ID работы: 7797660

Ткач

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пустой

Настройки текста
Дом… Дверь скрипит уже второй год. Чинить? Хах… смешно. Стягиваю костюм… Слишком вплотную к телу. Ткань хоть и дышит, но я задыхаюсь каждый миг в этом костюме. Снова бандиты брали заложников… Стрельба… Паутина… Пули… Сети… Всё так быстро. Одна задела — останется шрам. Трогаю это место… а-ахх! Надо перевязать. Закрываю глаза. Выдыхаю очередной день. Боюсь того, что будет завтра… Снова бесчинства и разбой… жертвы. Вдох-выдох… мед-лен-но… Упираюсь руками в кровать. давит. долбанные неудобные браслеты. оставлю на всякий случай.Давлю на стены взглядом ещё несколько минут.чудесные мгновения тишины. Выдыхаю снова.тяжело. Надо ложиться. аккуратно располагаю голову на подушке…мягко…хорошо Боюсь засыпать…снова Закрываю глаза…выстрелы.крики… Прижимаю ухо подушкой.рано вставать.прошу, хватит. Осень. темнее утрами. шесть часов… Поднимаюсь.меняю повязки, завтракаю…чай.обжёг язык, как обычно. макароны.неплохо Что же, пора. надеваю костюм.чёрный с золотым…вам может показаться что это хороший дизайн, но мне всё равно.Наконец натягиваю маску.вдыхаю через нос воздух, чтобы привыкнуть через неё дышать.моё лицо закрыто. Закрываю глаза.выдох. Пора. Открываю окно, этот жест рукой и противный звук.Некоторые, услышав его наполняются надеждой на спасение.Я же считаю этот звук обыденным.слишком. Крыша, перехват.очередная крыша. Нет…снова полицейские сирены.Липну к стене.наблюдаю.задержание очередных торчков.прямо с утра. Мужчина на крыше.с девушкой и пистолетом у её виска.Что-то кричит. «ОТПУСТИ…Я НЕ…ОНИ…А ТО Я.» Выстрел в воздух.крик девушки.Прыжок…обезоруживание паутиной.удар ногами.всё слишком отработано.Не за что…моя работа.спускайтесь по пожарной лестнице аккуратно…лечу дальше Крыша.городской шум доносится сюда не так сильно. нет сирен. Открываю глаза.я же ничего не пропустил?.. СИРЕНА! Слышу скрип колёс.Спешу.только бы успеть…погоня.на крыше машины.бум.пытаются попасть по мне.все это делают.выкинул водителя.сеть.подушка из паутины под капот…машина останавливается…выдыхаю.выстрел…прохожий на земле.прыжок, хруст челюсти.слышу его.удар по рёбрам.сломал нижнюю пару.двое обезврежены…мог бы и поаккуратней…прохожий! Всё в порядке?.. Нет.я.я доставлю вас в больницу.пара кварталов.захожу в больницу.ПУЛЕВОЕ! ВРАЧА!..растворяются в потоке людей…подхожу к медсестре.где врач?.. тут пулевое…она умрёт! ПОСЛУШАЙТЕ!..ЕСЛИ ОНА УМРЁТ НА МОИХ РУКАХ Я.я…врач.её увозят… Ухожу…кто-то тронул плечо.оборачиваюсь.Мужчина.помню его.прошлая неделя.заложники… Поправились?.. из-за его спины на меня боязливо смотрит девочка лет шести… Поддерживает её, подталкивая в спину…рисунок…я. её, видимо, отец.бандиты с крестиками вместо глаз… Да, девочка.Я стараюсь…спасибо.Агата?.. А я… Выхожу из больницы.рисунок…поднимаюсь на крышу здания напротив.сажусь на угол крыши.этот рисунок.отдала его мне. этот взгляд…прижимаю руки к своей маске. Давлю на линзы…слёзы.никто их не увидит под моей маской… Жаль складывать… сложил всё же один раз и разместил под пластиной с моим «знаком» Остальной день прошёл без происшествий…хочу вернуться домой.Сирена.так поздно.почти за полночь.дым.много выстрелов.старый склад… Вспышки выстрелов немного сбивают меня с ритма и я упускаю паутину из рук на секунду…всё хорошо.выпустил ещё, схватил… Боже…одна из полицейских машин горит.сотрудники полиции отстреливаются и отчаянно орут в рацию…я здесь… я постараюсь… Захожу внутрь через окно на втором этаже…двигаюсь в темноте по потолку…боюсь что они меня заметят… боже.нет времени.один прямо здесь…спрыгиваю на него…приклеен к полу.одним движением протыкаю ему отверстие для воздуха.он дышит. хорошо… ШАГИ…ещё один.становится частью колонны.не пришлось ничего делать, паутина не попала в нос… Спускаюсь ниже.первый этаж.их так много.что мне делать.Стараюсь обозначить их поле зрения.ничего не выходит.они слишком копошатся и перекрикиваются…мешки денег.грабители…гранаты.рпг.хорошо подготовленные. Что же, самое важное-начало. Вытягиваю правую руку и золотой луч паутины быстро достигает автоматчика, который был спереди и раздавал приказы…удар автоматом его друга который тут же стал целиться в меня…они на земле.в паутине. Боже.ещё трое. град пуль. рывок в сторону.пронесло.прыжок, сальто…удар с ноги челюсть.рука.нога.они кричат от боли…»это привлекает много внимания…прыжок.отскок от стены.кулаки вперёд и пробиваюсь через двух…паутиной к полу. снова уворот.пока что от пуль никто не пострадал…стараюсь чтобы они целились внутрь помещения.отбираю ещё два автомата паутиной…удар в челюсть.сальто назад.ещё двое без сознания.рывок в сторону…пули свистят, мои уши давно заложило.рывок.удар.паутина…стоп… Последний…без оружия.достаёт нож…давай, сволочь.ПОПРОБУЙ!!!..удар хорошо поставлен, он знает что делает, но я быстрее…ломаю кисть.нож на земле.крик. Поднимаю его за ворот.ОТКУДА ОРУЖИЕ?! Отвешиваю пару ударов по лицу.ОТВЕЧАЙ.Бью головой.сломанный нос.Это всё?! Точно?! Ударом в челюсть вырубаю его… Мои руки.я снова разбил все кости в руках…так ноют.Закрываю глаза на секунду… Фонари.полиция.Ухожу до того как они меня заметят Дом.захожу через окно.Так темно.всегда.сажусь за стол.стягиваю маску.точно.достаю рисунком разворачиваю на столе…он немного помялся, но сохранился неплохо.Закрываю глаза.снова слеза…даю ей снизойти с моей щеки на подбородок, затем на стол. Их снабжают оружием.надо навести справки на этих парней… Нет настроя.нужно.надо.не могу Снимаю пыльный костюм, отсоединяю пластины и кидаю его в ванную.слишком пыльный.потом прохожусь щёткой по пластинам.аккуратно. Умываюсь.зеркало.я ничуть не лучше этого пыльного костюма.сажусь на кровать.Костюм на батарее.пластины лежат около неё.всё хорошо.ложусь.Наводка.не сейчас.закрываю глаза.сегодня я снова так рисковал собой.зачем я это делаю…я помогаю людям…но я не чувствую себя лучше от этого. всё только хуже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.