ID работы: 7797419

Еще не конец

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста
Доктор стоял у консольной панели управления ТАРДИС и что-то сосредоточенно разглядывал. Координаты новой цели не были ему известны, и он ломал голову над тем, чтобы это могло быть. Уже не в первый раз он со своими спутниками отправлялся неведомо куда, делая вид что все в порядке и так и должно быть. Сейчас пришел очередной сигнал бедствия из неожиданной точки пространства и времени, о которой он ничего не знал. Это казалось похожим на начало очень интересного приключения. Он был так сильно погружен в свои мысли, что кажется не заметил грохота за спиной. И продолжал еще несколько минут смотреть на экран. В тот момент, когда воздух прорезал высокий звук, что чуть ли не разорвал его перепонки, он обернулся. Перед ним стоял Мастер. Доктор застыл на мгновение и не в силах ничего вымолвить смотрел на него открывая и закрывая рот, словно рыба. Мастер должен был испариться после падения Рассиллона. Его унесло на другой край Вселенной. Он должен был быть запечатан во временной войне на Галлифрее, за много миллионов световых лет и измерений отсюда. Но вот он стоял перед ним. Во плоти. На его груди было устройство напоминающее желтый круг. С выпуклостью вроде кнопки. Оцепенение кажется длилось вечно, но продолжалось оно всего несколько секунд. Впрочем, то что произошло после, озадачило Доктора ничуть не меньше. Мастер смотрел на него так словно увидел привидение. Его глаза выражали неверие. А руки тряслись. Он тяжело дышал. Все это заняло несколько секунд. Но Доктор успел отметить его состояние. А после, он одним рывком преодолел расстояние между ними и … обнял Доктора. Сильно прижимая его к груди, словно пытаясь поверить в его реальность. Доктор с видом человека который только что увидел и испытал невозможное, остался стоять на месте словно статуя, неловко опустив руки по бокам, в то время, как Мастер сжимал его в крепких объятиях. — Ты жив! — наконец вымолвил тот. — Ты жив! Жив! Мастер отошел от Доктора, и тот заметил как в его глазах мелькнули слезы. Ему показалось, что он спит. Потому что все что сейчас происходило было более чем невозможно. Его друг и враг продолжал смотреть на Доктора влажными от слез глазами. Еле заметная улыбка тронула его губы. — Я говорил, что получится! Я говорил! — он словно триумфатор вскинул руку вверх. — Не могло не получиться. Отойдя от шока, который длился уже слишком долго, Доктор приблизился к консоли, пятясь назад, и осторожным движением нащупал в кармане пальто сверхзвуковую отвертку. Он не знал, что именно происходит, но знал что это не будет лишним. — О чем ты говоришь?! — задал свой вопрос Доктор. — Откуда ты вообще взялся! Мастер продолжал смотреть на него, качая головой в такт каким-то своим мыслям. — Это очень долгая история! Но теперь я тут! И ты жив! Ты понимаешь что это значит Доктор?! — его улыбка стала шире, и он покружился вокруг себя. Доктор конечно привык к тому, что Мастер находится не в своем уме практически все время собственного существования. Но то что происходило сейчас выходило за рамки его понимания. Он наставил на него отвертку. Улыбка сползла с губ Мастера. В глазах отразились печаль и разочарование. Не должно это было начаться так. — Я не понимаю что здесь происходит. И почему мое состояние так тебя радует. Конечно я жив. А вот что ты делаешь здесь, остается для меня загадкой, — он поднял отвертку выше и на пиджаке Мастера появилась красная точка.- Так что будь так любезен, проясни мне происходящее здесь безумие. Мастер покачал головой и рассмеялся. В этот момент послышалось как хлопнула входная дверь ТАРДИС. В нее вошла девушка лет двадцати пяти, с темной кожей и яркими глазами на красивом лице. Она держала в руках коробки, напоминающие упаковки из китайского ресторана. — У них не было макарон, так что я взяла нам рис с курицей. Думаю это будет не менее вкусно. Она обернулась и застыла на месте. Коробки выпали у нее из рук. Секунда оцепенения. Реагировала она быстрее чем Доктор. Девушка выхватила пистолет из кобуры на поясе и быстро наставила его на мужчину напротив Доктора. — Отойди от него. Немедленно, — проговорила она железным тоном. Мастер развернулся на месте и посмотрела на нее. Он медленно поднял руки, и отошел от Доктора на несколько шагов. — Я тоже рад встрече… Марта Джонс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.