ID работы: 7797019

Фарфоровая кукла: Отбрасывая маски

Гет
R
Заморожен
66
автор
Размер:
139 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 52 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 14. Неудачи.

Настройки текста
Примечания:
Неудачи преследуют нас, прячась по углам, за деревьями, под плинтусами в комнате. Они везде, подобно монстрам под кроватью. Эти чертята терпеливо ждут своего часа, ютясь в укрытии. Все, как один желают испоганить нам жизнь. Кто-то совершает небольшую пакость, а кто-то умудряется своими шалостями отправить нас в больницу (иногда и на тот свет). Неудачи повсюду, даже сейчас они липнут к канониру, всячески заставляя того спотыкаться на ровном месте. Усопп падает лицом вниз, заставляя свой нос в очередной раз искривится, создавая этим неприятный хруст. Монки Ди заливисто смеётся, держась за живот и вытирая выступившие слезы. Его это забавляет. Длинноносый вяло стонет от боли не в силах подняться. Кровь струйкой течёт от ноздрей до верхней губы, после чего крупными каплями падает на деревянную поверхность, впитываясь в неё. Санджи обходит капитана и помогает снайперу подняться, поднося к носу лёд завёрнутый в полотенце. Усопп жмурит глаза от боли, пытаясь прийти в себя. Кок решает не терять время и одним движением вправляет нос. Очередной хруст заставляет по коже пройтись табун мурашек, неприятно оглаживающих тело. Жалобный хрип вылетает из уст канонира. Нами с Виви обхватывают себя за плечи, вздрагивая от развернувшегося перед ними зрелища. Трусливые девушки закрывают глаза, боясь лишний раз взглянуть на товарища, разлегшегося на палубе параллельно прикрывающего нос полотенцем со льдом. Ранее светлая ткань окрашивается в алый. Солнце неприятно бьет лучами в глаза снайпера, упершегося взглядом в высь. — А небо сегодня по-особенному красиво и спокойно... — хрипло, едва слышно шепчет пират кровавыми губами. — Хоть в действительность все точно наоборот, — слабо улыбаясь краем губ, пробормотал Усопп, прикрывая глаза. Прохлада отупляла и замедляла, ранее разливающуюся по всему лицу, боль. — Верно сказано. — Тело каменеет, не позволяя пирату двинуться. Притворяется мертвым, как опоссум, услышавший зов хищный птицы, парящей высоко в небе в поисках очередной добычи. — Ты боишься не того человека, Усопп-кун, не того... — Край уха непроизвольно дёргается от прохладного дыхания. Из уст не успевает сорваться вопрос, как собеседница исчезает, оставляя пирата с ворохом мыслей, бушующих в черепной коробке.

***

День проходил на удивление спокойно, что и вызывало у навигатора повод для беспокойства. Всем известный Гранд Лайн любит устраивать незабываемые сюрпризы, после которых можно было и не очнуться. Он, как капризный ребёнок, чьё настроение необходимо было уловить, а задача эта далеко не из лёгких. После случая с Усоппом прошёл примерно час. Кровотечение остановилось. Нос же напоминал о себе лёгким зудом и синими оттенками. Все верили в то, что остававшийся день пройдёт без происшествий, ведь одна неудача свалилась. Наивные дети. Нами стояла на палубе, опираясь спиной об главную мачту, стараясь сохранять равновесия. Ноги не держали девушку, из-за слабости, охватившей её с ног до головы. В глазах мутнело, кожа горела, а болезненно-яркий румянец полыхал на ранее молочной коже. Руки дрожали, не позволяя взгляду сфокусироваться на стрелке Этернал Поса. Рядом находящаяся Виви радостно щебетала о скором прибытие в Алабасту и о будущих планах, которые она собирается воплотить в жизнь после окончания войны. Она не видела перед собой ничего, кроме собственных желаний и мечтаний. Розовые очки крепко осели на переносице. Будет больно, когда они разобьются. Осколки с удовольствием вонзятся в оболочку глаз, принося незабываемую, жгучую боль, вызывающую настоящий град непрекращающихся слез. Ей бы снять их самой, пока не поздно. Нами не в силах больше держаться. Ноги подкашиваются. Тьма застилает взор. Руки не успевают схватиться за желанную опору. Заваливается на бок, грозясь ударится виском и получить сотрясение, которое только ухудшит и без того посевное состояние девушки. Кок роняет сервис, пытаясь успеть. Чашки взлетают в воздух и трескаются, разлетаясь в стороны. Руки капитана слишком медленно растягиваются. Им не хватает скорость, чтобы обвиться вокруг талии девушки. Усопп сотрясается в кашле, забывая дышаться через нос. Падение Нами застаёт его врасплох. Реакция затуплена барьерами, поставленными им же. Ророноа слишком поздно появляется на палубе, становясь свидетелем, перед глазами которого все застывает, словно в замедленной съёмке. Мир вокруг него замер. Виви замирает в полуобороте, пока зрачки её увеличиваются, а сердце бешено стучит груди, ударяясь об грудную клетку. Нами готовилась к столкновению, зная, что не сумеет после него остаться в сознании. Её пугало то, что никто не сможет должным образом держать курс и следить за погодой. Накама вновь будут в опасности, из-за её слабости. Осознание собственной беспомощности неприятным чувством жгло в груди. Все были готовые к худшему исходу, совсем забыв о том, что на корабле был ещё один человек. Быстрая тень с разбегу прыгнула прямо из глубин мандариновой рощи, подобно пловцу, готовому вот-вот нырнуть. Белые пряди мелькнули перед глазами пиратов перед тем, как их обладательница ещё будучи находясь в воздухе, хватая за запястье Нами, тянет её на себя, меняясь местами. Доски под ними жалобно скрипнули. Проехавшись примерно метр по палубе, они останавливаются. Веки Нами дрожа распахиваются. Тело было в порядке, как и рассудок, пытающийся проанализировать произошедшее. Спустя лишь минуту Нами обращает внимание на бледные руки, обхватившие её за пояс. Пираты тут же облепили девушку со всех сторон, помогая ей подняться. Джоли же схватилась за протянутую мечником руку, принимая вертикальное положение и провожая взглядом рыжеволосую, безвольно лежащую в руках Санджи. — Ты не первый раз помогаешь ей, это на тебя не похоже. — Заметил мечник, недовольно смотрящий на порванную на спине футболку, открывающую вид на бледную кожу. — Смени одежду, она слегка порвалась в некоторых местах. — Я буду присматривать за ней до тех пор, пока она не станет сильнее, да и к тому же... У меня нет сменной одежды, — спокойно ответила Фумецу-но, чувствуя лёгкий холодок, проходящийся по коже. — Нам лучше продолжить следить за курсом, пока наш навигатор недееспособен. — Зоро кивнул в знак согласия, направляясь за Энтернал Посом.

***

Наёмница, разместившаяся в вороньём гнезде наблюдала за чередой событий, разворачивающихся на нижней палубе. Было выяснено, что у навигатора сильная лихорадка, из-за которой температура её тела достигла сорока градусов. При такой температуре любой другой человек давно бы помер. Нами была на грани. Команде срочно нужно было найти доктора, однако, находясь посреди океана это было невозможно. Фумецу-но была удивлена словами Виви и обвиняла Нами в её безрассудности. Глупая девчонка решила пожертвовать собой ради помощи принцессе. К удивлению наёмницы у Виви хватило мозгов понять, что без навигатора они и дня не проживут, что уж говорить о недельном к Алабасте. Было решено плыть к ближайшему острову за доктором, а после выздоровления навигатора нестись сломя голову к песчаному острову. — Ребята, быстро меняйте направление, погода меняется! Сейчас по нам ударит сильный ветер.— Рыжеволосая впилась ладонями в бортики корабля, пытаясь продержаться ещё немного. Нами была встревожена. Тело её дрожала от лихорадки, а румянец на щеках стал сильнее. Взгляд метался из стороны в сторону. Видимо, надвигалось и вправду нечто ужасное. — Быстрее! Что вы стоите, как статуи?! Просто поменяйте направление! Многие не могли понять зачем, это делать ведь солнце светило над горизонтом на протяжение всего дня, но не тут то было. Рыжеволосая как всегда была превосходна. Суметь предугадать непогоду на Гранд Лайн практически невозможно, но не для неё. Она и вправду резко изменилась. Место, в котором они должны были проплывать до изменения курса стало эпицентром гигантского циклона, попав в которой шанс выжить равнялся нулю. Члены команды приложив руку на сердце, тяжко выдохнули, параллельно восхваляя Нами за её навигаторские способности. Девушку благополучно проводили в каюту, не желая её тревожить до прибытия на остров. Самочувствие девушки ухудшалось с каждой секунды, а вера в её скорое выздоровление гасла.

***

Прошёл примерно день с момента изменения курса. Борт давно завален небольшими снежными сугробами, а температура на улице снизилась до минус десяти. Мужская часть команды была благополучна отправлена на палубу для проверки курса и поиска предстоящего зимнего острова. Санджи же был в камбузе (кто-то же должен готовить). Нами, Виви и Джоли сидели в каюте. Напряжение повисшее в воздухе можно было ведрами черпать. Голубоволосая испепеляла взглядом наемницу, молча обтирающую рыжеволосую, дабы помочь той хоть как-то снизить температуру. — В книге написано, что если напоить больного малиновым чаем, то можно сбить температуру, — полностью обтерев девушку, Джоли накрыла её одеялом, параллельно читая откуда-то найденную книгу по оказанию первой помощи при простудах. — Мне жаль, Нами-чан, что я не обладаю знаниями в области медицины. — Кха-кха, а чему тебя обучали? Ты просто никогда не рассказывала о себе... — очередной приступ кашля не дал ей договорить. Виви сильнее сжимает в руках пылающую ладонь навигатора, беспокойно глядя на неё. — Чему меня учили? — наклонив голову в бок, переспросила Джоли, задумываясь над вопросом. — Наш сенсей научил нас выживать и... Остальное не столь важно, — опустив голову вниз, Джоли скрыла сожаление и вину, промелькнувшие в ранее безжизненных, холодных глазах. Не успели девушки закончить беседу, как корабль начал трястись с неимоверной силой, да так, что кровать Нами подскочила в воздух. Белая жижа тут же обволокла кровать со всех сторон, фиксируя её в горизонтальном положении, не давая тряски беспокоить больную. — Что случилось?! — Виви, опираясь об стену, стремительно направилась к выходу, желая выбраться на палубу. Не успела девушка схватится за ручку двери, как её талию обволокла новая порция фарфора. — Что ты делаешь? Отпусти меня, немедля! — визг принцессы разнесся по всей каюте. — На палубе больше тридцати пиратов, что ты можешь предпринять против них? — Виви продолжала брыкаться, пытаясь вырваться из плена, шипя на наемницу. — Снова собираешься мешаться под ногами, а после строить из себя жертву? — Принцесса стихла, поджимая губы и сжимая ладони в кулак, поникнув головой. — Нашего вмешательства не требуется, тем более... Они уже закончили. — Я придумал! Я знаю, как вылечить Нами! — неожиданно дверь в каюту открывается и в помещение влетает Монки Ди, радостно прыгающий вокруг кровати(благополучно поставленной на место. — Мы обольём тебя ледяной водой и ты тут же остынешь ши-ши! — Идиот! Даже и не смей о таком думать, я тебя сам водой оболью! — заорал Санджи, ударив капитана по голове. — Совсем головой тронулся! — зло сверкая глазами, добавит кок, отпихивая Луффи от кровати Нами. — На нас напали, но они были слишком слабые, потому разобрались по-быстрому! Все благодаря мне, великому воину Усоппу! — заявил канонир, гордо задрав нос и расставив руки по бокам. — А ещё их ненормальный капитан сожрал кусок нашего корабля! Бедная Гоинг Мери, — чуть ли плача сообщил о трагедии снайпер, жалобно смотря на Виви. — Кстати, мне нужно с кем-нибудь поменяться на дежурстве. Завтра утром мы доберёмся до зимнего острова и я собираюсь отправится на поиски доктора для Нами-чан. — Мугивара уже собирался предложить свою кандидатуру, как вперёд выступила Джоли. — Вы уверены, Фумецу-но-сан? — Как раз хотела подышать свежим воздухом, Санджи-кун, — мило улыбнувшись ответила наёмница. Кок схватившись за сердце закружился, подобно урагану.— Нами-чан, могу ли я у тебя одолжить новую футболку? Как и было решено, Фумецу-но вышла на дежурство, укутанная с ног до головы Санджи, не позволившим девушке выйти в шортах и футболке. Получив, как бонус горячую порцию какао, девушка устроилась в вороньём гнезде, держа под боком бинокль. Белый пар вырывается с посиневших уст, а подушечки пальцев покалывало от холода. Руки дрожали, несмотря на то, что ладони были обвиты вокруг горячей кружки. Слабая дрожь охватила все тело. Любое движение приносило кукле боль. Треск. Хруст. Щелчок.Фумецу-но кажется, будто где-то разбилась очередная кружка, возможно, кок до сих пор возился на своей кухне. Не обратив должного внимания, Джоли продолжила вглядываться в горизонт. Чёрное одеяло покрыло небо, позволяя взору следить за миллиардами мигающих звёзд, чьё сияние доходило до земли через тысячи километров безвоздушного пространства. "Онэ-сан, а ты будешь скучать по мне?”, — детский голос звонко разнесся в сознании Джоли, так правдиво, будто он был прямо здесь. В грудной клетке что-то кольнуло. Фумецу-но хвастается за куртку, сжимая ткань, скрипя зубами от давно забытых ощущений. ”Онэ-сан, я буду ждать нашей встречи...", — последняя фраза была едва слышна, как и тогда. Кружка вместе с содержимым падает ниц. Кукла поджимает колени к груди, обхватывая их руками. Кости девушки звенят так, как издаёт звук полупустой бокал сталкиваясь с серебряной ложечкой. Песнь дорогого хрупкого стекла. Лунный свет залезает прямо в логово Джоли, освещая без того побледневшее лицо, покрывшееся пятнами. Наёмница замирает, ощущая ледяную каплю, стекающуюся прямо из уголка глаза. Одинокая слеза превращается в хрусталинку, срывающуюся с подбородка. — Подожди ещё немного и мы обязательно увидимся, обещаю...

***

Пираты встали рано, готовясь причалить к острову и уже заранее выбирая место их скорой остановки. Шум едва доносился до слуха Джоли, но чуткий сон был развеян и слипшиеся глаза распахнулись, встречаясь с обычным деревянным потолком вместо. Девушка ожидала увидеть хмурое небо, под которым засыпала. Видимо, кто-то перенёс её с холода в камбуз. Фумецу-но не хотела двигаться, да и просыпаться тоже. Вчерашний вечер напомнил о себе неприятным чувством, глухо отдающимся в груди, подобно ослабевающим волнам по мере приближения к берегу. Тело ужасно ломило, но когда собственное самочувствие беспокоило наемницу? Правильно, никогда. Поднявшись с дивана, кукла отшатнулась в сторону, чуть не завалившись на бок. Ноги еле передвигались, будто одеревенели иль заржавели подобно железным шестеренкам в часах. Рука тянет дверь и перед девушкой открывается книжка про снежное королевство. Белый казалось бы заполнил все пространство, не давая дурным цветам фигурировать во всеобщей картине. Прохлада вновь окутывает девушку и до неё снова доносится очередной щелчок. Бледные пальцы касаются лица и Фумецу-но впадает в ступор. Пираты замечают её и начинают звать, но до наёмницы все фразы доходили отрывками. Мозг пытается переварить информацию. — Фумецу-но, слышишь меня! Ты идёшь на остров искать доктора? — Тёплые ладони аккуратно стискивают девичьи плечи, тряся её. Зоро пытался достучаться до девушки, скрывшей своё лицо за упавшими прядями. — Фумецу-но, как ты? — Кажется со мной что-то не так, Ророноа, — Джоли поднимает лицо, встречаясь с мечником, чьё тело тут же окаменело, не позволяя пошевелится. Глаза подошедших пиратов начали увеличиваться от ужаса и неверия. Рты безмолвно распахиваются. — Я сломалась... Хруст сопровождается словами девушки и появлением очередной трещины на бледном лице. Джоли была готова вот-вот разбиться, ведь... Фарфор на холоде становится хрупче обычного, не так ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.