ID работы: 7797274

Past and Future

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Тина шла по когда-то прекрасному холлу Хогвартса. Ей приходилось с трудом пробираться через завалы. Приспешники Грин-де-Вальда не пощадили никого, даже детей. Пару дней назад девушка проснулась от страшного грохота и криков. Хронологию последующих событий Тина восстанавливала уже после битвы, после их поражения, потому что она помнила только смерть и страх, за друзей, за детей и за слишком храброго магозоолога.       Тина не заметила, как оказалась у моста. Она всматривалась в темную даль, не решаясь сделать и шага. Именно на этом месте она чуть было не потеряла Ньюта. Осознание возможной потери самого близкого человека заставляло сжаться все внутри. Но все же спустя какое-то время ей удалось взять себя в руки. Вдруг вдалеке девушка заметила чей-то силуэт. Человек остановился на середине моста и начал с явным изумлением осматривать школу или вернее то, что от нее осталось. В этот момент Тина тоже не упустила возможность рассмотреть незнакомку. Это была девушка двадцати пяти лет с темными волосами, на ней был ничем не примечательный брючный костюм. Тина была уверена, что видит ее впервые, но все же эта девушка показалась ей очень знакомой. Пока Тина пыталась вспомнить, где же она могла ее видеть, незнакомка неуверенно подошла. - Что здесь произошло? Где Дамблдор? – спросила она. - Простите, а кто вы? – запинаясь проговорила Тина. - Ох, простите, меня зовут Амелия Томпсон, мне срочно нужно увидеть профессора Дамблдора. Он здесь? - Да, я вас провожу. Меня зовут Порпентина Голдштейн. Приятно познакомиться, - уже более уверенно сказала Тина.       Всю дорогу до кабинета профессора девушки провели в молчании. Тина изредка бросала взгляды на новую знакомую, а та в свою очередь с неподдельным удивлением рассматривала руины когда-то великолепного замка. Деликатно постучавшись, Тина открыла дверь кабинета и застала профессора смотрящим в окно. - Профессор Дамблдор, с вами хочет поговорить Амелия Томпсон, - немного громче, чем обычно, проговорила Тина. - Амели? – удивленно переспросил Дамблдор. - Ну здравствуй, Альбус. Вижу, ты ничуть не изменился, - говорила Амелия, подходя к профессору. Дамблдор обнял девушку как старую знакомую, а Тина тем временем так и не переставала гадать, где же она могла видеть Амелию раньше. Жесты, голос, черты лица, все казалось смутно знакомым. Тина пыталась дотянуться до какого-то сокрытого от нее воспоминания, но все попытки оказались тщетны. - Что случилось, Альбус? - с невероятной тревогой в голосе спросила Амелия. - Нападение приспешников Грин-де-Вальда. Они пытались завербовать детей, а тех, кто оказывал сопротивление, они убивали, - с болью в голосе проговорил Альбус. - А где же был в этот момент ты? Я не поверю, что великий Альбус Дамблдор не смог справиться с шайкой лицемеров, - удивленно сказала Амелия. - Геллерт тоже прибыл вместе с ними. Мы немного побеседовали, мне показалось, что он искал кого-то. Сразу же после нашего разговора он трансгрессировал, и битва прекратилась, - сказал Альбус и отвернулся к окну. - Мне кажется, я знаю, кого он искал, - сказала Амелия, доставая из кармана пиджака черную карточку с символом Грин-де-Вальда. – Уже пару месяцев его приспешники ищут меня. Я думаю, ты понимаешь, к каким последствиям это может привести, Альбус, - еле слышно проговорила девушка и пронзительно посмотрела на профессора. В этот момент Тина, все еще находившаяся в кабинете, почувствовала острую необходимость уйти. Ей показалось, что она стала нечаянным свидетелем чего-то очень личного, но упоминание Грин-де-Вальда в их разговоре и воспоминание о Куини не позволили этого сделать. Она так и осталась безмолвным слушателем всего происходящего. - Конечно. Я все понимаю, но сомневаюсь, что чем-то смогу тебе помочь. Твое проклятие слишком сильно. Единственный способ его разрушить ты и так знаешь, - с болью в голосе ответил профессор, а затем достал и кармана брюк серебряный флакон. – Раз уж ты здесь, не окажешь одну услугу старому приятелю? - Ты же знаешь, что это опасно, разве нет другого способа? – настойчиво проговорила девушка. - Я бы не обратился к тебе, если бы не испробовал все, что можно, - сказал Дамблдор, протягивая флакон Амелии. - Мне нужно подумать, - неуверенно ответила она. Как только Амели взяла флакон с капельками крови Дамблдора и Грин-де-Вальда, то сразу же увидела, как еще молодые юноши произносили клятву на крови. Девушка подставила флакон под лучи света, капельки крови заискрились. В далеком прошлом Альбус был настолько предан Геллерту, что согласился на эту клятву. Никогда не сражаться друг с другом… Кто бы мог подумать, что через столько лет это решение сыграет с ним такую злую шутку.       Тина тоже с интересом рассматривала этот предмет, о котором ей как-то проговорился Ньют. Девушка так глубоко ушла в свои мысли, что практически не успела уловить момент, когда новая знакомая резко поместила флакон между ладоней, а потом, как по мановению палочки, исчезла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.