ID работы: 7797545

Мята для нас

Фемслэш
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я ненавижу учебу

Настройки текста
Наверное, если бы вам с самого детства родители и общество внушали, что, к примеру, фрукты - это зло, это неприлично и такое не приветствуется, вы бы не стили и задумываться над тем, что б попобывать их. "Это извращение! Как можно!" - звучало бы у вас в мыслях. Да, сравнение дебильнейшом, но все же. А теперь представьте, что у вас в мыслях появилась маленькая капля сомнения. Сомнения в том, что вам говорили правду и нужно слепо подчиняться правилам и основам общества, которые, в свою очередь, составляют лишь большое полуупровляемое стадо, слепо идущие друг за другом. В какой-то момент и в моей голове зародилось это сомнение. Возможно, в этот момент я смотрела фильм, играла с другими членами нашего стада или в очередной раз слушала, как отец распинается про проблемы на работе. Но то, что зародилось, было очень маленьким и теплым чувством. Я начала смотреть на все не сквозь туман общественного влияния, а через свою призму мышления. Теперь каждый человек, каждый вид любви для меня был единым, светлым проявлением. ... - Ебааать, ну когда все это кончиться? - ныла я Насте, переходя из одной аудитории в другую, еле валача на спине рюкзак, в котором лежала всего одна огромная тетрадь и пенал, в котором давно уже больше косметики, чем ручек и карандашей (но рюкзак все равно казался слишком тяжёлым испытанием на пути к знаниям и образованию). - Аня, блин. Задолбала ныть уже. Последний час, да и его ты просишь, - Настя смеялась, несмотря на то, что в ее глазах тоже читалась усталость. - Ты же тоже хочешь домой, спаать. Какого хера ты такая бодрая? - я кинула свои сумки на ближайший подоконник и уставилась в окно, где пестрели краски аля с картины "100 и 1 оттенок серого для депрессии". - Ну, если б ты не пила каждую неделю "бокал вина для разгона хандры" и не сбивала режим сна, питания, то возможно ты бы не так умирала сейчас, - она уже приготовилась прочитать свою любимую лекцию про то, как я гублю свою жизнь и вообще все это неправильно, но я быстро прервала ее. Тихо, но этого было достаточно, что б она услышала: - Ты солнышко, которого мне так сейчас не хватает, - я положила голову на стекло, не боясь испачкать волосы о слой пыли на нем. Настя на несколько секунд замолчала, пристально смотря мне в глаза, чем немного пугала. - Ох, - вздохнула она, - и часто ты будешь ещё пользоваться этим? Нет, я понимаю, все прекрасно понимаю, но и ты пойми меня - мне не... ну уютно. Я вообще не могу думать об этом, пока, - я грустно посмотрела в ее глаза, которые чуть ли не покраснели от этой тихой речи. Покраснели именно так, как перед плачем. Я не хотела, что бы ей опять было плохо. Мне не часто доставались ее слезы по самым разным причинам, аедь она просто не хотела показывать свою слабость, но почти всю свою боль она доверяла только мне и... я часто ее успокаивала. Только я знала о слезах, только я знала, почему она часами стоит и пялиться в окно на прохожих. Она сильная и совершенно не ранимая, но у всех есть придел. - Ой, блять, - я схватилась за голову, зашаталась и сползла вниз по ближайшей стене. Ко мне моментально подбежала подруга и принялась истошно орать что-то на подобии "Что? Что случилось? Что с тобой? Чем помочь?" И с каждым словом она увеличивала громкость, чем только усугубляла мое самочувствие. - Г...голова...шумит, - у меня в голове все перемешалось, стало резко клонить в сон и дикий шум в 3 секунды заставил меня задуматься о суициде. Я сидела на полу, вся тряслась и держась за голову, ибо по ощущениям она бы лопнула. Сквозь шум я слышала и виделак, как беспомощно сначала орала Настя, потом пыталась обнять и...поцеловать, хоть и губы я ей не "давала". Через минут 3 меня стало отпускать и я смогла внятно расслышать речь Насти, которая уже притащила медсестру (которая была обсалютно бесполезной все эти годы. Серьезно. Как-то раз я пришла с отправителем к ней, так она подумала живот и заявила, что я просто беременна). - Она вся горячая и у нее что-то типо прилива жара, да, - пыталась Настя достучаться до мозга медработника. Та, даже не посмотрев на меня, многозначительно стала в позу "руки на бедра" и сказала, что ей тут смерти не нужны, так что путь она (в смысле я) валит домой и на больничный. А Настя должна остаться на парах, ибо "прогулы я покрывать не буду". И она ушла. - Господи, не пугай меня так, - Настя уже сдержанно и уверенно разговаривала, а от слез не осталось следа. Она помогла мне встать. - Между прочим, у тебя высокая температура и, скорее всего, ещё и горло. А я говорила, что ходить без шапки - глупо. - Хех, ладно, - я улыбнулась и присела ещё одну очередную речь о том, как я порчу свою жизнь. - У меня ещё кружиться голова и мне дико холодно, так что давай свалим отсюда к чертям собачьим. - Но мне же нужно на пары а иначе "прогул" - она показывала кавычки руками и говорила с чувством призрения, наверное. - Насрать. Пошли домой, - я потянула ее за руку и, чуть пошатываясь, направилась к выходу. Настя даже не сопротивлялась и мы быстро выбежали на встречу свежему воздуху. ... - Смотрю, тебе лучше? - улыбнулась Настя, входя в метро. - Ну почти. Осталось только пережить этот ад и спокойно доехать до дома. - Ад? Это ты про метро, верно? - Ну а про что ещё? Это ужасное место. - Ну так ты поможешь домой за 20 минут, - пожала плечами Настя. - Знаешь, Аня, ты немного неженка. - Может и так, - я улыбнулась, - только как такая неженка живёт с такой как ты. Да ещё и переодически любит. В ответ Настя лишь смущённо улыбнулась и зашла в подземный переход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.