ID работы: 7797419

Еще не конец

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
Марта долго смотрела на Мастера не опуская оружия, а потом спросила: — Какого черта ты тут делаешь? Он не удостоил ее ответом и снова повернулся к Доктору. — Это очень важно. Я не лгу, — его голос был серьезен. Теперь Доктор мог распознать в глазах Мастера настоящую тревогу. — Нам срочно нужно поговорить. — Я спросила, — повторила Марта. — Какого. Черты. Ты. Здесь. Делаешь. Мастер повернулся к ней. Все еще держа руки над головой. — Пришел спасти Вселенную. Конечно же, — обезоруживающая улыбка. Это пожалуй был самый лучший способ разрядить обстановку. Потому как последовали сразу два вопроса в унисон. — ТЫ ЧТО?! — выпалили Доктор и Марта одновременно. Марта не сдержалась и рассмеялась. На лице Доктора было написано недоумение, рот растянулся в неожиданной улыбке. Словно он услышал лучшую шутку в своей жизни. Мастера посмотрела Марте в глаза. И как ни в чем не бывало, ответил: — То что слышали. А теперь, мисс Джонс, прошу, — он указал на ее пистолет, и она в тот же миг подняла его выше прицеливаясь. — Опустите оружие. Крайне неудобно разговаривать в такой обстановке. Марта не стала этого делать. Только ближе подошла к консоли. Теперь они все трое находились в одном пространстве, в круге консольного управления ТАРДИС. Доктор порой звал его мостиком, как мостик корабля. Она дрожала подходя к Мастеру. — Ты должен быть либо мертв, либо на Галифрее, в конце Вселенной, — прошипела она. В ее глазах вспыхнули злые огоньки. Она обошла его сзади и приставила пистолет к голове Мастера. Доктор посмотрела на нее как-то странно. Кажется даже с осуждением. Но ничего не сказал. Пока нет. Мастер, не выказывая никакого волнения по поводу пистолета приставленного к его затылку, повернулся к ней. И глядел прямо в глаза. В его глазах отразилось что-то настолько глубокое и грустное, что она даже отшатнулась. Рука дрогнула. Но Марта не выронила пистолет и теперь целилась прямо ему в лоб. Если она выстрелит, он умрет мгновенно. — О, поверь мне. Я был там, — горечь и злоба, а также какая-то тоска, словно вздох, в его словах. — Я был там достаточно долго. Он повернулся к Доктору и посмотрел на него. Тот же глубокий взгляд, таящий какую-то ужасную тайну, и грусть. — Слишком долго. Этого было достаточно. — Марта. Опусти пистолет. — Что? — она спросила, хотела возмутиться, но вопрос прозвучал как-то нерешительно. — Опусти пистолет, — повторил Доктор. — Он не причинит нам вреда. Два повелителя времени стояли в полной тишине и только смотрели друг на друга. Доктор заметил то, чего не видел в прошлую их встречу. Что-то изменилось. Он еще не вполне понимал что. Но что-то сильно поменялось. Марта еще какое-то время пребывала в нерешительности, а после все же опустила оружие. — Сколько? — только и спросил Доктор. Мастер не ответил. — Сколько?! — повторил Доктор. — 1445 лет. Повисла тишина. Долгая, мучительная. После чего Доктор только кивнул. И жестом предложил Мастеру присесть на одно из немногих кресел вокруг консоли. — По всей видимости нас ждет разговор, — сказал Доктор. — Долгий разговор, — ответил Мастер. — Я подозреваю что ты мне сначала даже не поверишь. — легкая улыбка коснулась его губ. Доктор усмехнулся. — Ведешь ты себя странно. Даже для тебя. И это говорю я. Так что, в случае когда дело доходит до Мастера, я готов ко всему. Тут идиллию нарушил женский голос: — Ну, я пожалуй пойду. Мастер повернулся к ней. И ответил. — Нет, мисс Джонс, останьтесь. Пожалуй вас эта история тоже крайне заинтересует. Почему-то она ему поверила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.