ID работы: 7796877

В пелене дыма

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Капли дождя стучали по разбитому стеклу автомобиля. Было грязно, мерзко и противно. Запах гари проникал в лёгкие вместе с дождливым воздухом. Эмма еле-еле раскрыла глаза, сразу зажмурившись от боли в плече. На нём была неглубокая царапина, которая слегка кровоточила, нижняя губа была разбита. Ноги были в царапинах, а платье порвано снизу. Затуманенным взором, она посмотрела на соседнюю машину, которую отнесло ближе к оврагу. В голове не укладывалось, как она могла так далеко отлететь? Эмма сосредоточила взгляд, но получалось не особо.Видимо, когда она выскочила на встречу, машина резко затормозила и её занесло ближе к столбу у оврага. Дверца собственной машины не поддавалась с первого раза, но Эмме всё же удалось вылезти из неё. На ватных и шатающихся ногах, женщина подошла к незнакомой машине. От вида крови во рту появлялся неприятный металлический вкус. Накатывала тошнота. Ручка машины не открывалась на отчаянные попытки женщины открыть её. — Ну же! — закричала она на машину. — Открывайся! С треском дверца отъезжает в сторону. Незнакомец тяжело дышал. Его лицо было в крови. Разглядеть черты было невозможно. Глубокая царапина на плече, осколок стекла в кисте левой руке. На него было страшно смотреть. Отойдя от него, Эмма вышла на середину дороги. — Помогите! В ответ лишь было далёкое эхо. Слёзы бежали по щекам. — Помогите! Стоять не было сих. Медленно опустившись на сырую дорогу, Эмма заплакала. Вытерев грязной рукой слёзы, её ослепил свет. Это была машина. Это была помощь. Из авто выскочил мужчины. Он что-то кричал ей. Но слава, словно вата растворялись. Сознание медленно покидало. Запомнилось только то, что мужчина кинулся к ней. *** Где-то медленно тикали часы. Тик-так, так-так. Хотелось их выбросить в окно, лишь бы их не слышать. У Эммы было ощущение, что она спала вечность. Всё тело ломило и пробивала дрожь, хотя в палате было тепло. Открыв глаза, женщина увидела мужчину, который что-то быстро записывал в журнал. — Кто вы? — спросила она. — Вы уже проснулись. Нахмурив брови, Эмма собиралась спросить его снова. — Меня зовут доктор Вейл. — Эмма. Поставив стул рядом с кроватью Эммы, но спросил: — Вы помните, что произошло Эмма? — Я помню. Эта ужасная картина так и стояла перед глазами. Вряд ли, она сможет это когда-нибудь забыть. Посмотрев на доктора Вейла, она спросила: — Тот мужчина, он жив? Мистер Вейл внимательно смотрел на неё и не спешил рассказывать. Это стало напрягать. Его изучающий взгляд нервировал, от чего хотелось спрятать под одеялом. — Вам нужен отдых. — Скажите, он жив? — До свидания, Эмма. Накрыв лицо ладонями, Эмма легла в кровать. Ей нужно было узнать, жив ли тот, который пострадал по её вине. Отбросив одеяло в сторону и накинув старенький халат, она вышла в коридор. С детства, Эмма не любила больницы и всё, что с ними было связано.От запаха медикаментов тошнило. — - Мисс, вам нехорошо? Обернувшись, блондинка увидела невысокую медсестру. — Мне нужно найти одного человека. — Вам нужно вернуться в палату, мисс. — Зовите меня Эмма. — Эмма, вам нужно вернуться в палату. — Как вас зовут? — Элла. — Элла, мне нужно только узнать, жив ли человек, которого вчера привезли. Элла вздохнула. Она не могла рассказать незнакомой женщине, но в тоже время, она чувствовала, что должна ей помочь. — Я помогу вам. — Спасибо. Спустившись на первый этаж, Элла стала рассматривать карточки больных, которые поступили вчера. Перебивая одну карточку за другой, Элла спросила: — Вы знаете как его зовут? — К сожалению нет. — Будет сложно найти. — Нас вчера привезли, вместе. Карточки выпали из рук девушки. — Что-то не так? — Эмма, мне так жаль. — Он погиб? Глаза Эллы округлились и она поспешила успокоить Эмму. — Нет, нет, он жив, но… — Но что? — Вряд ли сможет ходить. Эмма не помнила, как добралась до своей палаты. Слёзы текли по её лицу. Она никогда себя не простит за то, что по её вине пострадал человек. И всё виной тому алкоголь. Сколько раз её предупреждали не садиться за руль, но Эмма всегда считала себя хорошим водителем. Она не представляла, что будет дальше. Как жить, зная, что этот человек не сможет ходить. Вдруг, у него есть любящая жена, дети. Каково будет им, когда они узнают? Холодный пот прошиб всё тело. Она должна его увидеть. Вскочив, Эмма выбежала в коридор. Куда идти? Вернувшись в палату, Эмма легла обратно в кровать. Ещё никогда, она не чувствовала себя так отвратительно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.