ID работы: 7797541

Я - нечто?

Слэш
R
Завершён
582
demono бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 19 Отзывы 189 В сборник Скачать

2. Каратель

Настройки текста
      Гваданильяс стер кровь с лица тыльной стороной ладони и выровнялся, не сводя взгляда с учителя, который наседкой кружился возле своего эксперимента.       — Нечто… Не подходит тебе это, — ворчал Миреус. — Тебе имя Каратель. Теперь король ответит за обиду.       Маг предвкушал месть, а в глазах Карателя на мгновение появилась растерянность. Будто он очнулся от длинного сна.

***

      Ощущения странные, словно в бассейне медленно опускаюсь на дно. Что такое бассейн? Вода заполняет легкие, и я не могу пошевелиться или закричать. Беспомощность… Ко мне тянутся черные холодные жгуты, вырывая что-то из груди. Погружение в отчаянье… Крик поглотила ледяная вода, мир медленно растворяется в холодной тьме. Темнота перед глазами отступала, неохотно возвращались редкие звуки. Тело я не ощущал, но тяжесть навалилась на грудь, стараясь придавить меня к холодному камню и не давая дышать. Едва протолкнул в себя воздух и сердце забилось в непривычном ритме. Зажмурился, подождав, пока отступит головная боль. Ужасное пробуждение. Сел и не мог контролировать тело. Вроде оно есть, но не мое. Немного растерялся, когда мужчина в длинной мантии начал «танцевать» вокруг меня с бубном. Тот круглый предмет на бубен не похож, но его другое название не помнил.       — Получилось. Ты мой идеал! — ворковал мужчина, крутясь возле меня.       Тело не слушалось, даже голову повернуть не мог. Мысли лениво плыли в голове. Я ничего не помнил. Чистый лист.       — Нужно тебе имя дать, — говорил мужчина. — Каратель, — зло оскалился он.       Если бы я мог, то отступил бы назад, но тело, как деревянное, не подчинялось. Имя мне не понравилось. Уверен, оно не мое. Как же меня зовут? Память, как черная дыра… Черная дыра… Что это?       — Идем, — приказал он, и тело подчинилось.       Я растерялся, но двинулся за ним. Под ногами заметил бледного парня. Он кашлял кровью, а часть его волос седела на глазах. Черный балахон висел на нем мешком. Он стер рукой кровь со рта и сел на колени перед другим мужчиной.       — Выжил? — обратил на него внимание мужчина. — Умный ученик.       Он потрепал парня по седым волосам.       — Благодарю, учитель, — ответил парень, не шевелясь.       Парень с трудом поднялся с каменного пола. Он едва держался на ногах, а его пустой обреченный взгляд пробивал до дрожи. Это страх… Что такое страх?       Мужчина в черном одеянии привел меня в комнату, велел вымыться и одеться. Пока тело выполняло команды, я пытался осмыслить, что происходит. Почему я здесь? Кто я? Это точно не мое тело, иначе я бы мог его контролировать. Мужчина что-то писал за столом, пока я мылся. Тело смуглое, только одна рука белая до локтя. На сгибе был черный рисунок, похожий на тату. Проверить не мог, ведь руки выполняли команду мыть тело. На груди заметил шрам в районе сердца. Прислушался… Стук был странным, не как у людей. Кто такие люди? Я человек? Откуда я знаю…       — Закончил? — оборвал мои мысли голос мужчины.       Тело, затянутое в темные штаны и тунику черного цвета подошло к нему. Мужчина оглядел меня и довольно кивнул. Потом подал мне пару сапог. Я надел, выпрямился и ждал следующего приказа.       — Я Миреус Фешиор, великий темный маг, а ты лучшее мое творение — Каратель, — говорил мужчина.       Псих. Точно сумасшедший.       — Я создал тебя, и ты мой раб.       Я офигел! Бегу и падаю! Нет, я не согласен!       Но телу было все равно на мои мысли и бесполезные метания. Оно полностью подчинялось магу. Глаза смотрели прямо, а руки приняли два кривых ятагана. Они привычно охватили эфес с черным узором, и холодное оружие стало продолжением рук.       — Идеально, — повторил Миреус. — Король пожалеет, что не оценил по достоинству мой талант.       Куда я попал?       Маг готовил меня к бою. Никогда не воевал, даже в армии не служил. Это всплыло в памяти и болью отозвалось в обеих руках. Это тело воевало и убивало, уж слишком уверено держали руки кривые ятаганы. Миреус со злым блеском в глазах строил глобальные планы по мести королю и захвату земель.       Ненормальный с королевскими замашками! И самое страшное, что оружием его мести буду я!       Несколько дней Миреус изучал мои возможности, ставил в бои со скелетами и зубатыми недогиенами, которых здесь называли пожирателями. Имя седого ученика оказалось длинным и неудачным в произношении. Гваданильяс — поиздевались же родители над бедным ребенком. Про себя сократил это безобразие до Яса. Говорить я не мог без команды, и до немощного ученика психа не было никакого дела. Он в худшем положении, чем я.       Через месяц Миреус собрал странный отряд из нежити, скелетов, а меня поставил во главе. Впервые сел в седло, но тело заняло привычную осанку. Яса темный маг тоже толкнул к нам, заставив сопровождать отряд. Парень был не в восторге от подобной перспективы, но виду не подал. В его серых глазах ничего, кроме безразличия, я не увидел. Наверно, у меня тоже такой отрешенный вид.       — Каратель! — окликнул меня Миреус.       Тело преклонило колени, а мыслями я боролся за свободу. Все естество противилось убийству, но мое мнение никто не спрашивал. Наш отряд отправился громить людские деревни, которые остались в окраинах леса. Крики, море крови и оборванные жизни… Я отключался, чтобы не сойти с ума. За что? Почему я вижу эти ужасы, сделанные собственными руками? Это больно. Было бы сердце — разорвалось на части. А там… я отдельно от тела, как запертый в темнице.       Время… Никогда не думал, что оно будет течь так быстро. Уже второй год в этом теле убийцы. Руки по локоть в крови, если не больше, я рвусь на волю из этого тела, но оно не слушается. Не хочу быть механической куклой! Как Яс… Ученик Миреуса все больше походит на оживший труп, а не на человека. Память ко мне не вернулась, но ощущения — да. Пальцы рук мог сжимать по собственной воле и поворачивать голову. Это прогресс для меня. Сколько еще нужно крови, чтобы тело стало моим?       Третий год… Четвертый… Пятый. Тело все больше подчиняется моим мыслям, но команды сумасшедшего мага выполняет четко. Я утопил треть страны в крови, а моим именем пугают детей и взрослых. Нелюди пока игнорируют конфликт людей, а зря. Не думаю, что Миреус остановится на одной разрушенной стране. Наличие в этом мире разных рас меня впечатлило, ведь определить свою никак не мог. В Черном замке не было ни одного зеркала, а в воде мое отражение было сплошной кляксой. Король умер от одного из «подарков» Миреуса. Юный наследник лишь марионетка в руках сильных магов из совета. Думаю, парень долго не продержится без помощи и пойдет на алтарь жестокой политики.

***

      Я был прав. На седьмой год моего рабства, совет магов привел к Миреусу молодого короля, продали за мирный договор. Темный принял щедрый подарок, договор подписал, только не спешил соблюдать все пункты. На время убийства прекратились, а я слонялся без дела в округах Черного замка. Бывший король продержался в постели мага два месяца. Яс отволок едва живое тело в подвал к остальным рабам. Про него благополучно забыли…       Сменив очередную игрушку в постели, Миреус обратил внимание на границы вампирского королевства и обширные земли оборотней. Я благодарил психа за свое тело, когда впервые столкнулся в бою с оборотнями. Их звериная форма больше и сильнее любого из прежних моих противников. К тому же они почти поголовно невосприимчивые к магии, как я. Бой был жесток, но мое войско нежити не особо пострадало. Они все равно мертвые, а оборотни несли большие потери.       Через год вампиры и оборотни объединились и дали бой темному магу. Знатно меня тогда потрепали, Миреусу пришлось умерить аппетиты. Неужели мне дадут покой?

***       За десять лет рабства я научился контролировать тело, избегать указов Миреуса. Несмотря на это, для всех я оставался Карателем. Временное затишье в Черном замке наступило вместе с холодами. Миреус снова взялся за эксперименты, я и остальные слонялись без дела. Часть скелетов темный маг утилизировал, их осталось лишь десяток на стенах. Пожиратели жили за стеной, как и деревья. Спокойно в замке и его округе, только опасно. И тихо, как на кладбище…       Я залез на стену и поднял голову к синему небу. Когда-то красивый пейзаж сейчас был черной пустыней. Рододендроды росли плотным кольцом вокруг замка, образуя путь по приказу мага. Я закрыл глаза и подставил лицо холодному ветру. Такие минуты покоя и одиночества особенно ценны для меня. Шаги я услышал краем заостренного уха, все же тело эльфа, и отошел в тень.       На стену вышел Яс в черной мантии, как у темного. Он тоже темный маг, но я не видел, чтобы он колдовал. Волосы у него седые вперемешку с черными прядями. Исхудавшее лицо и усталый взгляд. Он смотрел вдаль, прикрыв серые глаза. Одиночество в его застывшей фигуре заставило посочувствовать парню. Он смирился с участью жертвы, хоть иногда в его взгляде появлялось тепло. Яс стал оттаивать, когда появился один раб. Орк. Лысый и размером с гору. Парень мог несколько минут стоять возле его камеры и не шевелиться. Будь он нормальным человеком, подумал бы, что Яс влюбился. Да, в этом чокнутом мире все геи. Женщин не существует. Дети появляются после ритуала, подробностями не интересовался. Яс стоял на стене, пока не стало темнеть. Я ушел, чтобы он не заподозрил ничего.       Серые будни и безысходность въедались в кожу хуже грязи. Я хочу свободы… Устал подчиняться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.