Часть 1
15 января 2019 г., 21:51
Холод… Я вновь чувствую, как его цепкие пальцы подбираются к моему горлу и вновь возвращаются в руки. Он проникает внутрь, вымораживая все до костей, перемещаясь с кровью по венам, уничтожая все на своём пути.
Кажется, этот холод был всегда внутри меня, не давая шевелиться, не позволяя дышать. Исходя от сердца, он распространяется по всему телу, принося озноб и с каждым разом все сильнее и сильнее сжимая источник своего распространения.
Как трудно жить Замерзающим… Не в силах вырабатывать необходимое для жизни количество тепла, такие как я гибнут сотнями, зачастую не доживая и до тридцати, а в особых случаях умирая в возрасте двадцать лет. Я, к собственному горю, а может и радости, отношусь к последним «счастливчикам». Более чем уверен, что моя жизнь оборвется в этом году.
А ведь мы ничем не отличаемся от Тёплых… Просто они могут вырабатывать много тепла, а мы… Не можем обеспечить себя этим благом. Так печально…
Но, боги… Как же холодно…
Смерть придет постепенно, вымораживая мышцы и кости, медленно переходя на органы и сдавливая горло своей хваткой. Судя по признакам, она уже обнимает меня… Так холодно… И ведь Теплые могут спасти нас, но… Им это не нужно. Зачем спасать зависимый от тепла мусор? Правильно, незачем.
Глаза закрываются сами собой, пытаясь увести сознание в сон, но…
— Эй, друг, ты ещё жив? Совсем замёрз, да? — голос… Юношеский, тёплый, приятный… Явно не ко мне обращается. Теплый не станет по собственной воле подходить к Замерзающему… Верно же?
— Ты живой? — горячая рука прикоснулась к моему лбу… Интересно, что он хотел этим добиться? У меня уже температура упала, нет смысла… -Живой, слава богам. Идти сможешь?
— Что ты от меня хочешь, Теплый? — мой голос по сравнению с его звучит хрипло, устало… мертво.
— Ничего особенного. Всего лишь хотел предложить тебе выпить со мной чашечку горячего крепкого кофе…- его рука тянет меня подняться, но я лишь немного приоткрываю глаза, решая наконец взглянуть на нарушителя моего покоя.
Яркие рыжие волосы, как у всех Теплых, имеют странный алый, как свежая кровь, отлив… Он смотрит обеспокоенно, с каким-то непонятным мне волнением. В принципе, для меня все Теплые — существа непонятные, но этот… Почему-то именно этот, отдельно взятый персонаж вызывал во мне смутное чувство волнения…
— Зачем тебе это? Прошел бы мимо, как и любой другой нормальный Теплый. В конце концов, вам в принципе плевать на Замерзающих, так зачем же сейчас ты подошел ко мне? В безвозмездную помощь бедному мне я не верю, учти, — как бы мне не хотелось и дальше ощущать тепло, но… Я не верю Теплым.
Отдернув руку как от огня, я взглянул на ошарашенного подобной реакцией парня. Кажется, он не ожидал, что фактически труп отказался от предложенной дозы тепла.
— Но… я ведь всего лишь помочь хочу…
— Вон, в пяти метрах от нас Замерзающая сидит, иди, помогай, а меня оставь в покое. Я не верю Теплым, ясно? — холод снова волной накатил на меня, действие слабой передачи тепла от этого рыжего идиота закончилось, а значит времени у меня осталось не так много.
До его появления у меня было около месяца жизни, теперь же, когда тело ощутило, что тепло все же реально получить, мое время сократилось раза в два… Чертов Теплый…
— Да ладно тебе, у нее есть еще два года, а то и больше. Я же вижу, да и знаю я ее. Она из семьи Теплых, и теплом не обделена. А вот ты… Мой ровесник ведь, а то и младше… И уже замерзаешь… Неужели не хочешь еще немного пожить. Обещаю, ничего с тебя требовать за мою помощь не стану, — Теплый сел рядом, вновь одаривая меня легким, невесомым теплом. Зачем? Это только сократит мой срок…
— Хватит. Ты и так сократил срок моей жизни теперь уже более чем в два раза. Я не хочу умереть зависимым от чужого тепла, — резко вскочив и зло проговорив эти слова, я отправился домой…
Хватит с меня Теплых, Замерзающих… Хватит, я просто хочу жить… Жить без вечного льда в сердце, без безостановочного озноба, без этого жалкого деления на жизнеспособных и нет… Я просто хочу жить…
Дни потекли серой чередой, с каждой сменой суток делая объятья Смерти все крепче. Нет. Я не хочу умереть так, в пустой комнате, где меня смогут найти лишь через пару лет…
С трудом встав и еле передвигая ногами, я вновь побрел в злосчастный парк… Там хоть найдут сразу, только дойти бы…
Каждый шаг давался с все большим трудом. Вот и любимая скамейка, и вновь проходящие мимо и с презрением поглядывающие на меня Теплые. Все так и должно быть… Осталось только закрыть глаза и дождаться, когда Вечная Госпожа крепче сомкнет свои объятия на моей шее, так просто…
Ухмылка сама собой появилась на медленно синеющих губах. Наверное, выгляжу сейчас просто идеально. Пепельные лохмы до плеч, мертвецкая бледность, синие губы и пока еще живые желто-зеленые глаза… Действительно экзотический вид.
— Ты снова здесь? Я надеялся увидеть тебя еще раз… Выглядишь паршиво, ты знаешь? — опять этот голос… Да что нужно от меня этому Теплому?
Повернув голову на звук, я ощутил горячий стакан в своих руках. Кофе… Действительно горячий… Почти как руки этого Теплого… Да что с ним не так?! Что со мной не так, если я начинаю теперь так думать… Я ведь уже мертв, разве нет?
— Позволишь помочь? Будет жаль, если ты умрешь, — он легко обнял меня, даруя тепло, все сильнее привязывая к себе, прекрасно осознавая, что теперь я не смогу не искать тепло.
— Неужели тебе больше делать нечего, кроме как отнимать у Смерти мою бренную тушку? Ты слишком странный, Теплый. Мне не понять, видимо, — я сдался. Мне больше ничего не оставалось, кроме как признать поражение.
Тепло струилось по венам, подавляя привычный колкий лед, заставляя сердце сокращаться, разгоняя кровь по организму. Впервые за долгие годы я не чувствовал холода. Впервые не ощущал касания Смерти. И все из-за этого Теплого…
— Глупый ты, Замерзающий. Я ведь еще в прошлый раз помочь хотел, но ты сбежал, как пугливый котенок. А если бы не ушел, то не довел бы себя до такого состояния. Знаешь, — Теплый на секунду отстранился и, хлебнув кофе из собственного стаканчика, вновь продолжил, — я ведь уже не первый месяц за тобой наблюдаю. Ты слишком необычный, чтобы я позволил тебе так просто умереть. И, зная вашу особенность, вашу зависимость от нашего тепла… Я теперь никуда тебя не отпущу, понял? И, кстати, меня Майком зовут. Так что оставь уже свое «Теплый», договорились?
— Сэм. И я все еще не понимаю, зачем я тебе? Не такой уж я и особенный.
— Я же говорю, глупый… Ты мне нравишься, и это уже необычно. Идем, пора домой. Я читал, что ближайшие несколько дней тебя следует держать в непосредственной близости, а то загнешься еще…
Майк встал, потянув меня за собой. Сопротивление бесполезно? Пусть так, но я должен хотя бы попытаться… Позже… Наверное…
Примечания:
ПБ включена, укажите на ошибки...
Автора можно подкармливать отзывами.