ID работы: 7796871

Мефодий Буслаев и Дикая Охота

Гет
NC-17
Завершён
41
Размер:
94 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 147 Отзывы 7 В сборник Скачать

Распределение обязанностей.

Настройки текста
Ведьмак, кашлянув, начал говорить. — Спасибо, что вы все здесь собрались. Дикая Охота может появиться в любую минуту. Они придут за Цири, но мы их остановим. — С чего ты вообще взял, что Охота появится? — спросил Ламберт, прищурив глаза. Он был человек задиристый, любил точно всё знать. Вообщем - с шилом в заднице. — Они появятся, это без вариантов. Мы видели их корабль. Да и отследить, куда телепортировался человек, проще простого. Это может сделать даже простейший маг, — ответил ему Мефодий. — Ладно... И какой у нас план? — спросил он же. — Нас мало, но положиться можно на каждого. Если будем действовать сообща, сможем победить. Для начала Йен окружит крепость магическим барьером. Это заставит телепортироваться их не прямо в замок, а в лес или около барьера. — Если так, то получится рассеять их по лесу. Значит можно будет устроить охоту на маленькие группки, — Ламберт призадумался. План начинал ему нравиться. — Ха! Ну вот и первый доброволец на вылазку. Я второй, — хмыкнув, кивнул Геральт. — Всадники попытаются проникнуть в замок с помощью порталов навигаторов. С магией такого уровня мне не справиться, а у тебя, Дафна, готова поспорить, будут и другие заботы. Значит вам всем придётся закрывать эти дыры с помощью знаков, бомб, рун - в общем, чем хотите, — включилась в разговор Йен. — Хорошо. Если будут проблемы - дайте мне сигнал, я воспользуюсь заклятием "Огненный Дождь". Только сразу после того, как увидите на небе всполохи, убирайтесь оттуда. В противном случае, и вы попадёте под удар, — сказала Трисс. — Отлично, но помните - нас мало. Мы должны помогать друг другу. Если что-то пойдёт не так, Дикая Охота загонит нас в оборону. Нам придётся отступить к воротам крепости. Внутренний двор - последняя линия обороны. Не остановим их здесь и всё будет кончено. — Об этом я позабочусь. Дальше основных врат они не пройдут, — кивнул Мефодий, потрогав висевшую в ножнах спату. — Важнее всего для нас Цири. Это за ней гонятся Всадники, и мы должны защищать её любой ценой, — Белый Волк грустно глянул на объект поисков Охоты. — А что делать мне? — спросила Цири. — Ты останешься внутри и не будешь выходить ни при каких обстоятельствах. Если они зайдут вовнутрь, то только перешагнув через мой труп. В этом случае, конечно, тебе придётся отбиваться, — развёл руками Мефодий. — Ну уж нет. Об этом и речи быть не может. Я и сама смогу о себе позаботиться, — вспыхнула она. — Может быть. Но не против них... Говорю как лучший мечник Света и Мрака. Если даже мне они доставляют проблемы, то тебя убьют и даже не почешутся, — вздохнул Буслаев. — Ладно, потом грызться будете. Что ещё у нас в запасе? — обратился к остальным Геральт. — Я могу приготовить волчьи ямы. Они чертовски глубокие, а на дне острые колья, — сказал Вернон Роше. — Я привёз с собой махакамскую смесь - горит как адская сволочь и липнет ко всему, — предложил Золтан, — Бочки можно расставить в проходах и поджечь, в случае необходимости. — Это всё хорошо, но у нас мало времени. Нужно решить, что нужно использовать в первую очередь, — напомнил Эскель. — Верно подмечено. Инструменты нам нужны, чтобы залатать пролом в стене, но в то же время они же послужат и для расчистки арсенала, а там такие мечи... Ух! — сказал своё слово старый ведьмак Весемир. — Сложный выбор... Но не долгий. Я сам смогу закидать пролом камнями, а вы расчищайте арсенал, — сказал Буслаев, уже в уме представляя, как у него потом будут болеть глаза от тяжёлых камней. — Отлично, если так. Так же я уже начал готовить эликсиры, но так же можно вместо них сделать ещё ловушек, — добавил Весемир. — Эликсиры лучше. Они хоть и противные, но делают тебя быстрым, удары мощнее становятся, да и так нам ловушек хватит, — пожал плечами Геральт. — Ну и отлично. Вроде всё обсудили. За работу! — крикнул Весемир и, кряхтя, поднялся со стула. ***Несколько часов спустя*** Геральт с остальными ведьмаками почти закончили вытаскивать мечи из завалов. На удивление, железяки оказались наточены, словно бритвы. Грохот за окном символизировал победу златокрылого над стеной, а небольшой огонёк на входе подсказывал, что испытания махакамской смеси прошли успешно. — Что готово? — спросил Весемир, от которого воняло желчью какой-то твари и с плеча свисала зеленоватая соплеподобная жижа. — Не многое, но всё идёт по плану. Стена заделана, мечи мы вытащили, Йеннифэр на позиции, а Роше в лесу роет ямы. — Отлично. Седлайте коней, на улице холодать начало... — озабоченно добавил старый ведьмак и поправив перчатку, которая постоянно натирала руку, вышел из замка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.