ID работы: 7797019

Фарфоровая кукла: Отбрасывая маски

Гет
R
Заморожен
66
автор
Размер:
139 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 52 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 13. Взрывные ягоды.

Настройки текста
Ровная осанка, прекрасные манеры, золотые волосы и голубые глаза, чем не принц во плоти? На самом же деле обычный кок из небольшого плавучего ресторана, хоть и слишком изящный, несмотря на условиях, в которых рос. Твоя настоящая жизнь спрятана где-то за дальним горизонтом, в водах опаснее, чем эти, верно? Ты хочешь отказаться от своих воспоминаний, но не можешь, ведь… В них хранится твоё самое сокровенное и бесценное сокровище из всех возможных на целом свете. Твоё солнце, занявшее место сердца. Ты сильнее всех тех, кого я встречала, о прекрасный принц. Санджи, простой бесфамильный мальчик с израненным сердцем. Откройся же мне. Позволь узнать твою историю. Что же заставило твоё сердце изнывать от боли, а душу загореться бессмертным пламенем? Голубой, цвет льда, застывшего непробиваемой стеной в наших очах. Когда же в них в последний раз зажигались сотнями огней настоящие эмоции? Не помню. Знаю только то, что… Горечью были они полны давным-давно. Сейчас же остался неприятный осадок в еле вздымающейся груди, гордо выпяченной вперёд. Ни ты, ни я не можем сдаться. Гордость есть, но и ей мы готовы пожертвовать ради того, чтобы жить. Жить за тех, кто подарил нам ещё один шанс дышать. Дышать за двоих. Санджи, когда-нибудь ты устанешь и маска вечно счастливого шута будет сожжена до дотла. Я буду ждать этого дня, не смея более торопить тебя. — Фумецу-но-сан, вы ведь не сжалитесь и не спустите с рук выходку Виви-чан? — голос твой приправлен хрипотцой, из-за яда, что ты так жадно потребляешь. Несмотря на это, он приятный, умиротворяющий. — Фумецу-но-сан, вы хорошо себя чувствуете? — с нескрываемым беспокойством спрашиваешь меня, оборачиваясь, желая дотронуться до плеча, дабы вернуть меня обратно в реальность из моих вечных дум. — Все нормально, не стоит беспокоиться, — отворачиваешься, понимая, что излишнее внимание мне чуждо.— Вся ненависть, на которую я способна, адресована двум людям, чьей смерти я жажду сильнее изо дня в день, — кок вздрагивает, удивляясь тому, как плавный, тихий голос, стал жёстким, подобно звону стали. — Её же поступок по сравнению с тем, что они совершили, ничтожен. Твои губы искривляются в дрожащей ухмылке. Ещё одно сходство со мной? Лучше б мы были совершенно разными, так бы хоть кто-нибудь из нас был счастлив. Как жаль… Молчим, позволяя до слуха дойти звукам джунглей, истошно вопящих от ужасных существ, переполняющих их. Чей-то гортанный крик рвётся наружу, перекрывая остальные звуки, видимо, кто-то успел убить динозавра. Его рёв не слабо всполошил жителей острова, начавших прятаться кто куда, в попытке избежать участи одного из сильнейших существ. Инстинкт самосохранения. Шедший спереди кок вздрогнул от неожиданности и, потеряв бдительность, зацепился ногой об корень дерева, чуть не упав в заросли. Процедив сквозь зубы тихое ругательство, продолжил свой путь, словно ничего и не было. Через пары минут хода мы вышли на небольшую поляну, на которой не было никакой растительности помимо зеленой травы и небольшого кустика с ягодами, расположившегося в центре. Куст был высотой чуть меньше одного метра с ярко-красной листвой, крохотными белыми цветочками и маленькими продолговатыми фиолетовыми ягодками, ранее не встречаемых мной на других островах. Тут явно что-то было не так. Джунгли были переполнены различными доисторическими созданиями и прочей мелкой нежитью, но почему же на поляне не только живых существ, но и насекомых не наблюдалось. Это настораживало. Санджи же почему-то засиял от радости, удалённо хлопая глазами, изредка потирая их, словно старался убедиться, не сон ли это. Кок пустился нарезать круги вокруг растения, исследуя его со всех сторон, счастливо улыбаясь. — Фумецу-но-сан, вы и не представляете, что мы обнаружили! — кок бросил на меня свой горящий взгляд, на которой я лишь вопросительно изогнула бровь, задавая немой вопрос. — Это редчайшие ягоды под названием флэш-флэш, названные так гурманами, из-за вспышки вкуса, создаваемые ими во рту. Смертельное удовольствие! — Смертельное удовольствие… Вспышки… — зажмурившись, массируя виски, я пыталась вспомнить и уловить малейшие частички информации, пока повар начал медленно приближаться к цветущему кусту. Стоп! Вспышка, цветы удовольствие! — Санджи, не смей задевать цветы, — и почему же по закону жанра я не успеваю? Блондин сорвал одну из ягод параллельно задевая цветок, слегка дрогнувшей при соприкосновение с пальцами кока, как вдруг он… Взорвался! Пошла цепная реакция в процессе которой цветы начал испускать жёлтый дым, стремительно расползающийся по всей поляне. Лёгкие тут же наполнились паралитическим газом. Ноги еле держат, а руки слабо шевелятся. Санджи тут же пал наземь, вдохнув большое количество газа, находясь вблизи с его источником. Пытаясь как-то вывести газ из лёгких с помощью силы дьявольского фрукта, я и не заметила, как местность начала меняться. Поляна дрожала, то вздымаясь, то опускаясь, подобно волнам, пока из-под земли не начали вырываться огромные багровые листья со сколькими внутренними стенками. Кончики листьев начали сцепляться друг с другом, создавая купол, заложниками которого стали мы. Слишком много оплошностей с моей стороны за последнее время, если бы сенсей узнал… Однако, у меня нет времени на все эти бесполезные размышления. Раз уж я допустила ошибку, мне её и решать. Кислорода оставалась на мало. Нужно торопиться. Прихрамывая на одну ногу, я пыталась дойти до кока, принявшего чуть ли не лошадиную дозу газа. Как только я добралась до кока, бутон начал сжиматься к центру, в котором мы находились. Губы начали предательски дрожать, а перед глазами темнеть. Куст с ягодами, расположенный сбоку от нас, начал постепенно погружаться в воронку. Если он может исчезнуть, а после вернуться целым и невредимым для дальнейшего заманивания жертв, значит внутри есть что-то наподобие хранилища. От рассуждений меня оторвала вязкая жёлтая жидкость, стекающая со стенок листьев. Температура подскочила вверх. Находится в сознании становилась труднее. Неожиданно от верхушки бутона и до воронки произошёл поступательный импульс схожий с глотательным рефлексом людей, а это значит… Нам надо позволить проглотить себя. Кислород в лёгких закончился. Организм начал сопротивляться мне, желая вдохнуть и у него получилось. Рваный кашель вырвался из груди. Поглощённой воздух больше не содержал паралитический газ, значит он был только в начале для усыпления. Сейчас мы должны перевариваться и необходимости в нем нет, так как по идее, мы должны быть без сознания. Нам повезло. Утолив жажду, я прижала бессознательное тело Санджи. Уровень жидкости стремительно рос. Контроль над телом был немного лучше, потому подхватив кока под рёбра, я смогла подняться. Жижа доставала по талию, но самое интересное то, что она обожгла ноги, а это значит одно. Этот сок способен переварить фарфор. Ситуация только усугубилась. Как только я приблизилась к центру с Санджи, из неё тут же вырвались лианы, обхватившие нас за ноги, таща с чудовищной силой вниз. — Рановато нам умирать, — как только я вдохнула новую порцию воздуха, жидкость поглотила нас, а воронка начала засасывать внутрь, не давая ни малейшей возможности как-либо сопротивляться. — «Мы выживем, обещаю», — таковы были мои последние мысли перед тем, как наши губы слились воедино, разделяя живительный кислород на двоих. А до слуха больше доходили звуки леса, узнавшего об очередных жертвах, возможно, уже погибших внутри гигантского алого бутона, устремлённого в лазурную высь.

***

Открывая глаза, Джоли видит пред собой лишь шелестящие листья деревьев, возвышающееся над ней. Лёгкий ветерок ласкает кожу, пробираясь под одежду, охлаждая покрасневшую кожу. Фумецу-но приподнимает руку перед собой, шевеля пальцами. Тело не капризничала, подчиняясь махинациям наёмницы. Девушка сильнее задирает голову, замечая умиротворённое и потрепанное лицо Санджи, продолжающего с закрытыми глазами перебирать белоснежные пряди волос наёмницы. Отвернувшись от кока, Джоли заметила, что они расположились недалёко от поляны, чуть было не отправившей их на тот свет. Сейчас её можно было еле узнать, из-за многочисленных трещин, в которые стекали остатки жёлтого сока и десятка разорванных кусков, ранее смертоносного цветка. — Спасибо, — Фумецу-но продолжает лежать головой на коленях кока, позволяя себе эту временную роскошь. — Спасибо и прости за то, что впутал нас в это, — кок распахнул веки, позволяя голубым глазам устремиться куда-то за пределы таинственного леса. — Нам ведь пора выдвигаться? — в ответ Джоли лишь кивнула и оба товарища, как по сигналу поднялись с места. Продолжили они свой путь в тишине. Оба хромали на одну ногу, шаркая ею по почве, при этом вспоминая и анализируя то, что произошло. Верь после этого в безобидность растений. Думаю кому-то свыше захотелось устроить ещё один тест на проверку сил Санджи и Джоли, послав им в подарок тиранозавра, несущегося на них с бешеной скоростью. Из раскрытой пасти текла слюна, пока челюсти были видны во всей красе, уже предвкушая пронзить насквозь тела путешественников. Взгляд Санджи стал тяжелее. Кок сорвался с места и подпрыгнул ввысь, занося ногу, тут же ударяя ею по голове существа, заставляя насильно закрыться пасть, да так, что создание само прокусило себе язык. Гранатовая жидкость заполнила пасть, попадая в глотку. Тиранозавр упал, продолжая содрогаться в предсмертных конвульсиях. Кок прошёл мимо него, ведя за собой горничную, никак не отреагировавшую на произошедшее. — Чувствую всплеск силы в другой части острова. Капитан вступил в бой, другую часть команды практически не ощущаю, возможно, они в предсмертном состояние, когда энергия жизни почти на нуле. — Блондин замер от услышанного, не веря в то, с каким спокойствием это было сказано. — Фумецу-но-сан… Вы не собираетесь помочь капитану или же… — кок запнулся, ощущая подавляющую ауру, исходящую от ранее вечно спокойной девушки. Краем глаза Санджи увидел, как белый ураган окутал девушки. Пряди волос скрыли её глаза, придавая более устрашающий вид. — Помочь? Санджи-кун, если ты не понял, то я объясню, — лицо начало медленно приподниматься, волосы отходили назад, позволяя мелькнуть из-под них горящему ледяным пламенем глазу. — Я не заботливая мамочка, оберегающая своего ребёнка двадцать четыре часа в сутки. Я наёмник и моя задача спасать заказчика только тогда, когда его жизнь находится на волоске. Эмоции Джоли, подобно пожару разрослись, готовясь сжечь все на своём пути, но… Все стихает. Пламя потушено. На лице её появляется кукольная улыбка, веки же аккуратны закрыты. Кровь с безумной скоростью течёт в жилах пирата, уже было готового к смерти сразу же после спасения от рук одного и того же человека. Санджи шёл, повторяя в мыслях одну и ту же фразу: «Никогда и не при каких обстоятельствах не будить, дремлющие внутри Джоли эмоции. Никогда!». Не проходит и пары минут, как временные напарники натыкаются на небольшой белый домик. Дом и на доисторическом острове? Сразу ясно, что не самоубийца решили здесь обосноваться, хотя кто знает! На Гранд Лайн так много сумасшедших! Пройдя в помещение, Фумецу-но тут же начала анализировать помещение, пока Санджи распивал зелёный чай в попытке успокоить нервы. Слишком много событий за один день для человека, недавно вышедшего в море. — Дом сделан искусственным образом, если быть точнее из воска. Так как обычные люди на это не способны и мы связались с Барок Воркс, то это способность одного из агентов. — Джоли мерила комнату шагами до тех пор, пока не раздался звонок. Блондин ответил на него и из ден-ден муши донесся знакомый для горничной голос. Голос мужчины, поставляющего ей большинство заказов. Мистер Зеро, известного, как Сэр Крокодайл. «Капитан, да вы вляпались по самое не хочу», — мысленное отметила это Джоли, заряжая револьверы. — «Ни минуты покоя с этой командой».

***

Тем временем на другой части острова большая часть команды сокрушалась, не зная куда себя деть. Сражение было успешно закончено, да вот только то, что они узнали насчёт срока настройки лог поса, их убило. Год на доисторическом острове это конец для всей команды. Нами с Виви и Усоппом пытались что-то придумать, образовав для этого свой небольшой кружок. Броги и Дори сели, оперевшись об гору, наблюдая за своими маленькими друзьями. — Мы не можем… Будет слишком поздно, — шептала принцесса, обхватив себя за плечи, пытаясь удержать застывшие в глазах слезы. Навигатор обняла девушку, похлопывая ту по спине. Усопп же в тихую радовался тому, что им не придётся лезть на рожон. — И что нам делать, кэп? — Задал всех интересующий вопрос мечник, уставившись на капитана, разлегшегося прямо под ногами гигантов. — Мы не можем потерять год впустую, — сурово добавил мечник, продолжая наблюдать за тем, как Луффи грелся на солнце. — А кто сказал, что мы будем тут год торчать, тупой маримо? — с насмешкой спросил Санджи, подкидывая в руках заветный Этернал пос. Рядом с ним стояла Джоли, сложившая руки на груди, молча рассматривая присутствующих, заостряя внимание на ногах Зоро, испачканных в крови. — Мы тут время зря не теряли, — усмехнувшись заметил кок, торжественно сверкнув голубыми глазами, поправляя чёлку. — Санджи-сан, вы наш спаситель! — радостно заверещала Виви, кидаясь в объятья к коку. Потерявший бдительность кок не удержал драгоценную находку, которая утр же полетела вниз. Спасибо тебе, сила притяжения! — О нет! — все присутствующие тут же схватили по два микроинсульта, смотря, будто в замедленной съёмке, как их спасение летит прямиком к земле. — Надо быть аккуратнее, — жидкий фарфор, подобно подушке безопасности, обволок Этернал пос. Пираты тут же приложили руку к сердцу, тяжко выдыхая. — Что с вами произошло, господин? Выглядите ужасно. — Ши-ши, у нас был махач, а вот вы какие-то красные, потрепанные и исцарапанные, хоть и отправились на разведку, — пометил Мугивара, осмотрев своих товарищей с ног до головы. — Что это с вами стряслось, м? — довольно улыбаясь, пират прищурил глаза, словно Чеширский кот. — Это секрет, — приложив указательные пальцы ко рту и таинственно улыбаясь, ответили Санджи с Джоли, прикрыв глаза. — Давайте уже направимся в Алабасту, нас там ждёт, господин Крокодайл…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.