ID работы: 7797274

Past and Future

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Тина снова проснулась от ночного кошмара, она лежала, смотря в потолок, но все еще не понимая, где находится. Тусклый солнечный свет пробивался в комнату через распахнутое настежь окно. Тина встряхнула головой и встала с кровати, ночные ведения все еще стояли перед глазами. Она потеряла ее, самое дорогое, что у нее было, частицу себя, сестру. Единственная слезинка сорвалась с ресниц девушки, большее Тина себе не позволила, она просто не имела права этого делать, не сейчас, не здесь. Она посмотрела на кровать новой знакомой, но вместо спящей девушки увидела лишь смятое одеяло. Тина насторожилась и решила пойти на поиски Амели. Вдруг она одна из приспешников Грин-де-Вальда?       Тем временем проворный Нюхль мчался подальше от чемодана своего хозяина, чтобы найти что-нибудь блестящее и золотое. Маленький воришка остановился у стены главного коридора, он осторожно высунул мордочку из-за большого камня. Никого. Но вдруг в одном из оконных проемов что-то сверкнуло, и Нюхль со всех лап помчался к своей добыче.       На чудом уцелевшей скамейке у окна сидела Амели, в руках она держала небольшой серебристый кулон, внутри которого были две фотографии. Девушка смотрела на восходящее солнце, но, казалось, ее мысли были очень далеко от этого места. Она вспоминала свою семью, пыталась восстановить в памяти образы родителей, дедушки и бабушки, вспоминала совместные поездки загород. Вот ей пять, и она вместе с дедом запускает воздушного змея на берегу океана, песок настолько горячий, что приходится постоянно бегать, но от этого становится еще веселее. Вот она держит на руках свою младшую сестру, они знакомы только пару минут, но Амели уже знает, что будет любить ее всем сердцем, без остатка.       Счастливые воспоминания прошлого внезапно обрываются из-за скрипнувшей двери. Амели вздрагивает и ежится от холода. Но вдруг в конце коридора она замечает маленькую черную фигурку, которая небольшими перебежками от камня к камню приближалась к девушке. Амели заметила глаза-бусинки, которые неотрывно смотрели на нее. Когда Нюхль спрятался за очередным камнем в полуметре от скамейки, девушка сделала вид, что продолжает смотреть в сторону горизонта. Проворный зверек забрался на скамейку и стал высматривать блестяшку.       - Ты это ищешь? - с улыбкой сказала Амели, показывая зверьку кулон, который все это время сжимала в кулаке. Глаза Нюхля азартно блеснули, а лапки потянулись к заветной цели. – Прости, но я не смогу отдать тебе его, он мне слишком дорог.       Девушка повесила кулон на шею и взяла Нюхля так, чтобы он не добрался до украшения. Услышав тихий шум шагов, Амели повернулась и столкнулась взглядом с Альбусом Дамблдором. Почему-то память ей подкинула воспоминание об их первой встрече в Темном лесу. Девушка улыбнулась и пошла навстречу профессору.       - Смотрю, ты нашла себе друга, - сказал Дамблдор.       - Он мне напомнил тебя в нашу первую встречу, такой же любопытный и любящий все блестящее, - весело сказала Амели. Альбус в ответ рассмеялся. Нюхль все-таки сумел выпутаться из цепких рук девушки и побежал проверить, не осталось ли еще других блестящих предметов без присмотра.       Альбус и Амели смотрели друг на друга и не могли поверить, неужели судьба свела их при таких тяжелых обстоятельствах. Девушка с теплотой во взгляде смотрела на своего старого друга, в глазах которого читалась еле уловимая боль. Боль от потери его учеников, боль от осознания того, что ему придется убить человека, которого он когда-то горячо любил. А любил ли? Нет, не так. Любит ли он его сейчас? Смотря на руины Хогвартса, Альбус наконец-то может отпустить Геллерта, вернее того юношу, которым он был, когда они познакомились.       Альбус и Амели стояли на мосту и смотрели на восходящее солнце. Девушка взяла друга за руку и сжала пальцы, показывая, что он не один в этой битве, что у него есть ради чего сражаться.       В это время, Ньют уже обыскал половину замка, ища Нюхля. Он подошел к столовой и остановился. Его внутренний голос кричал, что что-то не так. Через пару секунд он услышал торопливые шаги за своей спиной и взволнованный окрик: «Ньют!». Это была Тина. Ее голос и шаги он бы узнал из тысячи. Ньют засмотрелся на свою подругу и поэтому не сразу понял, что она говорит.       - Кулон, Ньют! Нюхль принес мне кулон. Сначала, я подумала, что это мой, потому что он очень сильно был на него похож, но когда я его открыла, то увидела совершенно другие фотографии, - практически крича сказала Тина и показала магозоологу злосчастную вещицу. – Это другие фото, но на них почему-то наши с Куини родители. Я ничего не понимаю. На другой фотографии мы с Куини и еще какой-то девочкой, но я точно ее не помню. Ты знаешь, кто это?       Нет, Ньют определенно не догадывался, кто это. Но он точно знал, кто поможет им в поисках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.