ID работы: 7796877

В пелене дыма

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Вот уже ровно месяц, ровно в десять утра Эмма приходит смотреть на него. Она не знает кто он и откуда. Про себя она отметила, что он красивый мужчина с чёрными волосами, и с хитрыми глазами. Однажды они встретились взглядами. В его глазах не было ничего кроме всепоглощающей пустоты. Его глаза ясно давали понять, что из-за неё его жизнь рухнула как карточный домик. Он был прикован к кровати. Из-за неё. В тот миг рухнул не только его мир, но и её. — Можно? — шёпотом спросила Эмма. Мужчина ничего не ответил. Раз молчит, то значит не против решила женщина. — Зачем вы пришли? — спросил он. — Меня зовут Эмма. — Мне это не о чём не говорит. Поставив стул рядом с больничной койкой, Эмма присела. — Я знаю, что вы никогда не простите, то что с вами произошло из-за меня. — Тогда зачем вы пришли? -Я хочу помочь вам. Брюнет закрыл лицо руками и сквозь зубы проговорил: — Уходите, Эмма. Непрошенная слеза скатилась по щеке женщины. Никто не обещал, что разговор будет лёгким. И так было каждый день. Она приходила к нему в палату, предлагала свою помощь. Он как обычно выслушивал её, а потом прогонял. Эмма даже не знала его имени. Попросту мужчина не называл его. Оно было ей не к чему. Придя к нему как обычно, её остановила молоденькая медсестра. — Извините, но вы к кому? — Я к мужчине из тридцатой палаты. — К мистеру Джонсу? — Джонсу? — Да. — Да, именно к нему. — Простите, но его вчера выписали. — Как выписали? Эмма смотрела на медсестру и не верила в это. Где теперь его искать? — Простите, вы не могли бы мне сказать, где живёт мистер Джонс? — А кто вы ему? — Просто подруга. — Мы не раскрываем сведения незнакомым лицам, извините, но меня ждёт работа. В голове крутилось столько вопросов, но все они оставались без ответа. Где теперь ей искать таинственного мистера Джонса? Рука сама потянулась за телефоном, набирая знакомый до мозолей номер. Послышались гудки. — Неужели это мисс Свон? — произнёс голос. — Реджина, мне нужна твоя помощь. — А когда ты обращалась просто так, Эмма? — Сейчас мне серьёзно нужна помощь. — Хорошо, встретимся через час в городском парке. Прошептав губами «спасибо», она сбросила номер. Эмма знала точно, что Реджина не откажет в помощи. Сейчас редко встретишь людей, которые могут бескорыстно помочь, просто так. Решительно выйдя из здания больницы, женщина пошла к автобусной остановке. С недавних пор, блондинка решила завязать ездить самостоятельно. Эмма невольно посетил вопрос, а что будет с ней дальше? Джонс до сих пор не заявил на неё в полицию, что могло это значить? Эмма не боялась ответственности и была готова понести наказание. Только проходили дни, а люди в форме так и не посетили её. *** — Да ты вляпалась подруга! — воскликнула Реджина, выслушав Эмму. — Не кричи, на нас все смотрят! — Пусть смотрят, мне как-то всё равно. Эмма тяжело вздохнула и облокотилась на скамейку. Сегодня в парке было людно, даже слишком. Словно именно в этот день все решили бросить свои дела и прийти в парк. И именно в городской. — Я не буду тебя отчитывать, Свон. — И на этом спасибо. — Но ты подумала, что будет с тобой, если он напишет на тебя заявление? — Много раз думала. Реджина разгладила невидимые складки на свои брюках и повернулась к подруге. — Тебе нужно его найти. — Серьёзно? — - Сарказм сейчас неуместен. — - Поэтому, я обратилась к тебе. Возникло молчание. Реджина встала и сказала Эмме: — Жди моего звонка. Эмма смотрела как удаляется силуэт лучшей подруги, но та резко остановилась и крикнула: — И без самодеятельности Свон! Усмехнувшись, Эмма подумали и когда она занималась самодеятельностью? Не раз. Реджина однозначно поможет, но и бездействовать Эмма не могла. Уже поздно вечером с чашкой ароматного кофе, она просматривала все произошедшие новости на этот месяц. Но словно по волшебству не было никакой информации про аварию. Это было странно. Да и вбитое в поисковике «Джонс», тоже не дало никакого результата. Ближе к двум часам ночи раздался телефонный звонок. — Вдруг я спала? — спросила Эмма у Реджины. — Я знаю, что ты не спала, а занималась самодеятельностью. — С чего ты решила? — Я знаю тебя сто лет, Свонн. — Ты что-то узнала? — Ты точно вляпалась, — выдержав паузу, женщина продолжила, — и на этот раз серьёзно. Эмма отключила телефон. Хотя этого стоило ожидать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.