ID работы: 7797660

Ткач

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неосторожность

Настройки текста
Иногда я думаю о том, как докатился до такого положения Не бывает безвыходных ситуаций? Возможно. Есть ли люди, не видящие выхода? Определённо. И я один из них.Я ОБЯЗАН каждый день посвящать этому городу, всем этим людям. Зачем? Я просто не знаю. не хочу об этом… На пособие безработного человека не сильно разживёшься, но на еду хватает. Я очень стараюсь обзавестись работой, но я не имею квалификаций, подходящих для стабильной работы с девяти до семи. да и времени у меня столько нет. Сегодня я решил занять голову тем, что поможет мне разобраться в себе, но в моём деле меня никто подменять не собирается.Я снова закрываюсь маской и отправляюсь в город.Я сижу на крыше и наблюдаю за городом. Трафик.пешеходы.Иногда мне кажется что они движутся согласно какому-то ритму, подобно шестерёнкам часового механизма, заданному заранее неизвестным мастером, но это чувство быстро угасает.Всё так спокойно.Даже я сидел настолько неподвижно, что рядом со мной сели птицы и стали пускать свои песни по воздуху.Я продолжаю думать о своём, сидя на этой высокой крыше и свесив ноги с неё.Мне бы не помешало ещё раз протереть глаза, но я не стану снимать маску… Когда я найду работу, мне станет проще.Но ЭТО тоже моя работа. Правда за неё не платят.Полицейское сотрудничество-плохая идея.Я даже не представляю кем бы я мог работать. Как-то никогда не задумывался, как ни странно.Финансы-это одна из главных проблем, так как половина денег уходит на обезболивающее, а вторую половину закрывают бытовые затраты. И всё-таки я думаю что…сирены.столб дыма неподалёку…прыгаю, выпускаю паутину, хватаюсь.ещё несколько подобных трюков. Пожар.они плачут.обнимают близких.Спросить, нужна ли помощь.Да. Очень редко приходится ходить не по крышам.Приземляюсь в паре метров, чтобы не испугать, подбегаю к пожарному.В здании ещё есть люди?..Сколько там ваших людей? Я помогу им, вы не против? Отлично. Прыгаю в разбитое окно, слышу шаги на этаж выше.Дыра в потолке. Мне не составило труда подняться на ещё один этаж вверх. Боже.как же тут горячо.если мои линзы запотеют, то мне будет крайне затруднительно.чувствую свой холодный пот.благодаря маске он не скатывается по моему лицу.Вижу команду спасателей.Приближаюсь.Я здесь, чтобы помочь вам… Да… Сколько ещё человек в здании? Около пяти? Это не точное значение.Я постараюсь их найти, а вы.Хорошо, только осторожней.КРИКИ.Оборачиваюсь, резко выбиваю дверь.она чуть не задевает одного из людей, сидящих там.Извините… Надеюсь вы не пострадали. Их трое. Подросток и два ребёнка лет девяти. Передаю их в руки спасателей.Спуститесь сами или… Хорошо, будьте осторожнее.Пытаюсь быстро осмотреть этаж.Девочка лет семи.Привет, я постараюсь тебе помочь.Этаж третий, повезло что здание не высотное.Беру её на руки и аккуратно прижимаю к себе. Она доверчиво закрывает глаза и держится за мою шею. Стараюсь максимально аккуратно спуститься через тот же проём в полу, затем спускаюсь по лестнице. опускаю её на ноги.Всё, можешь открывать глаза.Она убегает к толпе.Я поднимаюсь по ближайшей стене и вхожу через окно на следующий этаж. Стараюсь открывать двери аккуратней, чтобы никого не покалечить. Этот этаж ещё горячее предыдущего.боже. стараюсь не выдыхать большие порции воздуха за раз, чтобы не запотели линзы.Надо будет придумать что-то для проветривания маски, чтобы такого не повторилось.Хорошо, на этом этаже никого.два последних этажа.Два прыжка.лестничный пролёт.я уже на этаж выше.Парень лет двадцати.Почему не эвакуировался по лестнице?..Шок. Он смотрит на меня и не понимает о чём речь… Стараюсь докричаться: ТЫ ОДИН НА ЭТОМ ЭТАЖЕ? ТЫ ВИДЕЛ КОГО-НИБУДЬ ЕЩЁ?.. Тишина.кнуты пламени разрезают тишину… обматываю его руку паутиной и аккуратно спускаю через ближайшее окно.Отлично, его забрали и потащили в сторону машины скорой помощи. Не видел её когда был снаружи… Не отвлекаться! Остальной этаж.никого. Отлично.Последний этаж. пока никого не вижу. Здесь становится слишком жарко.линзы немного запотевают. в костюме становится некомфортно. не то что бы в нём до этого было комфортно, но всё же. Приподнимаю ткань около горла, чтобы впустить немного воздуха.Трачу время попусту. Дверь открывается и выбегает Девушка лет двадцати. она растеряна, это видно сразу. Видит меня.Да, остальные этажи пустые.На этом кто-то ещё остался? Хорошо.Я х.Фундамент здания обвалился и на лестницу было не пройти… Что делать…что мне делать… Не терять контроль над ситуацией. Краду секунду чтобы закрыть глаза и выдохнуть… Держись за меня. Она крепко вцепилась в меня и я выбрал ближайшее окно нашим путём спасения. Спиной я проломил раму окна, а свободной рукой выпустил струю паутины в стену передо мной… Аккуратно спускаюсь вниз и отпускаю её. Сажусь у основания дома.Спиной чувствую холод стены. костюм повредился когда моя спина пробила нам выход и моя спина покрылась кучей маленьких порезов, которые отчётливо чувствовались. Я чувствую, как ноет мой затылок и как по нему струится кровь.Я был неаккуратен и ударился затылком о стену во время этого спасения… Тогда я это не почувствовал. из-за адреналина, наверное.Опускаю голову на пару мгновений. Дом потушили быстрее чем я думал.Ну как дом.После того как я выпрыгнул всё обрушилось, так что теперь это почти новый участок… С обломками на пепелище. Со мной рядом садится один из команды спасателей.Не отрываю взгляда от земли, пытаюсь привыкнуть к головной боли.Что?.. Да, я…немного ушибся, это ничего… Не за что, будьте аккуратнее. Да, видимо так меня и называют…хах…чешу затылок.это больно, но этот жест определённо помогает мне не чувствовать себя так неудобно при общении… Мне пора.Спасибо вам.просто спасибо.Скрываясь за ближайшим домом, располагаюсь на крыше.Стараюсь не прислоняться ни к чему спиной.Осколки… Я один точно не справлюсь с этим. Больница в ближайшем городе.приходится преодолевать большие расстояния чтобы привести себя в порядок.Да так, разбил кое-что и навернулся, говорю… Провёл там около двух часов.Зато теперь я снова на ногах, правда голову тоже немного перевязали.Да и без повязок на торсе не обошлось.Пора домой… Сегодня я дома пораньше.В городе подозрительно спокойно, как будто в сумасшедший механизм этого города попало перо, предоставляя мне время зализать раны.Что же, воспользуюсь этим временем.Постарался сегодня провести время с пользой.Мой костюм залатан и даже не видно швов.почти.Я даже продумал вариант вентиляции маски при помощи небольших прорезей между оправой линзы и материалом костюма.Квартира сияет.Насколько это возможно. В такие моменты даже хочется жить дальше. Кажется ещё немного и жизнь наладится. Заказал пиццу, порадовал себя на сегодня.Вспомнил об утренних рассуждениях.подумал о том, что на данный момент их можно отложить.Отлично.Перед сном меняю повязки.Ложусь в постель, запускаю руку под подушку.она мягкая.Я помог людям.С этой мыслью я закрываю глаза и не вижу ужасов ночи.Надеюсь, следующий день будет хорошим.Хотя бы немного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.