ID работы: 7796871

Мефодий Буслаев и Дикая Охота

Гет
NC-17
Завершён
41
Размер:
94 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 147 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эльф.

Настройки текста
— Даф, ты засыпаешь, — тихо сказал Мефодий. Сам он сидел около стены, подложив под щёку ладонь. — Стражи не засыпают. Я просто устала, — Ответила хранитель, одёрнувшись. Её пальцы уже заплетались, а губы сводило. И это понятно - непрерывно играть уже десять часов не каждый сможет. — Йен, проснись! — окликнул, в свою очередь, чародейку Геральт. Йеннифэр не была стражем и потребность во сне была вполне естественна для человека. — А я и не сплю... — с закрытыми глазами ответила та. — Спишь, — улыбнулся ведьмак. — Ну тогда сделай что нибудь, чтобы я не заснула. — Могу тебя ущипнуть, — всё также улыбчиво предложил Белый Волк. — Может позже... А пока просто расскажи что-нибудь. — Ладно. Я рассказывал, как Лютик купил мне меч? — Нет. И что тогда произошло? — Йеннифэр заинтересовалась историей и сразу же повеселела. Даже то, что едва ли связано с этим нерадивым поэтом, могло развеселить. И не важно сколько прошло времени после событий рассказа - всё что с ним связано, всегда поднимало настроение. — Ну мой меч куда-то делся и он решил купить мне новый. Пришёл ко мне, весь светится. "Лучшая Вироледская сталь! И цена отличная!" - говорил он. И что ты думаешь? — Ну? — И разлетелся тот клинок после первого же блока. Этот хотя бы покрепче будет, — Геральт потрогал одни из висящих у него за спиной ножны. — Конечно, это же Вироледская сталь. Она сама по себе хрупкая, а этот клинок, скорее всего, в печи перекалили, — добавил Буслаев, встав с тумбочки. Сидеть ему надоело. — У-у-ма? — сказал Ума, проснувшись. — Что?! Он проснулся? — сонливость в мгновение ока слетела со всех здесь присутствующих. — Да. Пора снимать заклятие. Но куда его девать? Кто сможет поглотить столько чёрной энергии? — Йеннифэр не ожидала такого поворота событий. — Я этого делать не хочу. Давай попробуем направить проклятье на мою спату. Думаю, что она сможет его рассеять, — в руке Мефодия, вспыхнув огненной стрелой, материализовался меч. Йеннифер, кивнул, начала читать заклинание. — Nevid, cyvir! Coalle... Ariva... Aendir... — не закончила она. Ума перестал дышать. Подорвавшись со стула, Буслаев в один скачок преодолел расстояние метра в четыре и с прыжка ударил уродца в место, где находилось сердце. — Не в мою смену! — крикнул он. Удар был на грани перелома рёбер, но Буслаев в точности до грамма рассчитал силу своего удара и сердце запустилось. — Coalle... Coalle... Caniatad... — зашептал Ума. — Nevid! Cyvir! Coalle, coalle, aendir! Ariva! — продолжила Йеннифэр, подняв руки вверх. Её ладони окутал чёрный туман, содержавший в себе проклятье, — Aendir! — крикнула она и последние частицы чёрной энергии перетекли в её ладони. — Я готов. Давай! — крикнул Мефодий, подняв спату над собой. Чародейка направила руки на лезвие и проклятье, ударившись о меч Света, испарилось. — Получилось? И кто это такой? — спросила Йеннифер, недоверчиво смотря на кого-то, лежащего на месте Умы. — Аваллак'х?! — удивлённо сказал Геральт. — Ты знаешь его? — не менее удивлённо спросил Весемир. — Да. Высший эльф Aen Elle, знающий. — Где Цири? — наклонившись, спросила чародейка у эльфа, на котором сама собой появилась одежда. — Спрятана... Остров Туманов... Но... Там... Там небезопасно... Охота... — слабым голосом ответил эльф. — Остров Туманов? Где это? — спросил Геральт. — Повсюду... и нигде... — Я знаю, где это находится. Кораблём туда будет сложно попасть, так что я один полечу, — добавил Буслаев. В его глазах появились уже знакомые золотые частички. — Страж? Не думал... Что... увижу вас, — улыбнувшись, сказал Аваллак'х и отключился. — Почему это один? Я с тобой. Ты же сам знаешь, что я тебя никогда не брошу, — удивилась хранитель такому решению златокрылого. — Слишком опасно. Я слышал про этот остров. Грубо говоря, это помойка Первомира. Там такое водится, в кошмарах потом являться будет... Нет уж, я лучше один. Нечего тебе рисковать, — ответил он, выпуская из рук спату, которая тут же испарилась. — Если ты погибнешь, я не выдержу. Летим вдвоём и точка, — грозно ответила ему младший страж, убирая флейту. — А о нас вы не забыли? Куда плыть надо? — Скрестив руки на груди, спросил Геральт. Ему бросать друзей тоже не хотелось. — Никуда. Скоро увидимся! — Буслаев, схватив Дафну за руку, материализовав крылья, рванул из замка золотистой молнией. — Вот ведь... Холера! Быстрый! И что мы будем делать, когда они приведут Цири сюда? — спросил старый ведьмак Весемир. — Мы будем ждать. С мечами наготове. Может быть в открытом бою у нас и нет шансов, но этот замок мы знаем лучше них. Все! Возьмите серебряные мечи и заточите их, как бритву, — раздал указания Белый Волк. Какой-то огонёк в его глазах заставил всех ведьмаков безоговорочно ему подчиниться, — Эредин, слышишь?! Мы будем готовы, — подняв голову кверху, Геральт потряс кулаком, угрожая предводителю Дикой Охоты. ***На Нагльфаре*** — Что-ж. Пусть будет так. Посмотрим, на что вы способны, — надев шлем в виде черепа, ответил Эредин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.