ID работы: 7796871

Мефодий Буслаев и Дикая Охота

Гет
NC-17
Завершён
41
Размер:
94 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 147 Отзывы 7 В сборник Скачать

Боевой настрой.

Настройки текста
Скинув с ног обувь, а с тела нагрудник и отложив спату в сторону, Мефодий, разбежавшись, прыгнул на камень, лежащий недалеко от берега в воде. Дафна, положив свой рюкзачок рядом с вещами златокрылого, последовала его примеру и тоже, легонько оттолкнувшись, вспорхнула к Буслаеву. — Эх, хорошо всё-таки здесь... Разве что комары достали, — хлопая по одному из кровопийц, сказал Мефодий. — Это да... Интересно, а сколько времени мы в этом мире пробыли? Я думаю в нашем уже, наверное, осень наступила, — болтая ногами в воде, задумалась Дафна. — Ну после боя узнаем. В Эдеме-то всегда лето, да и поспокойнее там. Нет этих всадников и... Да как вы меня достали! — златокрылый, вскакивая, убил сидевшего на спине огромного овода. — Ну мы же у воды. Правда, что они делают около моря? Комары-то у пресных водоёмов водятся, — пожала плечами хранитель. Мефодий, сжав кулак, глянул на тучу зудящих рядом насекомых, через секунду рухнувших на песок кучкой пепла. — Так-то лучше, — удовлетворительно кивнул он головой. — Эх, а ещё светлый страж называется. Мы же природу защищать должны, а не сжигать, — хихикнула младший страж. — Хочешь, я сюда всех насекомых в радиусе километра телепортирую? — улыбнулся Буслаев, медленно поднося одну ладонь к другой. — Нет уж, спасибо - не надо. Они нас тогда съедят. Кстати, ты нервный стал в последнее время. Что-то не так? — Дафна немного наклонила голову в сторону и внимательно всмотрелась в крылышки Мефодия, ярко блестящие на солнце. — Да хреновое у меня предчувствие на счёт боя. Нас мало. Стражники Всадникам не помеха, разве что своими телами их задержат - не больше. Ну сама посчитай наши силы: три стража, один из которых бывший, две или три чародейки, пара хорошо подготовленных бойцов, эльф и-и-и... Цири. И это всё против нескольких тысяч здоровенных тёмных эльфов в тяжёлых доспехах. Честно говоря, я не знаю как выиграть эту схватку... — — Поживём - увидим. А пока нужно просто отдохнуть, — мурлыкнула Дафна и положила свою голову на плечо Мефодия, смотрящего в горизонт. Так они и просидели практически до заката. Солнце только-только начинало спускаться в сторону запада, когда протрубил боевой рог этих островов. Войска были собраны. — Это, я так понимаю, прямое значение выражения "труба зовёт"? — сказал, кряхтя, Буслаев, вставая с камня. — Угу, — мрачно ответила Дафна, спрыгивая на берег и подхватывая рюкзак. В крови начинал играть адреналин. — Затяни, пожалуйста, нагрудник. Не хочу потерять его после пары ударов, — Мефодий повернулся к хранители спиной. Та, изо всех сил потянув за ремешок, чуть не придушила Буслаева. — Э-э-х! А говоришь, хрупкая блондинка! Кхе-кхе... — крякнул он, ослабляя натяжку на пару делений, — Фух, так-то лучше. Заклинание самозатягивающихся ремешков, конечно, полезно, но слабовато оно. Если выживем - обязательно спрошу у Шмыгалки, как его усилить. — Не говори глупостей, мы обязательно вернёмся. Давай, бери спату и полетели на плац, будем слушать команды, — фыркнула Дафна, протягивая Буслаеву меч. Меф, кивнув, материализовал крылья и, легонько подпрыгнув, взлетел. Младший страж последовала за ним. С высоты открывался завораживающий вид - на стены ставили арбалеты, за укреплениями крепости устанавливали катапульты, а на плаце уже строем стояли войска, выстроившись по сто человек (и не только) в ряд. Приземлившись около Краха, стражи, убрав крылья, стали слушать его обращение, раздающееся грохотом по всем землям Ард Скеллиге. "Воины! Вот пришел час, который решит судьбу этого и других миров. Я пойду впереди вас: если моя голова ляжет, то о своих сами позаботьтесь. Пусть сердца ваши раньше вступят в бой, чем ваши руки. Покажите же варварам вашу бессмертную отвагу! Умрите, но заберите с собой на тот свет как можно больше этой нечисти! Euax!" После последнего сказанного слова все войска в один голос прокричали "Nam Rex!", да так, что задрожала земля. По коже Мефодия пробежали мурашки. — Мы не можем подвести этих, не побоюсь сказать, воинов. Они идут на смерть без малейшего сомнения... Н-да... В нашем бы мире всем людям их настрой... — удивлённо прошептал Буслаев, поглаживая навершие спаты. — Не подведём, — уверенно сказала Дафна, доставая флейту. "А теперь дадим слово стражам Света. Уверен, им есть, что вам сообщить" — Что? Даф, я не знаю, что говорить... Ладно... "Народ Скеллиге! Бравые воины! Это сражение войдёт в историю всех миров. Проиграть мы не можем, поэтому... Просто сражайтесь, как никогда в своей жизни. Рубите наотмашь, бейте кулаками, рвите их хоть зубами - мы должны победить. Подумайте о своих детях, о родителях. Вы идёте сражаться не только за короля, за нас, за земли, но и за них. За их будущее, которое всадники Дикой Охоты хотят отнять. Так надерём же им задницы, уж это-то вы делать умеете! Ура!"— прокричал Мефодий, и его подхватили воины, да так что у Дафны заложило уши. — Ну вот, а говоришь, что не знаешь. Ты молодец! А сейчас пошли к Мышовуру, они с Йен скоро начнут призыв Нагльфара. — Так скоро... Пошли, — кивнул Буслаев и, глянув на живое море бойцов, пошёл к скале.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.