ID работы: 7796871

Мефодий Буслаев и Дикая Охота

Гет
NC-17
Завершён
41
Размер:
94 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 147 Отзывы 7 В сборник Скачать

Подготовка к бою.

Настройки текста
Когда Цири окончательно пришла в себя, у неё с Геральтом завязался разговор, очень похожий на беседу между отцом и дочерью. В нём Мефодию с Дафной нечего было делать и они вышли на улицу. — Что дальше делать будем? — спросила младший страж, вглядываясь в горизонт. — Сражаться. Если мы проиграем, начнётся война уже в нашем мире, и я не уверен, что Свет с Мраком её выиграют. Эх... Мы прямо как бойцы ВДВ - никто кроме нас... — тяжело вздохнул Мефодий, смотря на единственную видимую звезду на небе, которая огоньком бессмертной надежды проглядывала сквозь туман. — Да. Мы должны победить. И мы сделаем это. Хотя нет. ТЫ сделаешь, а я тебе в этом помогу, ну впрочем как обычно, — тоже вздохнула Дафна, на что получила критичный взгляд Буслаева. — Я-то сделаю? Пфф, да в одиночку я бы уже давно погиб. В дальнем бою ты сильнее меня в несколько раз, но в ближнем - я. Не недооценивай себя, пожалуйста. То что я обычно первым вступаю в бой, это не значит, что я сильнее или слабее кого-то. Это моя работа, в которой есть только два выхода - или ты её, или она тебя. Конечно, в первую очередь я стараюсь спасти твою заницу, но это уже издержки профессии, так сказать, — немного смягчился он и посмотрел в голубые глаза Дафны, переливающиеся даже в этом проклятом всеми богами и не только ими месте. — Спасибо. Спасибо за то, что ты для меня делаешь, — хранитель, расчувствовавшись, кинулась Мефу на плечи. Он, обняв её, прикрыл глаза. Из-за двери послышался голос Цири: — Ведьмак может забыть поесть, попить, даже подышать, но никогда не забудет позаботиться о своём мече. Буслаев снова вздохнул. Эти слова относились и к нему, проникая прямо в сердце. Спустя пару минут и несколько всхлипов Дафны, дверь открылась, выпуская Геральта с Цири. — Пора выдвигаться. Мы поплывём на лодке, а вы можете лететь, — сказал ведьмак, спускаясь вниз по дорожке. — Нет уж, спасибо, я уже налетался. Мы с вами, — хмыкнул Мефодий, беря хранителя за руку и догоняя Геральта с Цири. Когда тропа довела путников до берега, Белый Волк, посмотрев по сторонам, от души и в одном слове высказал всё что он думает о тех краснолюдах и сложившейся ситуации: — Сука... — Что? А, эти мелкие на лодке уплыли? — спросила Цири. — Надо что-то придумать... — мыслил вслух Геральт. При произношении последнего слова его что-то насторожило и он выдохнул воздух из лёгких. Изо рта шёл пар, словно на улице было градусов десять мороза. — Быстро телепортируемся! Здесь нас просто нашинкуют, — заметя это, сквозь зубы сказал Буслаев и вытащил спату. Где-то в далеке послышался звук рога и из-за холма стали видны чёрные паруса Нагльфара. — Забери нас отсюда, — шёпотом сказал Геральт Цири. — Они узнают, где мы! Они найдут меня! — испуганно ответила та. В её глазах виднелся неподдельный ужас. — Они уже нашли. Моя телепортация тут не сработает, они закрыли все каналы. Тут поможешь только ты! Вытащи нас с этого острова! — взяв её за плечи, ясно и чётко сказал Мефодий. Он испугался не настолько сильно, как ученица ведьмаков, но всё же его голос немного дрогнул. Цири, немного успокоившись, кивнула и, взяв Геральта и Дафну, которая стиснула ладонь златокрылого, да так, что тот от неожиданности даже немного охнул, за руки, закрыла глаза и телепортировала всех в Каэр Морхен. Весемир, спокойно кормивший лошадей, чуть не получил от одной из них копытом по лбу. Эти четвероногие непарнокопытные животные ненавидят телепортации и всё что с ними связано. Собственно, как и Геральт, но это уже совсем другая история... Выпрыгнув из ещё не остывшего телепортационного круга, Мефодий кинулся к старому ведьмаку. — Собирайте людей. Всадники скоро будут здесь! — крикнул он, спотыкаясь о камень и снова чуть не падая. — Хорошо. Мы почти готовы. Все, кого Геральт попросил о помощи, уже здесь и ждут распоряжений, — ответил Весемир, немного опешив от скорости развития событий, но, заметив Цири, зашагал к ней. — Да, мы все здесь. Проходите внутрь, — сказала Трисс, только что подбежавшая к стражам. Пока Геральт, Цири, Мефодий и Дафна шли к воротам замка, на ними уже выстроился неплохой по размерам конвой. Трисс с Йеннифэр шли немного сзади, Золтан, погромыхивая топором - справа, сын ярла Хьялмар со своими друзьями - слева и Вернон Роше - чуть дальше. Друид Мышовур на совет не спешил идти - он занимался чем-то магическим во дворе. Похоже, это было важно для обороны и трогать его никто не стал. Внутри замка с помощью иллюзий прихорашивалась Кейра Мец. Геральт, не удержавшись, решил разбавить обстановку: — Хочешь порадовать Дикую Охоту? — со смешком в голосе спросил он у расчёсывающей волосы чародейки. — Женщина делает макияж только затем, чтобы порадовать себя. Ты по делу или так, поздороваться подошёл? — не отвлекаясь от своего занятия, ответила та. — Я просто рад, что ты всё же пришла, — пожал плечами ведьмак. — Я сначала не горела желанием появляться здесь, но потом всё же передумала. Ну всё, я готова. Пошли на совет, — развеяв иллюзию, сказала Кейра и присоединилась к "конвою". Когда все сели за стол, воцарилась гробовая тишина. Все ждали начала речи Геральта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.