ID работы: 7797245

Во имя Летнего Короля.

Джен
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава шестая.

Настройки текста
Примечания:
Незаметно следовать за конвоем своего короля было не так-то легко. К счастью, Бриенне пришлось это делать недолго, иначе ее непременно заметили бы. Она не так уж плоха на турнирах и в открытой схватке, но не в выслеживании врага. Наверное, они просто такого от нее не ждали. Наверное. В конце концов, кто вообще считал Бриенну рыцарем, кроме ее Летнего Короля? А теперь замечать ее в палатке почти некому. Обоих задремавших за час до рассвета часовых она сняла легко. Причем, одного просто оглушила плашмя по затылку. Да, это не назовешь честным боем один на один. Но если им дать выхватить оружие, они первым делом позовут подмогу. И можно будем забыть не только о чести, но и в цели. Если Бриенна чему и научилась за это время, так это тому, что иногда стоит пожертвовать воинской честью ради спасения самого дорогого человека. И она ведь не намерена бесчестно перерезать весь лагерь. Только вывести отсюда своего короля. - Мой король, - прошептала Бриенна, распутывая веревки. Точнее – попыталась прошептать. У нее и голос слишком груб для женщины. – Я пришла спасти вас. Располагайте моей жизнью. У нас мало времени. Уходим! - Но Маргери? – вспомнил Ренли. И тут же горько добавил: – Лорас мне не простит! - Мой король, вас подло обманули, - быстро перебила Бриенна. - Ланнистерам верить нельзя – ни в чём. Ваша жена вовсе не у них. Тиреллы отказались выдать ее Ланнистерам. Я сама слышала это. И мы выехали из замка лорда Мэйса без леди Маргери. Не говорить же, что она просто отказалась их сопровождать. Это разобьет бедному Ренли сердце, а он всегда был таким добрым и чувствительным! Так верил близким людям и тем, кого считал таковыми. А еще Бриенна уже глупо проговорилась, назвав Маргери Тирелл «леди», а вовсе не королевой. Но король ее не поправил. И, кажется, оговорки даже не заметил. - Ваше Величество, уходим. У Ланнистеров в руках нет никого, кроме вас. Ни вашей супруги, ни ее брата. Шум в лагере она услышала первой. Все-таки воином Бриенна оказалась лучшим, чем ее король. Жаль, что не лучшей в этом якобы спящем вражеском лагере. Они потеряли слишком много времени, слишком. И всё, что осталось Бриенне – это лишь прикрыть отход своего короля. Бегство. В конце концов, лучшее, чем у нее получалось в жизни, - это открытая схватка с врагом. Лицом к лицу. Неважно, сколько их. И чем дольше выстоит в бою Бриенна, тем дальше быстроногий конь унесет ее короля. Прочь от врагов, навстречу спасению.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.