ID работы: 7796871

Мефодий Буслаев и Дикая Охота

Гет
NC-17
Завершён
41
Размер:
94 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 147 Отзывы 7 В сборник Скачать

Выход.

Настройки текста
Выплыв из пещеры и высушив вещи, Мефодий, Дафна и Геральт отправились к замку Каэр Трольд. Крах с Мышовуром были в библиотеке и рылись в старых рукописях. — Мы нашли его. Пришлось, конечно, попотеть, местами промокнуть, но теперь бой пойдёт по нашему сценарию, — Мефодий протянул друиду камень. — Вот как... Вы всё-таки его отыскали... Что-ж... Кхм... Как только всё будет готово, я смогу призвать Нагльфар. Но не раньше! Я думаю вы должны понимать какая это будет бойня, если все силы Дикой Охоты высадятся на одном берегу, — ответил друид и трясущимися руками взял камень, смотря на него как на Аиду Плаховну. Ещё бы он так не смотрел! Когда ты понимаешь, что в твоих руках кусок янтаря, способный призвать несколько тысяч призрачных воинов из легенд, без страха и упрёка убивающих всё и всех на своём пути, тут уже не до шуток. — Ох тыж них-х-х... Он существует! Так, вы, я так понимаю, настроены серьёзно? — Крах посмотрел на стражей. В ответ - утвердительный кивок. — Серьёзнее чем кто-либо в этом мире, — ответил Буслаев, сжав кулак до хруста костяшек. На пол капнула кровь из разбитой руки. Дафна молча на это посмотрела, но лечение решила отложить на потом. — И отказов не принимаете? — снова спросил ярл. В его глазах блеснул тот огонёк, который играет в глазах настоящих воинов перед битвой. — Крах, не тяни кота за... Усы. Собирай солдат и укрепляй берег. Расставляй лучников, да впрочем ты и сам знаешь что нужно делать, — недовольно сказал Геральт, поправляя наспинные ножны, которые здорово натирали спину. — Да понял я, понял. Альберт! Давай всеобщий призыв! И чтобы к утру всё было готово! Слышишь, старый ты пердун, собирай АБСОЛЮТНО ВСЕХ! Даже ветеранов, пускай подвигаются, поднимай резерв, кузнецов в двойную смену, ну ты понял. БЕГОМ! — крикнул Крах своему, уже пожилому, заместителю. Тому хоть и было за шестьдесят, но размером Альберт был с неплохую корову - ростом под два метра, в ширину примерно столько же, с огромными ручищами, головой медведя вместо шлема и длинной седой бородой. В его ножнах был уже успевший проржаветь топор, рисунок стали и выбоины от ударов по оружию противников на котором, выдавали настоящее боевое оружие. Топор повидал не одну схватку, а судя по возрасту его обладателя, может и прошёл пару войн. — Вот это другой разговор! А то я думал ты постарел, драться разлюбил, да и вообще на пенсию собирался уйти, — хмыкнул Геральт, похлопав старого друга по плечу. — Да с тебя самого уже песок сыплется, а меч с языком не затупились. Уважаю! — Крах ответил ведьмаку тем же. Мефодий с Дафной, посмотрели, что делать тут больше нечего и вышли из замка. В одном из коридоров хранитель спросила: — Слушай, давай я тебе может всё-таки руку полечу? Нечего пол пачкать. — Давай, не откажусь, — улыбнулся Буслаев, но как только он заглянув в глаза Дафны, улыбка сразу сползла с его лица, — Эй, ты чего грустишь? — Предчувствие у меня нехорошее... Сколько их будет? Две тысячи? Три? А если десять или двадцать? Вдруг это будет наше последнее задание? Вдруг мы не справимся? — подбородок Дафны начинал дрожать. — Справимся, обещаю. По другому просто не может быть. Ты думаешь ОН допустит, чтобы какие-то упыри в доспехах на летающем корабле уничтожили все его труды? Я вот очень сильно сомневаюсь, — покачал головой Мефодий и приподняв любимую за подрагивающий подбородок, легонько чмокнул в губы. — Да, я думаю ты прав. Спасибо... — в последний раз всхлипнув, хранитель, достав флейту, заиграла и рана начала затягиваться. — Солныш, никогда не грусти. Я всегда был, есть и буду с тобой. Да, в прошлом были пару казусов, но пусть они там и остаются. Да и отчаиваться никогда не надо - из любой ситуации есть тот или иной выход. Даже если кажется, что его нет - он обязательно появится. Замка без ключа не бывает. — Меф, это очень мудрые слова. Тут невольно задумываешься - кто чей хранитель... — Дафна решила сменить тему, — Всё, твоя рука теперь почти в первозданном виде. Мозоли я не уберу, уж извиняй, но ран больше нет. — Спасибо. А давай пойдём к морю? Когда мы ещё посидим на берегу, опустив ноги в прохладную воду и погреемся на солнце? — Давай. Всё лучше чем в этих узких коридорах и вонючих улицах, — кивнула "солныш". Новое слово пришлось ей по душе и теперь приятно согревало изнутри, а за спиной сами собой хотели распахнуться крылья. Когда любимый человек говорит тебе такие слова, они в прямом смысле "окрыляют".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.