ID работы: 7797419

Еще не конец

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
— То есть, как это я умер?! — Доктор смотрел на Мастера и не мог поверить в услышанное. — Поэтому я здесь, — в который раз повторил Мастер. — Потому что сидящий на против меня идиот решил пожертвовать собой ради спасения Вселенной. Ну и собственно, кого бы вы думали еще, — он указал на себя. — Последними твоими словами было что-то насчет того, что этой Вселенной сейчас нужен я, а не ты, — он рассмеялся. Марта смотрела на лихорадочно возбужденного Мастера и не могла сдержаться от саркастичного замечания. — То есть — добить вселенную окончательно. Это самое бредовое предположение, которое я слышала. Мастер только ухмыльнулся ее замечанию. — Поразительно, мисс Джонс — наши мысли совпадают. Я тоже подумал, что он сбрендил когда говорил это. Собственно, — он повернулся к Доктору — я до сих пор так думаю. Доктор развел руками. — То есть, если я все правильно понял, — полет левой брови вверх — ты тут с чисто миротворческой миссией? Мастер вздохнул. — С некоторых пор, разрушение миров перестало меня развлекать, — он грустно ухмыльнулся. И нагнулся к Доктору. — А если честно, ты серьезно думал, что я дам тебе погибнуть? — Мастер посмотрел на Доктора с прищуром. — Ты идиот, Доктор. Мисс Джонс, закройте рот. Муха залетит. Мастер встал и стал прогуливаться по ТАРДИС, медленно оглядывая все. — Все так как я помню, — сказал он, словно говоря сам с собой. А после вынырнув из своих мыслей, обратился к собеседнику. Который был теперь больше слушателем. — Вообще-то я рассчитывал на более радушный прием. Что-то вроде танцев вокруг костра, и жертвоприношений, в честь того, что я теперь не только не мешаю тебе, но еще и пришел помочь. Но нет. Одно замешательство и легкий шок, с оттенком недоверия. Это знаешь ли, разочаровывает, Доктор. Марта отлучившаяся на кухню за чаем как раз вошла с подносом из трех чашек. Он указал на нее. — Вот, даже мисс Джонс более радушно приняла меня. Хотя если честно я этому удивлен, наверное стресс на всех действует по-разному. Он подошел к подносу и взял одну из чашек, — Ну помимо, пистолета. Кстати, он все равно был бесполезен. Так как я теперь бессмертен. Через секунду послышался звон посуды. — Это долгая история, — улыбнулся Мастер. — Мисс Джонс, ваш чай! Жаль сервиз, кажется китайский. Доктор долго наблюдал за этим фарсом, но теперь не выдержал. — Так. Все. Хватит, — он стал ходить кругами. Нет, скорее метаться, по комнате, и несколько раз обошел консоль вокруг в обоих направлениях. Он лихорадочно думал. — Мне надоел этот цирк. Ты появляешься здесь, с каким-то абсурдным бредом. Несешь что-то про то, что у тебя встали на место мозги, и говоришь о том, что я умер, а ты, ты пришел меня спасти! И еще что-то про спасение Вселенной. А потом заявляешь что ты теперь бессмертен. Если это один из твоих розыгрышей, то он худший из всех. Лишь одно меня в этой ситуации успокаивает. Ты так и не растерял своих манер и сарказма. Сначала я подумал, что передо мной другой человек. Что говорит о том, что ты все такой же чокнутый психопат как и раньше. Мастер прикрыл глаза, и тяжело вздохнул. Он предполагал такое развитие событий. — Какой сейчас год? — Что? — Какой сейчас год? — повторил Мастер. — Две тысяча десятый. — Хорошо. — ответил он. — Значит у нас еще есть время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.