ID работы: 7796871

Мефодий Буслаев и Дикая Охота

Гет
NC-17
Завершён
41
Размер:
94 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 147 Отзывы 7 В сборник Скачать

Каэр Морхен.

Настройки текста
Отдохнув в "Шалфее и Розмарине", Дафна с Мефодием всё-таки решились на перелёт в ведьмачью крепость. — Всё улетаете? Ну ладно. Ещё увидимся! — крикнул напоследок Золтан хлопающим крыльями стражам. — Конечно! — ответил Мефодий и превратился в золотистую точку, быстро тающую в ослепительных лучах Солнца. — Эх, вот бы сейчас также полетать... Почувствовать, как развиваются волосы от ветра, ощутить прохладу облаков... — вздохнула Присцилла. Барды были мечтательны и любили свободу, и эта девушка не было исключением. Её можно понять. — Давай я тебе Фисштеха дам, улетишь ещё выше. У меня как раз немного осталось, — предложил Золтан и захохотал. — Глупый ты, — ещё раз вздохнула девушка-бард. Тем временем через двадцать минут полёта пара увидела крепость ведьмаков. — Снижаемся? — раздался в голове Дафны голос Буслаева. Она кивнула. На высоте около двухсот метров в Мефодия почти попал арбалетный болт. Но учитывая то, что златокрылый был в своём нагруднике, отражающем все метательные снаряды, стрела отразилась и упала около ног стрелявшего. Приземлились двое стражей прямо около ворот замка. Их уже встречали. — А мы думали, что гарпии. С прилётом. Трисс сообщила нам, что вы прибудете. Ну меня Весемир зовут, этот оболтус - Ламберт. Внутри замка Эскель готовит эликсиры, — познакомил всех Весемир. — И вам "здрасьте". Меня зовут Мефодий, а это Дафна. Геральт поехал за Умой. Я не знаю кто это, но он проклят уродством, причём на эльфийском языке. У вас есть какой-нибудь стол, на который его можно уложить и зафиксировать? Такое проклятие снимать очень болезненно, — сразу к делу перешёл Мефодий. — На эльфийском? Хм-м... Я всё подготовлю. Располагайтесь пока что. Можете на время занять комнату, в которой обычно спит Йеннифэр. — Хорошо. Я так понимаю, она наверху находится? Нам это точно подходит. Спасибо. Если увидите поблизости Дикую Охоту, говорите. Ну, мы пошли, — кивнула Дафна и зашла в замок. Там, поздоровавшись с Эскелем, перчатки которого были в чём-то едко зелёном и дымились, двое стражей начали подниматься по лестнице. Спустя несколько сотен ступеней, перед ними предстала достаточно обширная комната с прекрасным видом на лес и горы. — Красиво всё таки в этом мире. Эдему, конечно, не ровня, но по сравнению с человеческим, этот намного симпатичнее, — Дафна засмотрелась на горизонт. — Угу, — кивнул Меф. — Чего делать будем? — спросила хранитель, с разбегу прыгая на кровать и раскидывая руки в стороны. Не смотря на то, что ей было немного больше тринадцати тысяч лет, она оставалась всё той же жизнерадостной девчонкой, которой, на вид, лет семнадцать, а все люди в этом возрасте любят пострадать фигнёй и побаловаться. — Геральта ждать. Надеюсь, его по дороге не убьют, — Мефодий не разделял настроения Даф. Его напрягало проклятие, наложенное на Уму. Что-то тут не сходилось. Никто, кроме стражей, а их в этом мире было лишь двое, или Высших эльфов, которые просто так из своего Aen Elle не выходят, не мог наложить это проклятие. Но тогда кто это сделал? Бред какой-то... — Ну чего ты такой хмурый? — Дафна недовольно надула щёки. — Да я вот думаю, как этого Уму расколдовывать? Я такие проклятия в жизни не слышал, да и тем более не знаю, как их снимать. Может спатой попробовать? Она же лечить умеет, — рассуждал Буслаев сидя на кровати. Его ноги постоянно скользили по пыльному полу этой комнаты, тем самым раздражая их обладателя. — Жизнь - это здесь и сейчас, а не завтра и потом. Приедет Геральт, там и будем разбираться что и к чему. Разве я не права? — младший страж легла на колени Мефодия и уставилась ему в глаза. — Ладно, ты права, — златокрылый ладонями легонько надавил на щёки Дафны, схлопывая их, — Тогда давай наведём здесь порядок. — Давай, — согласилась она и, достав флейту, заставила веник собирать пыль. На что Мефодий, улыбнувшись, сделал быстрое движение рукой, чем заставил всю грязь, паутину, песок и тому подобное взлететь над полом и собраться в комочек. Затем Буслаев сжал кулак и вся пыль спрессовалась в кусочем, по размерам не больше однорублёвой монеты. Если бы это увидели учёные, они, скорее всего, упали в обморок. Даже самый мощный пресс в мире не способен был даже на то, чтобы вся эта грязь стала меньше, чем кулак того же Мефа, а здесь - монета! И тем более одной силой мысли. — А почему ты раньше, когда мы дома убирались, не мог так сделать? — нахмурилась Дафна. Обычно для уборки ей нужно было играть, а здесь лёгкое движение рукой и здравствуй стерильный пол. — Потому что эта магия засасывает не только пыль, но и тапки, котов, пауков и все мелкие вещи, лежащие на полу. Ты же не хочешь, чтобы Депря превратился в что-то, по размерам, как серная головка от спички? — спарировал он словесный выпад хранителя. — Ну тогда ладно. Кстати, а почему эта монетка рыжая получилась? — Хех, это уже к Трисс и Геральту вопросы, что они тут на кровати такое делали, что на полу волосы этой рыжеволосой чародейки оказались, — хмыкнул Буслаев, запуская эту прессованную грязь с волосами в окно, на что откуда-то снизу послышался мат Ламберта. Скорее всего, эта монетка попала ему по голове, а учитывая то, что первоначальный комок был весом килограмм десять, то было, мягко говоря, неприятно. — Извини! — не сдержав смех, крикнул ему Мефодий. — Ну, сука, допрыгаешься ты у меня! Не посмотрю, что крылатый - ночью в ботинки навоза Беса положу, за всю свою жизнь не отстираешь! — потерев голову, погрозил ведьмак. — А знаешь, из чего этот комок был сделан? — решил добить его Меф. — Ну? — Там были волосы Трисс! — Вот рыжеволосая... Сумочка. Опять она мне гадит, чтоб её крысы сожрали, — сплюнул Ламберт. Тут даже Дафна не удержалась и тихонько хихикнула. — Геральт едет! И он ранен. Все к главным воротам! — разнёсся по замку голос Весемира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.