ID работы: 7796877

В пелене дыма

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
С грацией самой настоящей дикой кошки, Эмма спускается вниз по прозрачным ступенькам элитного ночного клуба. В нос ударяет запах сигарет, дорогого алкоголя и аромат Chanel. Находясь в таком заведении, она начинала чувствовать себя настоящей, такой, какая является на самом деле. Здесь можно не притворяться и делать всё то, что желает душа. Не опасаться, что неправильно поймут или сделают выговор. Как обычно, она села в своё любимое место, в VIP зоне. Оно было не таким прокуренным как остальные. Тут тише играла музыка, и не тошнило от запаха табака. Не появлялись навязчивые ухажёры, которые спешили угостить коктейлем. Вообще, здесь любили оставлять большие деньги богатые люди. Бросали их налево и направо. Для них это были бумажки. Эмма никогда не понимала их. Заказав бокал любимого красного вина, Эмма прикрыла глаза. Сегодня, она собиралась оторваться по полной. Как-никак пятница, а завтра выходной. Она долго не отдыхала. Новая работа забирала все силы и время. Набрав номер единственной и самой близкой подруги, она собиралась пригласить её в этот клуб. Они долго не виделись. Долгие гудки говорили о том, что подруга не слышала свой мобильник или не хотела отвечать. Время было полночь. Позвонив ещё несколько раз, Эмма бросила эту затею и кинула телефон в чёрную сумочку. — И так всегда, — сказала женщина сама себе. Допив бокал вина, Эмма решает заказать виски у проходящего мимо официанта. — Не слишком ли будет крепко для такой леди? — усмехнувшись, спросил парень. Эмма мило улыбнулась, а потом сказала: — А с леди что-то не так? — Нет, просто она очаровательна, чтобы пить виски. — Очаровательная? — Просто великолепна. — Буду считать за комплимент. — Не оставишь свой номерок? — Неси виски и иди отсюда. Парень помрачнел. Приняв заказ, он ушёл, а Эмма снова осталась одна. И так почти всё жизнь. Кто-то хотел познакомиться, а она как ёжик. Свернулась в клубок и вся колючая. Никто больше не трогает и ладно. Она не жаловалась. У неё есть замечательные родители, которые живут в другом городе, прекрасный сын. Правда, он живёт либо с бабушкой и дедушкой, либо со своей крёстной. Она рано его родила, а отец мальчика не хотел брать на себя ответственность. Они были молоды и глупы. Из-за того самого парня, Эмма попала в неприятности о которых сейчас предпочитает не вспоминать. Всё свою жизнь, она работает, чтобы обеспечить Генри. Пусть она и не является самой лучшей матерью, но никогда не допустит, чтобы её ребёнок в чём-то нуждался. Выпив ещё один бокал виски, женщина понимает, что достаточно. Подруга так и не перезвонила, деньги потрачены, пятница удалась. Можно ехать домой и ложиться спать в уютную и мягкую кровать. Окинув ещё раз взглядом клуб, Эмма решает больше не появляться здесь. Свежий воздух ударяет в лицо. На улице моросил дождь. Поёжившись от холода, она бегом побежала к рядом припаркованной машине. Садиться за руль была не лучшей идеей. Лучше было вызвать такси, но упрямая блондинка привыкла всё держать под своим контролем. Машина плавно ехала по ночным улицам. Прибавив скорость, Эмма понимает, что у неё плохое предчувствие. Словно, что-то случится. Дорога была пустая, изредка попадались фонари и дождь начинал лить как из ведра. Отгоняя в сторону свои чувства, она расслабилась. Сейчас было не время поддаваться панике. Видимо сегодня был не её день. Завал на работе, ссора с коллегой, подруга не берёт трубку. Слёзы покатились по белоснежному лицу. Слишком всего и сразу. Нужно было сделать перерыв. Появилась паника, а это уже было нехорошо. Почему это чувство не пропадает? Схватившись крепче за руль, Эмма уверенно повела машину дальше. В этот миг перед глазами пролетела вся жизнь. Вспомнилось всё то, что когда-то было уже забыто, вычеркнуто из памяти. Яркий свет озаряет, заставляет зажмуриться от неожиданности. Эмма поворачивает руль в сторону. Оглушительный треск прокатывается по трассе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.