ID работы: 7797274

Past and Future

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Профессор Дамблдор внимательно смотрел на место, где еще мгновение назад стояла Амелия.       - Пять. Шесть. Семь, - бормотал себе под нос профессор. Когда он досчитал до десяти, раздался страшный грохот, и появилась Амелия. Тина вздрогнула и только сейчас заметила вошедших братьев Скамандеров. Ньют и Тесей с подозрением смотрели на незнакомку. Девушка со всего размаху бросила флакон с капельками крови на каменный пол. Ньют уже это видел, Дамблдор однажды пытался разрушить клятву таким способом, но, естественно, у него ничего не получилось. Поэтому он был весьма удивлен, когда флакон разлетелся на мелкие кусочки.       - Я выполнила твою просьбу, Альбус. Теперь твоя очередь. Не дай Грин-де-Вальду завладеть мной, - сказала Амели, а затем внезапно развернулась к двери, где все также ничего не понимая стояли братья Скамандеры и Тина. – Оу, вижу все уже в сборе.       - Как вам удалось разбить клятву на крови? – шокировано спросил Ньют.       - Я всего лишь внесла некоторые изменения в саму клятву, вот и все.       - То есть вы хотите сказать, что были в прошлом? – не менее шокировано произнесла Тина.       - Да, именно это я и хочу сказать, - раздраженно сказала девушка.       - Но это невозможно, ни одному волшебнику это неподвластно, - воскликнул Тесей.       - Это мой дар и одновременно мое проклятье, - с грустью произнесла девушка.       - Да, господа, знакомьтесь. Это Амелия Томпсон, мой старый и проверенный друг, - с гордостью сказал профессор.       - Можно просто Амели, - с улыбкой произнесла девушка и протянула руку для рукопожатия, но тут же опомнившись, она ее отдернула. – Простите, - Амелия опустила глаза в пол.       - Что-то не так? – спросил Тесей.       - Нет, все в порядке. Просто лучше не прикасаться ко мне. Это может очень плохо закончиться.       - Все равно приятно познакомиться. Меня зовут Тесей, а это мой младший брат Ньют, - с улыбкой сказал Скамандер.       - Время уже позднее, я думаю, всем нам лучше сейчас отдохнуть, а завтра с новыми силами начать разрабатывать план битвы с Грин-де-Вальдом. Тина, вы не будете против, если мисс Томпсон поживет у вас в комнате. Просто, боюсь, больше пригодных для проживания комнат не осталось, - сказал профессор.       - Конечно, - ответила Тина. – Я буду очень рада познакомиться с вами поближе. Я покажу вам дорогу.       - Спасибо, - с благодарностью сказала девушка.       Тина повела Амели по пустым и холодным коридорам Хогвартса. Без детей это место казалось каким-то осиротевшим. Никто не бегал, не смеялся, вообще не было слышно ни единого звука. Амели поежилась не то от холода, не то от воспоминаний, которые ей так услужливо подкидывала память по дороге. Вот девушка стоит на трибунах и смотрит на то, как ученики играют в квиддич, вот она уже в шумной столовой, вот коридор во время перемены, вот… Девушке пришлось встряхнуть головой, чтобы отогнать все эти мысли. Тина заметила это и сразу же спросила, все ли хорошо.       Хорошо… Амели никогда не знала каково это, чувствовать себя хорошо. Еще с малых лет она привыкла, что родная мать называла ее монстром, что у нее никогда не было друзей, только Альбус, что ее никто никогда не любил. Всех интересовали лишь ее способности, каждый, кто узнавал о них сразу же просил ее что-то изменить в их прошлом, чуть-чуть подправить, сделать их жизнь лучше. Вот только никто не понимал, что лучше то может и не быть. Именно прошлое делает нас такими, какие мы есть, а если попытаться изменить даже самый незначительный момент, то может случиться катастрофа поистине великого масштаба. Амели это знает не понаслышке.       Тина не стала задавать больше вопросов, она просто показала, где девушка может расположиться. Удостоверившись, не нужно ли ей еще что-то, Тина вышла на десять минут подышать свежим воздухом, а когда вернулась, то Амели уже спала. Порпентина знала, что и эта ночь не будет отличаться от остальных. С момента пропажи Куини Тина практически не спала. Каждый раз, когда она закрывала глаза, сразу же появлялась ее сестра в синем пламени, она ничего не говорила, просто смотрела, но даже этого для ослабленного морально и физически организма Тины было достаточно. Эта ночь не стала исключением. Спустя час Тина провалилась в тяжелый и недолгий сон.       В это же время братья Скамандеры находились в своей комнате. Точнее Ньют все это время пропадал в чемодане, а Тесей сидел за письменным столом и пытался придумать план по уничтожению Грин-де-Вальда. Тесей не винил младшего брата за то, что он все время проводил всо своими зверушками, он понимал, что так Ньюту намного проще справляться с проблемами. К тому же, Ньют пытался всячески задействовать мистера Ковальски, который за это время очень похудел и кажется совсем не спал.       Эта война наложила свой страшный отпечаток абсолютно на всех. Куини, Криденс, Лита. Кто следующий? Тесею не хотелось это знать. Впервые в жизни он признался себе, что боится. Внезапно в его памяти возникли глаза Литы прямо перед смертью. Сколько всего он не успел ей сказать. Сколько не успел сделать. Тесей так и уснул за столом, положив тяжелую от мыслей голову на скрещенные руки.       Хогвартс постепенно погружался в темноту. Завтра будет новый день и новый шанс все исправить. По крайней мере с появлением этой странной незнакомки в душах обитателей замка появилась надежда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.