которой горел светильник на жире кита, двое убрали крылья и сняли мороки. Сев на каменный пол и свесив ноги вниз, Дафна услышала сзади себя какое-то шорканье. — Привстань, пожалуйста. А то простудишь себе чего-нибудь, — буркнул Буслаев, подкладывая под зад Дафны здоровенную шкуру медведя. — Спасибо. Только она пахнет не очень. Сейчас я это исправлю, — хранитель отработанным тысячелетиями движением достала из рюкзака инструмент и заиграла маголодию. От флейты оторвалось зеленоватое облако и вошло в шкуру. Теперь она пахла яблоками. — И почему зеленоватый туман у всех ассоциируется с ядом? Он, иногда, может пахнуть приятно, — подметил Мефодий. — Это да... И всё-таки какой-же красивый отсюда вид открывается! Да ещё и закат... Я такой только в Эдеме видела! — Да уж... Романтика, блин. Только мне тут чего-то или кого-то не хватает, — глаза Мефа стали голубые с зелёным ободком. Это означало счастье и любовь. Причём эти эмоции были не наигранные, а прямо таки настоящие. Зелёный ободок светился в темноте, это было обозначение истинной любви. Той, которой может любить только страж Света. — И кого же? — Дафна поняла намёк. Ну а что? Обстановка вокруг была лучше некуда, кровать рядом, тепло, закат, теперь ещё и пахнет приятно. Чего ещё можно желать? — Тебя... — Буслаев легонько подхватил Дафну двумя руками за талию и положил на кровать, словно не почувствовав её веса. Он хоть и не был большим, но всё же мало какой человек такое может провернуть. В сторону отлетел нагрудник, жалобно звякнув об камень. Вслед за ним отправилась две кофты. Затем пошли майки со штанами. Ни и вешенкой на торте стали предметы нижнего белья. Спустя минут сорок, а может больше, может меньше - какая разница, если речь идёт о любви? Последовал хлопок и... БАХ! Распахнулись две пары белоснежных крыльев. Вдруг где-то снизу стали доноситься шаги и недовольное бурчание: — Ебутся они тут, совсем ополоумели, да ещё и орут как резаные. Ну в этот раз я им точно жопу на уши натяну... Мефодий, подскочив с кровати, кинул Дафне её джинсы и натянул свои. — Похоже, по нашу душу кто-то идёт. Давай в окно прыгнем? — Буслаев схватил хихикающего хранителя за руку и подтащил к одному из проёмов в стене. — Давай! На счёт "ТРИ", — согласилась она. Раз, два, ТРИ! Буслаев с Дафной, легонько подпрыгнули и, не отпуская руки друг друга, сделали сальто, затем, раскрыв крылья, скрылись в ближайшей роще. Смотритель маяка, увидев шевеление в кустах метрах в трёхстах от себя, прилично удивился. Человек не может сигануть с маяка, а потом за пять секунд пробежать такое расстояние. — Гарпии что-ли орали? Да нет, вон они свои шмотки тут оставили. Да какой нагрудник-то приличный! *** В это время в роще*** — А наши вещи там оставим? —хихикнула Дафна. — Нет, конечно нет. Мне в моём нагруднике ещё воевать надо, а вот ты и без лифчика прожить сможешь. Я, пожалуй, только свои вещи заберу. — БУСЛАЕВ! — Ладно - ладно, чего кричать то сразу? Разбирай, — златокрылый щёлкнул пальцами и все вещи, оставленные на маяке, телепортировались на ближайшую полянку. — Меф, ты чудо! — Дафна чмокнула Буслаева в щёку и побежала одевать остальные предметы одежды. Наконец, натянув кофточку, младший страж кивнула и подошла обратно к Мефодию, уже одевшему нагрудник. Примерно сориентировавшись, двое пошли по нужной тропинке. Кроссовок златокрылого, опустившийся на нежную зелёную травку, вдруг с хрустом её сломал. Изо рта у обоих пошёл пар, а температура воздуха заметно опустилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.