ID работы: 7797545

Мята для нас

Фемслэш
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последний раз

Настройки текста
Мы спустились и тут же прошмыгнули в уже стоящий поезд. Двери моментально захлопнулись за нами, а мы оказались а пустом вагоне. Кто бы подумал, что не в час пик тут довольно мило и тихо. - Фух, как же хорошо. Без людей это место кажется приветливее, - я улыбнулась и тут же грохнулась посередине длинной череды сидений. - Хей, хоть никто и не видит, тебе не стоит вести себя как не знаю кто и грохаться на эти диванчики. - Блин, Настя, когда ещё такое было? Это даже нужно в сторис выложить, - я достала телефон, сделала фотку пустого вагона и меня с Настей. Но выложить это не получилось - под землю интернет не хочет лезть. Я вздохнула. Поезд проносился по темному тоннелю, а я смотрела в окно и думала, что из-за температуры у меня кружиться голова и проносящиеся мимо огни казались звездным небом. Это усыпляет. Да и я была не сильно в состоянии сопротивляться этому. В конечном итоге я положила голову на плечо Насти, которое хоть и было низким (она чуть ниже меня ростом), но спалось на нем замечательно. ... - Аня! Аня, твою ж мать! - Настя трясла меня, пытаясь разбудить. - Что? Что ты хочешь? Мы приехали? - я еле видела подругу. Сначала я думала, что это из-за моих усталых и сонных глаз, но чуть позже я поняла, что в вагоне горел всего один тусклый светильник. - Какого тут так темно? - Не знаю. А ещё я не знаю сколько мы едим, и не знаю, почему в вагоне все ещё пусто и... Почему нет светильников даже в тоннелях, что мы проезжаем. - Тут явно твориться что-то неладное, - я тут же достала телефон, но, как это обычно бывает, сети не было. Меня окутывало чувство страха и паники, но взгляд Насти меня пугал гораздо больше. Поезд несётся с бешеной скоростью, под ногами трясется пол от многочисленных рельс, а тусклый свет скрывал наши лица. - Я, конечно, не паникую, но это не слишком хорошо выглядит. А если быть точнее - мне это вообще не нравится и я не хочу так умирать. - Так, Настюха, спокойно. Просто небось поезд не в тот тоннель повернул и теперь должен мотать круг, - она уцепилась мне в руку на пару секунд, а после вскочила и пошла в конец вагона. Я пошла за ней. - Насть... Ну что ты, все нормально будет, - я облокотилась на накрепко запертую дверь для перехода между вагонами. - Ань, мне пиздец страшно и я вся на нервах. Пожалуйста, успокой меня, - она полезла обниматься, что в наших отношениях было впервые. - Я понимаю, страшно. Метро то ещё испытание, - я обняла ее и стала смотреть в другие вагоны сквозь стекло. Тусклый свет и грязь не давали нормально увидеть все, но я смогла разглядеть что-то, похожее на спящего человека через вагон. - Хей, смотри, ещё люди. Развели мы с тобой панику из ничего, - я уже сама начинала успокаиваться, показывая пальцем в стекло. - Аня, я надеюсь, что ты права, - Настя села. - Просто метро и без того место страшное.... Господи, никогда больше не поеду на нем. Только успела я открыть рот, что б хоть как-то развеять обстановку, но тут мы начали чувствовать, как поезд медленно начал сбавлять скорость и в итоге остановился. Мы молча застыли на примерно минуту, но так ничего и не произошло. - О боже, почему мы встали? Что происходит? Если поломка, то почему не сообщают? - мою подругу вновь начало трясти, поэтому я села рядом и приобняла ее, одновременно проверяя телефон. - Настя, доставай телефон. Мы, кажется, на высокой точке и тут есть более-менее нормальная связь. Звони, не знаю, спасателям, - я подсказала и стала бродить по вагону в поисках лучшей связи. Настя же уже набирала известный номер. Что сейчас произойдет? Как именно все это закончится и будет ли это наш последний февральский день? А что, если мы не выйдем? Нужно надеяться на лучшее, но в глубине, в самом темном угле души, где живёт детский монстр из-под кровати, таиться мысль, которая давно сопоставила все факты. - Аня? Что у тебя там? - меня окликнула Настя и подошла. - Что ты делаешь? - Ох, рассуждаю о своем. Ты позвонила? - Да, за нами выслали помощь. Все будет хорошо... Все будет хорошо, - твердила она, но красные глаза и трясущиеся руки говорили об обратном. - Настя, лапочка.... - я засунула телефон в карман, обняла ее и с трудом, но положила голову на ее макушку. - Помнишь, мы смотрели новости? - Угу, - на глазах у нас обоих наворачивались слезы. - Терракты. Да, они везде, даже у нас, - я сжала девочек, как мать или сестра, а она лишь оттолкнула меня и начала неистово орать: - НЕЕЕЕТ! ЧТО ТЫ НЕСЕШЬ? ЧТО ЗА БРЕД ТЫ НЕСЕШЬ? АААААААА, - подбежав к дверям, она начала пытаться их открыть. Я побежала и на первых порах решила, что это может сработать, но двери... Они не поддавались. Ни одни из всего вагона. Мы сели... - Мне... Мне нужно позвонить, - мои красные, мокрые глаза плохо видели, но я быстро набрала номер телефона по памяти и приложила телефон к уху.. - Мама? Привет, милая, - я старалась взять себя в руки и говорить спокойно, но у меня ничего не получалось. - Да, мам. Нет, я тут приболела, но ничего страшного. Мам, я звоню что б просто сказать... Я люблю тебя, мамочка. Просто знай, что я была дурой и не понимала ничего. Просто люблю. Любила, и всегда буду любить... Всегда. Нет, ничего не случилось. Просто захотелось позвонить. Нет, все нормально, все хорошо, я уже почти дома, почти доехала. Да, хорошо, я приеду вечером на чай, я так соскучилась. Я так тебя люблю и так...благодарна за все. Все, мне пора, я в метро, тут связь плохая. Все, мам, ставь чайник, жди меня и... не смотри новости, не надо. Спасибо, мама, я люблю тебя, - я просто начала тихо плакать. Слезы тихо катились и придательски капали на новые кроссовки. - Зай, позвони ей, скажи, что будешь к ужину и любишь ее, - я протянула ей телефон, ведь ее сел. Но она не успела его взять. Поезд тронулся. Быстро разогнавшись, он набрал ужасающую скорость. Мысли в перемешку с кровью пульсировало в голове, а рядом сидела Настя, забившись в угол безликих кресел и просто тихо рыдая. - Милая, дай мне руки, - я села рядом с ней, подвинула ее под мою куртку, вытерла себе и ей слезы рукавом шерстяного свитера, взяла ее руки. - Милая моя, что бы не произошло, знай - я всегда с тобой, я всегда твоя. И сколько бы не было у тебя ошибок, я буду всегда любить тебя. - Нет, не смей прощаться. Все будет нормально, мы сейчас же выберемся отсюда и все будет как прежде. Ты закончишь картину, я заведу собаку мечты и мы будем вечными соседками по квартире, - она сжимали мои руки все крепче. Я посмотрела на них, на наши руки. Ее изящные, тонкие пальцы чуть бледного оттенка и мои - темнее обычного, чуть полные и все ещё в следах краски от очередной картины. Как бы я хотела, что б это был сон. Я услышала, как впереди что-то взорвалось, заложив нам обоим уши и тут я схватила ее руки ещё ближе к себе: - Будет очень больно, но мы выдержим. Вместе, - я поцеловала ее руки, которые все ещё пахли мятой с нашего подоконника. А после я очень быстро поцеловала ее в губы. Мягкие, соленые от слез и дрожащие. Все это заняло меньше секунды, но я успела влюбиться в нее вновь. Череда взрывов, вокруг окон и одна шумовая волна, которая с каждой миллисекундой все невозможно ближе. Я кусаю ее губу, она в ответ... ...свет ...жар ...крик ...взрыв ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.